Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 18:33

полгода или более
    17 рублей / 1 минута

Привет, читающие)

Прошло полгода с тех пор, как я сделала третью процедуру электроэпиляции, а это значит, что можно начинать вещать о своих первых впечатлениях.

Предыстория

Проблема волосатости лет с 12 вовсю мешала мне жить. Тогда волновали волосы на руках, потом усы, потом живот, поясница и все остальное.
Сначала я пробовала перекись, уксус, чистотел, календулу, и тому подобное народное творчество...

Кстати, волосы на руках тогда победились дешевским блондексом.

Покупала его стабильно раз в пару месяцев в каком-то ларьке у дома за 20-30 рублей у одной и той же продавчихи, она не понимала, что я с ним делаю ведь башка у меня всегда была черной)

А я красила им волосы на руках)

Потом появились другие проблемы и волосы на руках отошли на второй план.

А сейчас смотрю на них и думаю – неочень-то они и заметные. Ну может блондекс их все-таки немного подкосил)

На остальных частях тела сначала была бритва каждый день (утром побрился, а к вечеру уже колешься) и жизнь с адским вечным раздражением – привет.

А потом у меня появился эпилятор! И начался новый ад вросших волос.

Я всегда их ковыряла, доставала, выдавливала..

Свое бикини водила на шугаринги и воски, волосы все равно вростали и доставляли много проблем. К проблеме волосатости прибавилась проблема шрамиков, пигментации и в целом бикини выглядит уже не как у 18-летней 😅

Я мечтала, конечно же, о том, чтобы удалить волосы раз и навсегда.

В общем к 30 годам я решила попробовать электроэпиляцию и теперь жалею лишь об одном – о том, что не попробовала ее раньше.

Электроэпиляция — это метод перманентного удаления волос с помощью электрического разряда, направленного непосредственно на волосяную луковицу.

Переменный ток вызывает тепло, в результате свертывание белка и распад фолликула

По результатам клинических исследований электроэпиляция является единственным методом удаления волос навсегда.

Я читала, что существует несколько методов электроэпиляции.

Электролиз. Электрод в форме иглы вводится в волосяную луковицу, а затем идёт подача тока в луковицу и происходит реакция электролиза. Побочный эффект: болезненность процедуры, раздражение.

Термолиз. Данная методика электроэпиляции основана высокочастотном токе с малой длительностью, в результате чего волосяная луковица разрушается тепловым эффектом. Побочный эффект: болезненность процедуры, раздражение.

Бленд-метод, данная методика комбинирует электролиз и термолиз. Скорость проведения удаления меньше, чем у термолиза, но и болезненно процедуры ниже чем у термолиза.

Флеш-метод, это методика проведения термолиза с током высокой частоты. Импульс тока длится тысячные доли секунды, что позволяет избежать болезненных ощущений.

Мой мастер работает на методе Термолиз.

В первый раз я сделала только подмышки, на это ушло 2 часа.

Во второй раз сделала подмышки и часть бикини, затратив также 2 часа.

И в третий раз потратила 2 часа только на бикини.

Но фото бикини не будет!!!

Фото "до" тоже не будет) просто поверьте на слово – я не грузин, но растительность у меня везде темная и густая.

Прикладываю в цитату фото подмышек после двух процедур)

Вот столько волос отрастает каждый месяц, правда, я не знаю одни и те же они или разные)

Электроэпиляция отзывы фото результат

Это примерно 10 % от того, что было изначально и для двух процедур это очень круто, согласитесь?

На зоне бикини ушло пока примерно 10% волос за 2 процедуры, но я настроена продолжить.

Как проходит сама процедура?
Мастер укладывает вас на кушетку, вскрывает при вас стерильные инструменты и приступает к работе. Если нужно, то вам делают обезболивание.
Мастер вводит индивидуальную иглу в фолликул, нажимает на педаль и подает разряд тока в иглу, после этого пинцетом вынимает волос из фолликула. Волос выходит очень мягко и легко, тк корень уже поджарен током.

Если вы ощущаете, как волосы больно выдергиваются пинцетом, то это означает, что мастер недобросовестно выполняет свою работу.

Если вы обезболились и не ощущаете боли, то стоит просто понаблюдать за действиями мастера – если волосы с усилием выдергиваются пинцетом, а не вынимаются мягко, то это видно со стороны, если внимательно посмотреть.

Что насчет обезболивания?
Мастера часто предлагают делать обезболивающие уколы. Берется инсулиновый шприц, доза обезбола разбавляется физраствором и по чуть-чуть обкалывается зона обработки.

Чтобы делать уколы у мастера должно быть хотя бы начальное мед образование, а у них зачастую его нет. Дело ваше, но я на уколы не соглашаюсь. Да и вообще как-то страшно.

Альтернатива это аппликации с обезболивающим кремом (типо Эмлы), или Лидокаином в спрее. Наносите средство, заматываете пленкой и ждете не менее часа, потом можно проводить процедуру.

Чем обезболить процедуру электроэпиляции?

Все советуют Лидокаин производства Венгрии (на фото он справа), будто бы он эффективнее.

На себе разницы я не заметила, оба средства морозят одинаково.

Мой мастер говорит, что обезболивающие в форме крема работают лучше, но они очень дорогие, поэтому я экономлю и пользуюсь спреем.

Какие минусы?

Это больно

Даже с местным обезболиванием это очень больно. Насколько я не чувствительная к боли, эпилятором спокойно орудую везде, глубокое бикини воском на раз плюнуть.

Но электроэпиляция это очень больно. Как вводится игла ты не ощущаешь, а вот разряд тока вполне ощутим)

Для меня подмышки были намного больнее, чем бикини (неглубокое).

Это долго

Так как мастер должен ввести иглу в каждый фолликул, то процедура занимает много времени, особенно если волосы очень густые. Но на каждую последующую процедуру вам понадобится все меньше и меньше времени, тк количество выросших волос будет уменьшаться.

Это дорого

Этот минус вытекает из предыдущего. Так как электроэпиляция оценивается поминутно, то удовольствие не из дешёвых. Я из неочень крупного города, и у нас ценник 17-20 рублей за минуту. Слышала, что в крупных городах цена от 35 рублей. На лице, чаще всего, работа дороже, чем на теле.

Какие плюсы?

Это навсегда

Луковица действительно умирает и из неё перестаёт расти волос. А не засыпает – как в других методах эпиляции.

И волосы не вырастут вдруг ни после родов, ни после стресса, ни после гормонального сбоя.

Это красиво

В процессе удаления волос вас будут меньше беспокоить воспаления и врастания, а также со временем исчезнет пигментация.

Если вы задолбались удалять волосы, то рекомендую вам попробовать электроэпиляцию!

Важно: ознакомьтесь с противопоказаниями.

Но советую начать знакомство с какой-то небольшой зоны за минимальную цену, чтобы решить нужно оно вам или нет.

Спасибо, что дочитали до конца и поставили лайк!❤️

Достоинства
  • Волосы удаляются навсегда
Недостатки
  • Больно
  • Долго
  • Дорого
Критик_Дарьярекомендует
21.04.2022
У вас шикарный результат за такое короткое время, у меня в мае будет год, как хожу - результат даже не близок к вашему, со следующего визита решила поменять и клинику и аппарат)
Спасибо! Моя мастер сказала, что минимальный результат в любом случае должен быть виден если не после первой, то после второй процедуры точно 🤷🏻‍♀️
23.04.2022
Ещё Меновазин помогает обезболить и дешевле эмлы в разы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,на каком аппарате вы делали ? И какой вид эпиляции : электролиз ,флеш , термолиз,бленд и т.п.? И игольчатым,нитью или пинцетным способом?
Добрый день) пинцетный способ не слышала, мастер вводила одноразовую иглу в фолликул и после разряда доставала волос пинцетом)
Метод термолиз, аппарат эхвч-20 медси