Сын заговорил поздно, а я не придавала этому какого-то особого значения. Заговорит когда созреет думала я. Тетя, бабушка, дедушка, все так говорили мне, но я по-тихоньку пыталась разговорить его просьбами, но как оказалось такие методы как "повтори" малоэффективные. По рекомендациям опытных мамочек нашла игру "Запуск речи", который оказал колоссальное положительное влияние на пополнение словарного запаса ребенка.
Игра развивающая DoJOY Настольная "Запуск речи"
35 игр чтобы ребёнок заговорил. Запуск речи без логопеда! Игра-пособие для младших школьников от авторов Фефекты Фикции и Чумачечий Квест. Игры на запуск речи будут полезны абсолютно всем детям. И тем, у кого проблемы с речевым развитием, и тем, у кого речь развивается по возрасту. Если ребёнку 2,5–3 года и он ещё не говорит, значит, пора действовать. Тянуть с запуском речи опасно. Помогите малышу: чем раньше начать заниматься с ребёнком, тем быстрее он скажет свои первые слова и начнет складывать их в предложения. Авторы игры собрали 35 мини-игр, которые нравятся детям и вызывают у них желание говорить. Логопеды считают эти задания наиболее эффективными. Игра DoJoy "Запуск Речи" поможет малышу успешно заговорить и развить речь. Превратите любимого молчуна в болтунишку!
Игра была упакована в картонную коробку. Была защитная пленка от вскрытия. На мой вкус оформление привлекательное и милое. Мое первое впечатление было именно таким. Казалась тяжелой, что недоумевала что-же там и с нетерпением бежала домой с офиса WB.
Игра развивающая DoJOY Настольная "Запуск речи"
На оборотной стороне есть необходимая информация об игре.
Игра развивающая DoJOY Настольная "Запуск речи"
Также есть инструкция об игре, к которому мы практически не прибегаем.
Карточка расчитаны на 7 дней. Желательно перед игрой убирать лишние карточки. Вот собственно весь набор:
Игра развивающая DoJOY Настольная "Запуск речи"
Качество печати хорошее и радует глаза. Цвета сочные. Картинки не абстрактные, а правдоподобные, в чем огромный плюс.
Игра развивающая DoJOY Настольная "Запуск речи"
Коробка за время эксплуатации пострадала, но данный момент не отношу к минусам, т.к. над этим мы хорошо поработали. Качество коробки хорошее, но не лучшее конечно. Тонковата для детский настольной игры.
Цена за такую коробку учитывая качество материалов завышенная, но основная загвоздка это "идея". В этой игре собраны все способы влияния на речь ребенка. На артикуляционный праксис, на тактильную моторику и зрительное внимание. Но, практик минимальное количество. При таком раскладе ребенку одно и тоже каждый день повторять не интересно, а ведь пальчиковую гимнастику и артикулиционную надо делать каждый день, а то очень долго придется ждать чуда.
Что было до? Ребенок не говорил отдельных слов. Были звуки и некоторые слова где-то в области 2-3 слов и на этом у нас было все. К логопеду ходить не видела необходимости, ведь видела, что ребенок заинтересован и ему не хватает какого-то толчка. Со слухом все норм, с понимание тоже. Поэтому с мнением, что надо куда-то бежать срочно не согласна.
Перед игрой все карточки рассортировала по дням при помощи резинок, в противном случае очень долго приходится искать и желание к игре отпадает. Именно по порядку играть возможно и не получится, мы берем хаотично. Какая игра и картинки интересны ребенку, тот вариант и попадает к нам на стол.
Игра развивающая DoJOY Настольная "Запуск речи"
Игра настольная, но мы играем на кровати, поэтому можно смело назвать игру "кроватной". Так нам удобнее и посиделки за столом не превращаются в каторгу. Занимаемся в удобном положении, можем и лежа, но конечно от такого удобства страдают в первую очередь карточки. Я сразу не догодалась заламинировать их, сейчас товарный вид уже утерян, хотя некоторые карточки можно спасти думаю.
После появления этих карточек ребенок начал сам доставать коробку и просить заниматься по ним, но для этого нужно организовать хранение должным образом. Сначала мы учили названия животных и предметов.
Игра развивающая DoJOY Настольная "Запуск речи"
Итак, начнем. На момент занятия по карточкам нам было 3 года и игра как задумывалась ребенку не нравилась. Сначала сортировала игру по дням, но эта затея не увенчалась успехом, т.к. сын просил другие карточки и я не могла ему в этом отказать. Таким образом наши занятия длились очень долго, потом начинались разбрасывания карточек. Честно сказать, карточки совсем хрупкие. Одно неверное движение, то пачкаются, то мнутся. Ну, не знаю в этом плане все очень плохо продумано.
Что нравилось ребенку?
Кубик. Это первое, что ребенок взял и начал играть. Сделан из губки и сыну он очень нравится и до сих пор обожает. С этим кубиком ребенок ходил везде и запомнил слово "Кубик" сразу же. Для игры непосредственно мы его не использовали.
Игра развивающая DoJOY Настольная "Запуск речи"
Паук. Скучно и не интересно только бумагами возиться. Можно было бы его и не включать в игру, честно говоря и еще в большом формате. Мда. Кстати это самый пассивный участник игры.
Салют. Когда я делала салют из конфетти, видела в глазах у ребенка какую-то радость, но не повторял "Салют" не с первого не с десятого раза и устав постоянно их собирать пришлось отложить подальше. Возможно когда-то пригодиться.
Перо. Не получилось как с кубиком.
Лягушка прыгает в воду. Ребенку было не понятно, зачем лягушке прыгать на бумагу.
Игра развивающая DoJOY Настольная "Запуск речи"
Пластилин. Мы не любим возиться с пластилином, а когда он мрачного оттенка, то вообще. Болотный пластилин не увлек. Лежит даже не вскрытый. Сказал убери.
Если вас интересует вопрос развития речи за неделю, напишите мне в личку. Это слишком объемная информация.
Здравствуйте,в шапке отзыва пишите,что поделитесь как разговорили сына,в отзыве просто об этом ни слова..как получилось все-таки разговорить??что делали,как занимались?буду очень благодарна за ответ