Всем доброго времени суток.
У меня двое детей. Старшая дочь, никаких проблем с речевым развитием не было, ни одного занятия с логопедом. Младшенький же наоборот никак не хочет говорить, хотя ему уже исполнилось 3 года.
Безусловно я не оставила этот факт без внимания: неврологи, таблетки, уколы, занятия с дефектологом, физиопроцедуры, бак.
Прогресс вроде бы и есть, но совершенно незначительный.
Поэтому в дополнение ко всему я решила приобрести развивающую игру "запуск речи".
Описание от производителя:
Ребенку 2,5–3 года и он еще не говорит? Значит пора действовать. Тянуть с запуском речи опасно. Помогите малышу: чем раньше вы начнете заниматься с ребенком, тем быстрее он скажет свои первые слова и начнет складывать их в предложения.
Место покупки. Яндекс.Маркет
Стоимость. На момент покупки около 800 рублей и это была самая выгодная стоимость. На большинстве других сайтов средняя стоимость достигала 1200-1400 рублей.
Упаковка и внешний вид.
Игра находится в картонной коробке.
Оформление мне понравилось.
На коробочке присутствует необходимая информация о производителе.
Комплектация.
35 карточек с заданиями, 93 карточки с иллюстрациями, пластилин, поролоновый кубик, трубочка, 4 ленты, 12 больших карт, спичечная соломка, конфетти, пёрышки, правила игры
Мне понравилось, что в наборе не только карточки, но имеются и дополнительные аксессуары, которые необходимы для выполнения заданий.
Также внутри находилась инструкция.
Инструкция достаточно подробная и понятная, все расписано. Никаких вопросов по занятиям у меня не возникло.
Все карточки яркие, красочные.
Выполнены из картона. Он не слишком плотный, поэтому ребенок легко их мнет.
Каждый день включает 5 занятий. У каждой игры есть свое название. Все карточки пронумерованы.
Как правило на одну игру приходится от нескольких карточек.
Ребёнок с большим интересом выполняет все задания, так как они построены в игровой форме.
Присутствуют элементы языковой гимнастики. К примеру ребенок должен повторить положение языка.
Также присутствуют и задания на логику, которые совмещают элементарные фразы.
С каждым учебным днем задания становятся немного сложнее. Появляются не просто слова, а уже простые словосочетания.
Задания с использованием аксессуаров моему сыну пришлись по душе.
Один минус. После некоторых заданий предстоит уборка.
Задумка мне очень понравилась. К сожалению нам данная игра никак не помогла толкнуть речь, но мы с удовольствием играем. Сыну до сих пор она не надоела.
В любом случае рекомендую попробовать ее. Конечно 1500 рублей считаю завышенной стоимостью, а вот за 800 рублей отличная вещь.
Спасибо за внимание.