Опубликовано 21 Май, 2022 - 19:49

Всем доброго времени суток.

У меня двое детей. Старшая дочь, никаких проблем с речевым развитием не было, ни одного занятия с логопедом. Младшенький же наоборот никак не хочет говорить, хотя ему уже исполнилось 3 года.

Безусловно я не оставила этот факт без внимания: неврологи, таблетки, уколы, занятия с дефектологом, физиопроцедуры, бак.

Прогресс вроде бы и есть, но совершенно незначительный.

Поэтому в дополнение ко всему я решила приобрести развивающую игру "запуск речи".

Описание от производителя:

Ребенку 2,5–3 года и он еще не говорит? Значит пора действовать. Тянуть с запуском речи опасно. Помогите малышу: чем раньше вы начнете заниматься с ребенком, тем быстрее он скажет свои первые слова и начнет складывать их в предложения.

Место покупки. Яндекс.Маркет

Стоимость. На момент покупки около 800 рублей и это была самая выгодная стоимость. На большинстве других сайтов средняя стоимость достигала 1200-1400 рублей.

Упаковка и внешний вид.

Игра находится в картонной коробке.

Оформление мне понравилось.

На коробочке присутствует необходимая информация о производителе.

Комплектация.

35 карточек с заданиями, 93 карточки с иллюстрациями, пластилин, поролоновый кубик, трубочка, 4 ленты, 12 больших карт, спичечная соломка, конфетти, пёрышки, правила игры

Мне понравилось, что в наборе не только карточки, но имеются и дополнительные аксессуары, которые необходимы для выполнения заданий.

Также внутри находилась инструкция.

Инструкция достаточно подробная и понятная, все расписано. Никаких вопросов по занятиям у меня не возникло.

Все карточки яркие, красочные.

Выполнены из картона. Он не слишком плотный, поэтому ребенок легко их мнет.

Каждый день включает 5 занятий. У каждой игры есть свое название. Все карточки пронумерованы.

Как правило на одну игру приходится от нескольких карточек.

Ребёнок с большим интересом выполняет все задания, так как они построены в игровой форме.

Присутствуют элементы языковой гимнастики. К примеру ребенок должен повторить положение языка.

Также присутствуют и задания на логику, которые совмещают элементарные фразы.

С каждым учебным днем задания становятся немного сложнее. Появляются не просто слова, а уже простые словосочетания.

Задания с использованием аксессуаров моему сыну пришлись по душе.

Один минус. После некоторых заданий предстоит уборка.

Задумка мне очень понравилась. К сожалению нам данная игра никак не помогла толкнуть речь, но мы с удовольствием играем. Сыну до сих пор она не надоела.

В любом случае рекомендую попробовать ее. Конечно 1500 рублей считаю завышенной стоимостью, а вот за 800 рублей отличная вещь.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Красочный
  • Полезный
T@ttyрекомендует
21.05.2022
Нам очень помогли в запуске речи занятия с логопедом, массаж с тейпированием артикуляционной мускулатуры, зонды для постановки звуков
21.05.2022
С логопедом каждый день занятия в саду, дополнительно с дефектологом занимались. Словарный запас развивается медленно, хотя пассивный словарь хороший.
Про ваши способы почитаю, не слышала о таких. Спасибо.
25.05.2022
Прекрасная игра! И задания в ней интересные. 🎉
Мне кажется, что лучше пусть пока ребенок слушает слова и запоминает их. То же совместное чтение сказок имеет хороший эффект. Т.е. ребенок должен вовлечься в речевой процесс. Может, ему неинтересно пока разговаривать. Попробуйте еще метод диалога: вы задаете ребенку вопрос и, если он не отвечает, сами отвечаете. Тем более мальчики начинают говорить намного позже девочек.