На днях закончила 3-х месячный прием популярной добавки на IHERB - Глюкозамин + Хондроитин + MSM Doctor's Best.
Что это за препарат с таким хитрым названием? Наверняка многие из вас слышали о лекарствах для восстановления хрящевой ткани Терафлекс. Это аналог, но усиленный органической серой MSM.
Такой комплекс можно использовать для лечения и профилактики остеоартрита. Я же расскажу об опыте применения лечения боли в коленях. Если вы тоже столкнулись с такой проблемой, то вам будет полезен мой отзыв. Я расскажу о важности данной добавки, почему и зачем я ее принимала, какой эффект получила и как долго я ждала результата. Также расскажу с чем лучше принимать, чтобы быстрее добиться результата.
Doctor's Best, Глюкозамин хондроитин MSM с OptiMSM
Полное название: Doctor's Best, Глюкозамин хондроитин MSM с OptiMSM, 360 растительных капсул
Из количественного состава можно смело выбросить калий, натрий и хлорид, поскольку это мизерные проценты, которые никоим образом не покрывают суточную потребность для организма. Они входят в состав формулы хондроитина, их содержание здесь чисто номинально.
Doctor's Best, Глюкозамин хондроитин MSM с OptiMSM Состав
Характеристики: белые прозрачные капсулы с белым порошком внутри. Запаха почти нет, вкуса тоже. Капсулы имеют гладкую оболочку, но могут застрять в глотке, особенно если пить всю норму сразу.
Капсулы не слипаются друг с другом. Не было ни одной порченной, развалившейся внутри банки. Также на дне банки не было белого порошка, что говорит о надежности оболочки капсул.
Doctor's Best Глюкозамин с хондроитином
Doctor's Best Глюкозамин с хондроитином
Мое мнение: это не первая моя хондроитиновая добавка, я уже имела опыт приема похожего препарата.
Почему я начала прием добавки Глюкозамин + Хондроитин + MSM Doctor's Best?
Мне на данный момент 33 года, в таком возрасте хрящи вроде бы еще должны быть в норме. Я раньше не жаловалась на боли ни в суставах, ни в спине, ни где либо еще. Но полгода назад начала чувствовать тупую боль в коленках, которая проявлялась только тогда, когда я долгое время лежала с согнутыми в коленях ногами. Если продолжительно лежать в такой позе (а она моя любимая, особенно когда фильмы смотрю ?), то ноги затекают, а при вставании коленки не гнутся и ощущается тупая боль и такое чувство, будто коленки заклинило - ни разогнуть, ни согнуть. Мне даже приходилось делать своего рода массаж коленкам, чтобы их разогнуть.
Когда у меня такое случилось впервые, в головке промелькнула мысль: "Ну вот и старость пришла" ? Смех смехом, но надо было что-то принимать.
И я даже понимаю, почему это произошло - я до прошлого года была большим любителем студней да холодца, часто делала фруктовое желе, но пришлось отказаться от желатина по определенным причинам. Т.е. грубо говоря, раньше желатин поддерживал мои суставы в норме, а как убрала из рациона - коленки заболели.
Doctor's Best, Глюкозамин хондроитин MSM с OptiMSM
Я решила основательно подойти к делу и взять себе целый комплекс добавок. Ни одна из добавок с данного перечня для меня не новинка. Коллаген 1,3 типа принимаю курсами на протяжении последних 3 лет.
Хондроитин + гиалуроновая кислота - пила один курс, есть отзыв
Гиалуроновая кислота - беру третью банку, есть отзыв
Мой курс включал в себя: коллаген 1,3 типа, гиалуроновая кислота и хондроитин+глюкозамин+MSM Doctor's Best
В целом, все знакомые мне добавки, вот только MSM я пила отдельно, и на мне он слабовато сработал. На сегодняшний день нет толковых исследований и точных данных, что Диметилсульфон (это и есть тот самый MSM) работает.
Итак, моя схема приема была следующей: утром натощак пью коллаген 1,3 типа, перед сном принимаю глюкозамин & хондроитин Doctor's Best. Эти препараты нельзя совмещать в одном приеме, потому что не сработает ни один, ни второй. Должен быть интервал хотя пару часов.
Я решила для себя, что один препарат утром, другой вечером - это самая оптимальная и удобная схема.
Doctor's Best, Глюкозамин хондроитин MSM с OptiMSM
Чтобы добавка с хондроитином и глюкозамином работала максимально хорошо, я рано ужинала, чтобы еда не мешала всасыванию действующих веществ. Производитель разрешает прием вместе с едой, но я еще по приему коллагена 1,3 типа знаю, что такие добавки не любят соседство с едой в желудке. Лучше подстраховаться лишний раз, ведь этот препарат не копейки стоит.
На один прием нужно выпить 4 капсулы. Я пила поочередно по одной, запивая каждую глотком воды. Если давиться всеми четырьмя сразу, то есть риск, что эта масса застрянет в глотке. Капсула и так не маленькая, лучше пить по одной.
Doctor's Best, Глюкозамин хондроитин MSM с OptiMSM
Я знала, что этот БАД работает медленно, но не думала, что настолько! Первые два месяца я вообще не видела результатов. В движении коленки не болели, но стоило мне принять свою любимую позу и посмотреть фильмец, то уже спустя час такого лежания при малейшем движении мне отдавало болью в коленках. Я старалась лежать по другому, но привычка сильнее меня.
В общем, когда пошел третий месяц приема, а результатов не было, я решила, что это пустышка. Но это я зря, потому что допивая 3-х месячный курс, в коленях стало побаливать всё меньше и меньше.
Тупая боль в коленках не прошла резко, как по мановению волшебной палочки! Не ждите резкого и быстрого результата. Это та добавка, которая пьется месяцами, а то и годами. Но в моем возрасте эффект наступил, хвала богам, раньше. Мне хватило трех месяцев на пару с гиалуронкой и коллагеном 1,3, чтобы наконец забыть о своей проблеме. Сейчас колени меня абсолютно не тревожат, даже если лежу, согнув ноги в коленках. При ходьбе и беге тоже не болят.
Планирую провести курс еще летом, в той же самой схеме.
Doctor's Best, Глюкозамин хондроитин MSM с OptiMSM
Благодаря тому, что пью все препараты в комплексе, за три месяца моя кожа существенно изменилась. Но это всё благодаря гиалуронке и коллагену 1,3. Если вам интересно, какие изменения происходят благодаря этим добавкам, милости прошу в отзывы, я максимально подробно всё расписывала, ссылки давала выше.
На ногти и волосы добавка никак не повлияла. Но я не знаю точно, должен ли хондроитин и глюкозамин работать в этом направлении. Поэтому просто констатирую факт.
Самое главное, что боли в коленях прошли, а это значит, что БАД Doctor's Best работает на восстановление хрящевой ткани.
Если сравнивать его с ближайшим аналогом - Терафлексом, то они очень похожи по дозировкам, но герой отзыва еще содержит MSM, поэтому я уверена, что добавка Doctor's Best лучше. Учитывая, что оба препарата американские, можно считать их равноценными.
У меня никогда не было побочных действий, добавка хорошо переносится.
Ставлю оценку 5. Хотелось бы снизить до 4 из-за высокой цены, но посмотрела цены на аптечные аналоги типа Терафлекса - там стоимость не ниже. Добавки с хондроитином и глюкозамином имеют доказанную эффективность, я на себе проверила и могу утверждать, что улучшение определенно есть! Только вот ждать нужно как минимум 3 месяца. Для усиления эффекта принимайте в тандеме гиалуронку, потому что она входит в состав синовиальной жидкости, которая питает хрящ.
Из того, что можно купить в аптеках, я доверяю исключительно Терафлексу. Вообще не верю в качество БАДов укр.производителей - это всё пустышки. А достоинство Doctor's Best в том, что эти добавки проходят стандартизацию качества GMP, по этим стандартам делают лекарственные препараты.
спасибо за отзыв) не знаете, имеет ли смысл принимать пожилым людям? хочу купить бабушке. понятно, что от возрастных проблем со здоровьем уже никуда не деться. но хочется, чтобы помогало поддерживать более-менее нормальное состояние..
Спасибо, рада быть полезной ? Конечно, имеет смысл! Пожилым как раз врачи чаще всего назначают, но на своем опыте убедилась, что нашим врачам привычней назначить Терафлекс, никто никогда не предлагает аналогов. Это достойный аналог, не сомневайтесь. Только нужно учесть, что если человек будет принимать впервые, до этого он не пил ни коллагена, ни подобных препаратов, то эффект придется ждать очень долго. Я пью коллаген постоянно, но даже мне относительно молодой женщине пришлось ждать аж 3 месяца. Поэтому наберитесь терпения, эффект будет, но не скоро. Ну и заодно можно налегать почаще на холодцы, студни и желе))
спасибо большое за ответ!) я как раз и думала ей с запасом сразу на 3 месяца приобрести. а холодцы бабуля обожает 😁 каждый праздник - обязательно вся семья на него налегает. только я одна не люблю)))
На всякий случай, может не заметила, сейчас в пробных товарах можно найти такой же по составу комплекс и тоже на 3 месяца курс, 18 евро стоит, вдвое дешевле, чем этот (ссылка).