Доброго времени суток всем заглянувшим!
Итак, я продолжаю свой марафон тканевых масок,но при этом не зацикливаюсь только лишь на корейских производителях, сегодня речь пойдет о Garnier Skin Naturals "Увлажнение + Аква Бомба".
Место приобретения: Интернет-магазин Parfums
Стоимость: 49 (сейчас скидка 20% 39) грн.
Вообще Garnier выпустили 3 вида тканевых масок: Увлажнение+Свежесть (зеленое оформление), Увлажнение+Комфорт (розовое оформление) и, герой нашего отзыва - Увлажнение+Аква бомба.
Почему я выбрала именно эту маску?
Меня подкупили обещания производителя о супер увлажнении и тонизировании. Любая кожа - жирная, сухая, комбинированная - требует питания и увлажнения. Являясь обладательницей жирной кожи в Т-зоне для себя сделала вывод, что ни в коем случае нельзя пересушивать эту зону, иначе кожа будет компенсировать недостаток увлажнения активным выделением себума. Как следствие - адский жирный блеск, закупоривание пор, воспаления.
Соответственно, я стараюсь пользоваться щадящими, не агрессивными средствами + обязательное увлажнение кожи. Именно поэтому я выбрала тканевую маску от Garnier-Аква Бомба. Так же производитель пообещал устранить тусклость кожи, а это мне так же необходимо.
.............................................................................................................................................................................
Информация от производителя
Тканевая маска для лица "Увлажнение + Аква Бомба " Garnier Skin Naturals включает в себя щадящие компоненты, которые бережно ухаживают за эпидермисом, как рукой снимая воспалительные процессы, раздражение, покраснение и ощущение дискомфорта. Данное средство обладает эффектом компресса. Она устраняет припухлости, снимает признаки усталости и придает лицу роскошное сияние.
Данное средство является незаменимым помощником в уходе за проблемной, чувствительной, тусклой и лишенной жизненной энергии кожей лица.
Довольно широкий разброс, но это лишь подтверждает то, что в увлажнении нуждается любая кожа.)
Характеристики:
Тип кожи: Все типы
Время применения: Универсальный
Назначение: Питание, Увлажнение, Восстановление
Внешний вид
Упаковка в форме квадратика с ярко расставленными акцентами, в магазине сразу же бросается в глаза, так то я давно засматривалась на маску.) На задней части упаковки указан состав, принцип действия, обещания производителя, а так же способ применения.
Что касается самого продукта, то он состоит из двух частей: непосредственно сама маска и защитная пленка.
Состав
Итак, производитель заявляет, что активными компонентами маски являются натуральный экстракт граната, гиалуроновая кислота и увлажняющая сыворотка. Ну как такое может не подкупить?)
Но сейчас детально рассмотрим, насколько эти компоненты "активные". Откройте цитату, там я выделила жирным шрифтом экстракт граната и гиалуроновую кислоту...Р-разочарование.)
Aqua / Water, Propylene, Glycol, Glycerin, Alcohol, p-Anisic Acid, Dipotassium Glycyrrhizate, Glyceryl Acrylate / Acrylic Acid Copolymer, Hamamelis Virginiana Leaf Water / Witch Hazel Leaf Water, Hydroxyethylcellulose, Limonene, Mannose, Methylparaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, Propylparaben, Punica Granatum Fruit Extract, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate, Sorbic Acid, Sorbitol, Xanthan Gum, Parfum/Fragrance
АНАЛИЗ КОМПОНЕНТОВ, которые стоят в первой половине состава (то есть их концентрация существенна). Загнала в цитату, так как модерация не пропускает почему-то :
Propylene, Glycol - Биоразлагаем, не накапливается в организме. Но, может вызывать аллергические реакции.
Glycerin - Трехатомный спирт, который используется для увлажнения кожи.
Alcohol - Тут немного нехорошие новости... В общем, спирт, который используется в косметологии, имеет разнообразие видов, и вот именно Alcohol относится к "нехорошим". В косметической отрасли необходим для более быстрого проникновения ингредиентов, но разрушает защитную способность кожи.
p-Anisic Acid - Используется в качестве ароматизатора, обладает антимикробными свойствами.
Dipotassium Glycyrrhizate - Натуральный ингредиент, производится из лакричника. Имеет противоспалительное и смягчающее действие.
Glyceryl Acrylate / Acrylic Acid Copolymer - Эти компоненты по отдельности опасны, а вот в этом соединении являются загустителем и влагоудерживателем.
Hamamelis Virginiana Leaf Water / Witch Hazel Leaf Water - Экстракт гамамелиса известен лечебными и омолаживающими свойствами.
Hydroxyethylcellulose - Используется как загущающий агент в косметике.
Limonene - Имеет ароматическое, растворяющее и дезинфицирующее средство.
Mannose - Компонент синтетического похождения для удерживания влаги.
Methylparaben - Синтетический консервант.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - Используется как эмульгатор, имеет свойства касторового масла - увлажняет кожу, смягчает её.
Phenoxyethanol - консервант, очень противоречивый компонент.
В общем... Garnier не может похвастаться идеальным составом, тут и консерванты, и парабены, и "активные" вещества на последних позициях. Но я отношусь к потребителям, которые не сильно придирчивы к составу, так что после анализа не бросила маску с криками "Чур меня!", а благополучно использовала.
Аромат и текстура
Запах у маски свежий, довольно концентрированный. Но то ли он быстро улетучивается, то ли просто мой нос адаптировался к аромату, я его перестала чувствовать спустя короткий промежуток времени.
Текстура мягкая и щедро пропитанная сывороткой.
Применение
Способ применения
1. Открыть маску, развернуть ее. Нанести на предварительно очищенное лицо белой стороной. Синяя защитная пленка должна быть на внешней стороне маски.
2. Снять защитную пленку.
3. Разгладить маску по контурам. Оставить на 15 минут. Маска прекрасно держится и не стесняет движений.
4. Снять маску. Массажными движениями распределить остатки по коже или удалить с помощью ватного диска. Подходит для ежедневного применения.
Как я упоминала раннее, Аква Бомба состоит непосредственно из маски и защитной пленки (роль которой я так и не поняла).
Предварительно очистив кожу, необходимо нанести маску белой стороной к лицу, снять голубую защитную пленку. После разглаживания продукта по контуру лица оставляем маску на 15 минут. Далее снимаем её, можно остатки геля распределить по лицу, а позже протереть лицо тоником.
Стоит сказать, что маска приятно "бодрит" кожу, ощущается охлаждающий эффект.
Эффект
Использовала маску утром, чтобы:
- тонизировать кожу
- увлажнить перед макияжем
- снять припухлости
- достигнуть ровного тона лица
Справилась ли с этим тканевая маска Garnier? Да, могу сказать, что кожа действительно увлажнена, тон лица выровнен, а за счет охлаждающего эффекта припухлости пропали. После того, как протерла кожу тоником липкости нет, поры не забиты, а макияж сел без погрешностей.)
Но! Мне кажется, что если кожа очень сухая, то маска не поможет, даже судя только по составу.
До использования:
Сразу после использования, с остатками сыворотки:
Протерла лицо тоником:
Итог
В общем, моей комбинированной кожи с жирной Т-зоной тканевая маска от Garnier понравилась, но я не могу заявить, что она спасет от сильной сухости. Для тех, кому принцип органичности состава важен, не могу советовать эту маску.
В целом маска приятно освежает, тонизирует кожу, выравнивает тон. Но вот все таки эффект от корейских масок мне понравился больше.
Ставлю 4 из 5.
Если будет интересно, можете посмотреть мой отзыв про корейскую тканевую маску, которая ну оооочень понравилась:
Тканевая маска для лица TONY MOLY с экстрактом зелёного чая Pureness 100 Green tea mask sheet skin soothing cotton 100
Надеюсь, отзыв был полезен!