❤❤❤❤❤❤❤❤
Зима – настоящее испытание на прочность не только шубок и ботинок, но наших кожных покровов, волос и прочих видимых частей тела. И ничто так плохо не сказывается на внешнем виде нашей любимой кожи, как перепады температур, а также повышенная сухость окружающей среды.
Ни отсутствие солнышка и витаминчиков, ни снижение активности – ничего не влияет на неё так, как наши бесконечные перебеги из дома на улицу, с улицы на работу, с работы в магазин, с магазина опять на улицу, потом в другой, а то и третий.
А в помещениях нас ждёт воздух, довольно сухой от зимнего отопления.
Что происходит с моей кожей? Она и так склонная к сухости, тонкая и реагирует на любое резкое воздействие, будь то холод или сухость.
Так вот её это очень не радует! А вместе с ней радости не испытваю и я(((
И начинаю баловать кожу любыми возможными способами. В том числе и тканевыми масочками. А что? Они различны по составу, удобны, не пугают домашних, в отличие от плёночных))
Одноразовые пакетики позволяют купить и отказаться от последующего применения, если чем-то не понравилась маска. А не думать, на ком использовать целый тюбик недешёвого средства!
Одной из любимых в моём зимнем арсенале была и будет маска «Увлажнение + АкваБомба» от компании "GARNIER".
❤Тип маски: тканевая
❤Тип кожи: для всех типов
❤Действующее вещество: гиалуроновая кислота
❤Производитель: "GARNIER"
❤ Как часто использовать: можно применять каждый день
❤ Как применять: маску надо открыть, лицо очистить, белой стороной наложить на лицо, снять плёнку и разгладить маску по контуру лица. После применения излишки вмассировать в кожу. Смывать ничего не надо.
❤ Объем: 32 г.
❤ Приобретена: в розничной торговле, в сетевом магазине "Магнит-косметик" по цене 129 рублей.
Производитель нам обещает:
Инновационная тканевая маска пропитана гелем, который обогащён экстрактом граната, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой. Маска действует как компресс, направленный на глубокие слои кожи. Она мгновенно увлажняет кожу и придаёт ощущение комфорта, как после массажа. Маска тонизирует кожу и пробуждает её сияние.
Звучит очень здорово, но одними обещаниями красоту не наведёшь!
Заглянем-ка сразу в состав:
❤ Состав:
aqua/water, propylene, glycol, glycerin, alcohol, p-anisic acid, dipotassium glycyrrhizate, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, Hamamelis virginiana leaf water/witch hazel leaf water, hydroxyethylcellulose, limonene, mannose, methylparaben, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, potassium hydroxide, potassium sorbate, propylparaben, Punica granatum fruit extract, pvm/ma copolymer, sodium benzoate, sodium hyaluronate, sorbic acid, sorbitol, xanthan gum, parfum/fragrance
А вот разбор состава согласно «Экологички». Не радует вердикт!
Посмотрю, за что поставлены двойки, может, не всё так страшно?
Итак, «двойки» у нас за:
- феноксиэтанол: консервант, может вызывать аллергию;
- метилпарабен, то же самое, плюс потенциальный канцероген;
- сополимер глицерил акрилата: сушит поверхность, если есть ранки-трещинки – может раздражать;
- поливинил метил: стабилизатор и загуститель, может забивать поры;
- Пропилпарабен: консервант. Токсичсен, аллерген, плюс может вызывать эндокринные сбои.
- ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло: синтетический увлажнитель, но сильный аллерген.
Вот так! Я понимаю, что без консервантов обходятся в основном домашние масочки из личного алоэ с подоконника, но всё же хочется более подходящий состав.
Тем более для зимы, когда и так кожа тонкая и любое воздействие для неё может сказаться пагубно.
Но обратимся всё же к нашей масочке, надеясь, что не самые полезные вещества, представленные в содержимом чудо-средства, там находятся в незначительных количествах.
Вот такая вот приятная глазу упаковка с морскими волнами и гранатовыми зёрнышками.
❤ Упаковка:
Стильная насыщенная пачечка, довольно приличная по размеру. Броско и ярко украшенная всякими мотивчиками свежести.
Кроме всяких заверений в тонизирующем и суперувлажняющем воздействии, мы можем прочитать, что в комплексе присутствуют весьма полезные компоненты: экстракт граната, гиалуроновая кислота и увлажняющая сыворотка.
Так же нам на упаковке напоминают о времени применения, что нам важно для расчёта своего свободного времени:
Говорят также о том, что маска рассчитана на одну неделю и подходит к самой обезвоженной коже.
Дерматологически тестированная, значит, нам тоже можно)
На упаковке также указан производитель, известный, но, по моему мнению, больше раскрученный, "Garnier", а также его серия косметических средств - "Skin Naturals".
На оборотной стороне - не самый удачный дизайнерский ход, на блестящей упаковке очень непросто прочитать всю указанную информацию.
Но тем не менее, особо упрямые узнают, кому подойдёт эта маска (спойлер: всем!) и чем она отличается от других (спойлер: особо ничем, вторая подкладывающая маска мне показалась совершенно лишней).
Чем производитель доказал эффективность маски:
Штрих-код, ясно-понятно читаемый:
А вот способ применения мне был полезен, потому что с двойной маской я до этого дела не имела.
Очищаем кожу (я взяла самый обычный тоник, чтоб он не повлиял на результат применения масочки):
И готовим наше чудо-средство к применению:
Внутри довольно жидкое содержимое и двухцветная, белая и голубая, свёрнутая в рулончик, ткань:
❤ Консистенция.
Очень удачная!
Маска не течёт, не подтекает, не мажет пальцы. Остаётся на ткани, и в то же время ткань явно перенасыщена влагой, очень мягкая и мокрая. Как они так сделали, не знаю, но это радует.
❤ Аромат.
У маски, кстати, очень тонкий и приятный, освежающий такой аромат. Определить, чем пахнет, не получается, но запах неплохой.
Маску стоит потрусить, перед тем, как развернуть, чтобы всё содержимое распределилось по ткани, раз уж оно такое жидкое.
Достали маску, она хоть и влажная, но ничего не капает, не течёт, что очень приятно.
Маска, как и обещалось, двусторонняя и очень-очень мокрая!
Прижимаем маску на лицо так, чтобы верхняя голубая часть была сверху. И снимаем её. Снимается легко, белую ткань за собою не тащит.
Белую оставшуюся часть распределяем по контуру лица, с неё тоже ничего не стекает, что радует. Она хоть и большевата, но на лицо ложится удобно. Не щиплет, не оставляет неуютных ощущений.
Готовимся быть красивыми! Пока ожидала эти четверть часа - маска не съехала, не отклеилась и не потекла, хотя была такой насыщенной влагой.
Снимаем маску спустя нужное время. Снимается легко, после неё кода влажная, а вот сама маска почти сущая. Хотя в доме не жарко и я увлажняю воздух регулярно!
Вот так выглядит использованная маска. Выжать её уже не получается, она стала полусухой.
Вбиваем, как рекомендовали, остатки маски на коже, распределяем их, немного массирую. Маска и кожа не липнет к пальцам, что радует. Неприятных каких-то ощущений по-прежнему не было.
Очень понравился результат, кожа посвежела, порозовела, стала на ощупь более упругой и мягкой.
Больше всего понравилось действие на крылья носа: там обычно у меня кожа натянута, а после маски расслабилась, стала не такая тонкая.
Да и вообще, действие очень понравилось. Смывать её не надо, остатки убирать, как написано на упаковке, ватным тампоном тоже необходимости не было. Увлажнять чем-то дополнительно я не стала, посчитала излишним при этой маске.
Обрадовало ещё то, что не было ни жирного блеска, ни плёнки, остатки впитались без следа, потом "не скатывались" с кожи. Здорово!
❤Таким образом мы подобрались к выводу:
Жирные плюсы:
- Маска очень удобна в использовании, не отклеивается и ползёт;
- Стильное, яркое, броское оформление уже настраивает на победу над сухостью кожи и зимним холодом;
- Приятный, тонкий, ненавязчивый, но какой-то освежающий аромат от маски делает настроение приподнятым;
- Очень удачная консистенция и структура маски, просто на пять с плюсом: маска супернасыщена влагой, но она из маски не вытекает;
- Замечательно впитывается и ощущается на коже, не щиплет, не тянет, не пересушивает после использования;
- Устраивающий результат: кожа увлажнённая, посвежевшая, бархатистая и упругая на ощупь;
- После маски нет жирного блеска, остатков, которые не впитались, катышков или плёнки.
Из минусов - вернёмся к составу:
- всё же шесть (шесть, Карл!) средств в составе маски, которые получили "двойки" при анализе никак не могут обрадовать. Синтетические консерванты, небезопасные для здоровья компонента заставляют задуматься о следующей покупке маски.
Хотя надеясь на то, что компания - известный бренд, всё же думаю, что содержание этих небезопасных веществ в маске минимально.
❤❤❤❤❤❤❤❤
По действию на кожу, маску рекомендую к использованию
Всем красоты и хорошего настроения!