Белорусская косметика сделала прорыв в области косметологии.
Компания Белита-Витекс выпустила много новинок, причем, сразу комплексами, один из которых привлек моё внимание - "ЭФФЕКТ САЛОННЫХ ПРОЦЕДУР" (случайно увидела на прилавке магазина и сразу решилась на покупку).
Эффект салонных процедур включает в себя 6 этапов ухода за лицом. У меня только три:
1. Всесезонный пилинг для лица, шеи и декольте c феруловой кислотой.
2. Нейромиметическая маска после косметических процедур «Интенсивное омоложение» для лица, шеи и декольте.
3. Ежедневный уход за кожей лица.
Итак, начнем с 1-го с пилинга с феруловой кислотой.
В отличие от салонного пилинга поверхностный, который делается в домашних условиях, является самым бережным (имеет маленькую концентрацию кислот) и легким очищением кожи лица.
*** Внешний вид и общая информация:
Средство находится в бутылочке из твердого пластика. Он настолько твердый (пластик), что выдавить средство (оно ооооочень густое) через отверстие в крышечке просто не возможно (приходится встряхивать и вытряхивать). Большой минус производителю, мог бы поставить крышечку с дозатором. Но для себя нашла альтернативное решение - откручиваю крышку и кисточкой наношу средство (избегая области вокруг глаз и губ).
По консистенции напоминает густой гель полупрозрачного цвета.
Объем пилинга 105 мл.
*** Состав пилинга:
вода, пропиленгликоль, ПЭГ-8, молочная кислота, кислота лимонная, кроссполимер полиакрилата-6, гидроксид натрия, этилгексилизононаноат, феруловая кислота, ксантановая камедь, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, гексилциннамаль
Феруловый пилинг один из разновидностей поверхностных химических пилингов с содержанием кислот.
С помощью феруловой кислоты
происходит отшелушивание в верхних слоях кожи мертвых клеток, придавая коже обновленный вид и естественное сияние.
Преимущества ферулового пилинга:
- не вызывает дискомфортных ощущений во время процедуры;
- подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной или смуглой;
- проводить процедуру можно в любое время года.
Феруловая кислота - один из самых мощных природных антиоксидантов, который защищает нашу кожу от увядания и в переводе с древнегреческого означает,
"тот, который не вянет"
*** И самое главное, обещание производителя:
- очищает поверхностный слой кожи, избавляя от омертвевших клеток;
- уменьшает проявление пигментных пятен;
- защищает кожу лица от вредного воздействия УФ-лучей и фотостарения;
- восстанавливает гидролипидный баланс кожи;
- оказывает выраженный омолаживающий эффект;
- освежает кожу и поддерживают её здоровый вид.
Для жирного типа кожи рекомендуют проводить процедуру один раз в неделю, при этом увеличивать время начиная с 5 мин. и с каждым последующим разом добавлять по 1 мин.
Курс пилинга с феруловой кислотой составляет 6-8 процедур с интервалом между процедурами 7-10 дней.
*** Эффект после применения и мои впечатления:
Спустя несколько минут после нанесения средства можно ощутить легкое покалывание (не пугайтесь) это начинает действовать кислота. Обязательно выдерживайте время после нанесения пилинга то, которое указанно на упаковке, иначе может обернуться для вас ожогом кожи.
Заканчивая процедуру, средство нужно удалить теплой водой, для усиления эффекта рекомендовано использовать Нейромиметическая маска после косметических процедур «Интенсивное омоложение» для лица, шеи и декольте.
После нанести привычный для вас крем для лица. Я использую с этой же серии (ЭФФЕКТ САЛОННЫХ ПРОЦЕДУР) Комплексный крем-миорелаксант «Безупречность без уколов» (потом обязательно напишу отзыв).
Что мне даёт пилинг:
- улучшает в значительной степени внешний вид кожи (стала здоровой и сияющей);
- стимулирует выработку колагенна (кожа становится упругой и эластичной);
- улучшает цвет лица;
- разглаживает и устраняет различные неровности на коже;
- эффективно убирает шелушения.
И всё таки есть небольшой минус этого пилинга - он не очищает поры на лице, чёрные точки остаются (нет глубокого очищения), но за это звезду снимать не буду, т.к. у производителя это не заявлено.
Вообще, пилинг (неважно салонный или поверхностный), считается эффективным методом омоложения и обновления кожи.
Но....есть очень большое НО, главное помнить, что многократное применение такой процедуры может привести к обратному эффекту.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ на упаковке.
Будьте всегда красивые!!!