Опубликовано 25 Апрель, 2014 - 12:35

Впервые об этом масле я узнала год назад, из видео одного бьюти-блогера, где его расхваливали так, что ну просто панацея, а не масло! Масло тут же было куплено и испробовано.

Я, на самом деле, очень радовалась, что нашла какую-то альтернативу покупке арганового масла, потому как оно очень дорогое, а это средство содержит его, в разы дешевле, да и действует, как мне казалось, ничуть не хуже!

Честно скажу, когда я начала его использовать, то была от него в полном восторге. Я наносила его после мытья на влажные кончики, и они становились такие мягкие-мягкие! Они изумительны били на ощупь! Помимо этого, масло пахнет воистину волшебно, а расчесывание с ним - ну просто сказка! Волосы совсем не путаются! А все мы знаем, отчего путаются волосы, да? Оттого, что чешуйки на волосяном стержне топорщатся в разные стороны, трутся и цепляются друг о друга. А вот масло как раз их приглаживает, не дает им повреждаться, и как следствие - предотвращает появление секущихся кончиков!

После этого волосы я не стригла и секущихся кончиков у меня не появлялось.

Однако со временем я стала замечать ( пользовалась я этим маслом на протяжении года), что масло перестало давать прежний эффект. То есть, волосы с ним по прежнему легче расчесывались, оно по прежнему очень классно пахло, но волосы перестали становиться от него мягче! Однако я продолжала пользоваться "Преображением", списывая отсутствие мягкости на мое привыкание, и что я уже просто разницы не чувствую.

Но дальше становилось только хуже: волосы стали сильно сечься, стали путаться сильнее, чем когда либо раньше, при расчесывании они ломались так, что у меня просто глаза на лоб лезли, при взгляде на количество лежащих на моих коленках отломанных волосков.

Масло просто перестало работать. Более того, оно каким-то неведомым образом сумело еще и ухудшить состояние волос, они как будто иссохли, по сравнению с тем, какими они были до использования.

Я не понимаю, почему так произошло.

Я изучила состав вдоль и поперек и конечно я не химик, но я ума не приложу, что из составляющих могло дать такой эффект!

Cyclopentasiloxane - силикон

Dimethiconol - силикон

Argania spinosa kernel oil - масло арганы

Ethylhexyl methoxycinnamate - УФ-фильтр

Camellia oleifera seed oil - масло камелии

Limonene - ароматизатор

Linalool - ароматизатор

Benzyl alcohol - консервант

Geraniol - ароматизатор

Citronellol - ароматизатор

Hexyl cinnamal - ароматизатор

Parfum - ароматическая композиция

При этом, хочу отметить, что я не крашу волосы, не пользуюсь плойками, утюжками и фенами, я не использую металлические и пластиковые расчески, не использую гели, лаки и муссы, а также, пользуюсь шампуниями без sls и парабенов, и длинна моих волос - чуть ниже лопаток.

Та-дам! Ну и где мой приз? Почему мое масло перестало работать? Почему иссушило, стало путать мои волосы и привело их к еще более неприглядному состоянию, чем до его использования?

Я сейчас так уверенно говорю, потому что масло сменила и теперь предоставила другой фирме хаживать за моими волосами. Так вот, как только я сменила масло, волосы тут же перестали путаться. Чудеса, не правда ли?

Они, конечно, не становятся такими же мягкими, как в начале использования эликсира, но зато чешуйки на волосках однозначно приглажены и не повреждаются. Пока об этом масле я писать не буду, использовать его только начала, вдруг еще мнение поменяется) но во всяком случае сейчас, на данном этапе, разница для меня очевидна.

Масло-эликсир "Преображение" у меня еще осталось, и осталось еще где-то миллилитров 25-30, чего бы мне хватило примерно на пару месяцев, но... пожалуй хватит. Отдала этому маслу год жизни моих волос, и как-то не особо от этого в восторге.

********************************************************************************************************************

UPD: Добавила пару звездочек, поняла, что была к средству несправедлива.

Я тут прошерстила гугл, и вот что выяснила: виновато не само средство, а лишь его неправильное использование (а еще, стоит ругать производителя, который о способе правильного использования умалчивает). Как мы уже знаем, масло-эликсир содержит в своем составе силиконы, и ничего в этом страшного нет... до поры, до времени.

Дело в том, что верхний слой волоса по строению напоминает шишку, и когда чешуйки открыты, волосы начинают тереться друг о друга, чешуйки отпадают, волосы путаются, секутся и ни о каком здоровом блеске речи идти не может. Силиконы же забиваются в пространство между чешуйками, ствол волоса выравнивается, образуется своеобразный защитный слой, чешуйки больше не трутся друг о друга, соответственно волосы не повреждаются, и выглядят более здоровыми и блестящими. Но, что же происходит далее? Силиконы не вымываются из волос просто так, и еще некоторое время даже после помывок продолжают на них находиться защитным слоем. Но этот слой и внутрь волоса ничего не пропускает, то есть, все что вы с волосами далее делаете: наносите масла, бальзамы, маски - это все НЕ работает. Не может проникнуть внутрь волоса, волос не питается и не увлажняется. А все мы знаем, как важно для волос увлажнение и питание. Лишенные необходимых для своего здоровья компонентов, волосы начинают тускнеть, иссыхать, путаться и ломаться. И вот что выходит: то, что изначально сделало наши волосы красивыми, мягкими и блестящими, медленно, но верно их уничтожает.

Ну и какой же выход из данной ситуации? А выхода тут может быть 2.

1. Прекратить использование силиконов, и перейти на натуральные масла (аргановое, брокколи). Это, конечно, будет несколько дороже, но и волосы вам потом за это скажут спасибо.

2. Использование профессиональных шампуней для глубокой очистки. Купить такой можно в салоне красоты, парикмахерской или в профессиональных магазинах; продают их, как правило, в больших, литровых бутылях. Важно понимать, что шампунь для глубокой очистки - это не шампунь для регулярного использования, использовать его нужно раз в 2-3 недели. Он предназначен только для того, чтобы хорошо очистить ваши волосы, и ни о каком уходе речи тут не идет. Причем очищает он не только от силиконов, но и свою, естественную защиту волоса тоже вымывает. Поэтому, если вы таким шампунем помылись, а после тут же пошли, феном посушились и утюжком волосы погладили - будьте готовы к тому, что на голове у вас будет пакля. Жесткая, сухая, безжизненная пакля. Очень важно, после применения такого шампуня, использовать мощную восстанавливающую, питательную и увлажняющую маску. После глубокой очистки все маски, масла и бальзамы работают в десять раз лучше. А после этого, можно снова две недели мазаться силиконами, и волосы от них будут только краше)

Для себя я решила не останавливаться на чем-то одном, поэтому заказала и шампунь, и натуральных масел, буду их чередовать и оздоравливать свои волосы. О том, что я выбрала, и что из этого выходит, я обязательно еще напишу, а пока все)

Удачи вам, будьте красивыми, и берегите свои волосы!

Если отзыв был для вас полезен, ставьте пожалуйста +. Спасибо!

Because_of_youрекомендует
12.02.2015
Тоже пользуюсь таким маслицем уже год. Ухудшений пока не замечала...
16.02.2015
я, кстати, с тех пор попробовала другие подобные масла, и вдруг поняла, что зря я этим гараньеровским так недовольна была. все эти масла примерно одинаковые, и при правильном обращении очень даже полезны. я сейчас еще пользуюсь шампунем для глубокого очищения, и масочку для волос отличную нашла. при комплексном использовании и периодическом подравнивании кончиков, все это дает отличный результат
Официальный представитель Garnier Official
15.08.2023
Добрый день! Благодарим за доверие к нашему бренду! Рекомендуем также попробовать бальзам-ополаскиватель Superfood Ананас, который мгновенно впитывается в волосы, усиливая блеск ваших волос по всей длине и обеспечивая легкость расчесывания. Хорошего дня.