Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Сентябрь, 2016 - 13:59

Здравствуйте!

В предыдущем отзыве я рассказывала о диагностике гипертонии, то, что вызывает ее и начале лечения. Розувастатин мне назначили для понижения уровня холестерина, который оказывал влияние на давление.

Общая информация:

Вообще, Розувастатин делает несколько производителей, мы же решили остановиться на самом недорогом из найденных от Северной звезды.

Отзыв на Розувастатин-С3
К таблеткам прилагается действительно огромная инструкция! Перед покупкой я очень сильно переживала, ведь побочных эффектов у препарата просто тьма, а некоторые оказались достаточно серьезными.

Инструкция Розувастатина-С3:

Я уже писала, что инструкция огромная? Так вот, она гигантская!

Фармакология:

Показания к применению:
Перечень противопоказаний:
Еще немного предупреждений:
Дозировка и способы применения:
Побочное действие:
Передозировка:

Применение:

После прочтения инструкции желание принимать препарат сократилось вдвое - столько особенностей, противопоказаний....

Врач назначил нам принимать по одной таблетки в день в течении 2-х месяцев, а после прийти на анализ уровня холестерина.

Таблетки маленькие, розовые, особого дискомфорта при приеме не возникало.

Отзыв на Розувастатин-С3
К великому удивлению никаких побочных эффектов не возникло, хотя в первые дни я особенно чутко прислушивалась к своему организму - не болит ли что-то, нет ли дискомфорта... Однако даже к конце второго месяца приема никаких побочек не вылезло - препарат просто сделал свою работу ничего при этом не испортив.

Давление снизилось до нормы быстро, где-то в течении первых дней, отдельное спасибо за это Лизиноприлу, но, думаю, что и Розувастатин сыграл свою роль.

Конечно же помимо приема Розувастатина я изменила свой рацион - меньше жаренного, копченого, алкоголя.

Сейчас уровень холестерина снизился до нормы и составляет около 3-4 ммоль/л.

ВЫВОД: на мой организм препарат оказал исключительно положительное действие и помог привести уровень моего холестерина до нормы. Однако принимала я его строго по назначению врача и подтвержденным анализам крови.

Принимать его без рецепта не рекомендую, да и вообще, лучше перепровериться несколько раз, прежде чем начинать курс Розувастатина.

Другие отзывы на лекарства и процедуры:

Лекарства от гриппа:

Лекарства для женского здоровья:

Лекарства для гипертоников(повышенного давления):

Прочие лекарства:

Отзывы на БАДы и витамины:

Операции и процедуры:

Полезных и радующих Вам покупок!

Пы.Сы: Меня зовут Алена, буду рада вопросам ♥♥♥

alenka_sрекомендует
30.09.2016
У мужа давление скачет, по советую такие таблетки!
09.05.2024
Зачем? Сначала холестерин проверьте, может он у него в норме. Это таблетки от повышенного холестерина, а не от давления
30.09.2016
Хорошо, что обошлось без побочек.
30.09.2016
Мне надо попробовать такой препарат, а то у меня немного повышен уровень холестерина в крови в последнее время 😞
01.12.2019
Немного повышен, не надо пробовать, а то очень легко на него подсесть, а потом придётся принимать пожизненно. Лучше сделать настойку из цветков красного клевера.
01.12.2019
Огромное спасибо за совет! К счастью, на данный момент все уже пришло в норму)
не слышала про такой
30.09.2016
Я вроде что-то вредное ем редко, а когда делала гемосканирование, оказалось, что повышенный холестерин 😲
30.09.2016
Препарат хороший, но теперь самое главное постоянный прием.
Хороший препарат оказался.
30.09.2016
не знала о таком препарат, приму к сведению
Хорошие таблеточки, но самолечением лучше не заниматься, это точно
30.09.2016
Отличный препарат, буду иметь в виду 😊
30.09.2016
хорошо, что нет побочек, я этого всегда побаиваюсь
30.09.2016
Препарат мне, к счастью, совершенно не знаком. У меня другие проблемы с давлением - оно слишком низкое.
30.09.2016
Не знала о таком препарате, наверное, потмоу что я, наоборот, гипотоник...здоровья Вам, не болейте! 😊
хорошее средство 😊
Мне такие не назначили, видимо, необходимости не было.
Давление у меня в норме.
30.09.2016
Не знала раньше о таком препарате 😲
30.09.2016
Спасибо за отзыв. У моей свекрови постоянная борьба с холестерином. Увы, болезнь эта молодеет.
Не болейте!
30.09.2016
Отличный препарат) Мне пока нет необходимости его пить, но знаю кому посоветовать)) Беру в закладки)
30.09.2016
Мы бабушке такой препарат покупаем, она без него уже не может обходиться.
30.09.2016
Производителя Северная звезда впервые слышу. Как хорошо, что холестирин привели в порядок!
30.09.2016
Действенный оказался препарат и эффективно помог, что и хотелось.
30.09.2016
Записала название - посоветуемся с нашим врачом! Муж принимает целый комплекс лекарств для сердца, но антихолестериновое что-то другое..
30.09.2016
Впервые читаю об этом препарате.
такие препараты строго под контролем врача нужно назначать... а так -диета делает свое дело - нельзя много соленого, следить, чтобы организм не был обезвожен - пить водичку маленькими глоточками по чуть-чуть в течение дня... правильный режим дня... это все банальности- но их начинаешь ценить и выполнять и сразу видишь результат..
30.09.2016
Вот это результат! Посоветую маме, ничем не может побороть...
30.09.2016
Любые препараты нужно применять по указаниям врача, поэтому для себя я их конечно не приобрету, но почмтать интересно было 😉
30.09.2016
Весьма актуальный отзыв в наше время.
Название знакомое
30.09.2016
даже не слышала про это средство, теперь буду знать! спасибо за отзыв!
30.09.2016
Хороший препарат. Даже странно, что ваш отзыв на него первый.
01.10.2016
Спасибо за полезный отзыв.
01.10.2016
Не знакома с этим препаратом)
01.10.2016
Ой, когда в аптеке работала, то статины у нас пользовались популярностью, даже молодые люди брали. Холестерин нынче не только у стариков растет(
01.10.2016
Надо мамочке посоветовать такие таблетки.
01.10.2016
Не знала, что существует такой препарат.Записала себе на всякий случай в блокнот название.
02.10.2016
Да уж, такой список побочек в инструкции обычно пугает. У меня редко бывают побочки, к счастью.
03.10.2016
Никогда не слышала о таком препарате. Буду знать. 😉
03.10.2016
Не знала ранее об этом препарате!
06.10.2016
Спасибо всем за комментарии!
09.10.2016
Все статины действуют пока их пьёшь, увы...
Ещё 12 комментариев