Хочу поведать историю об избавлении кое-какого нелицеприятного новообразования на коже мизинца в виде бородавки, махусенькой такой, но шибко раздражающей меня!
Выскочила эта сущность в начале весны. Авитаминозом не страдаю, судя по имеющимся здоровым кожным покровам кожи тела и волос. Вирус словила и ему пофигу мой иммунный статус видать.
Иммунитет работает вроде справно, ттт-фу. А вот этой заразе всё нипочём!
В аптечке домашней имелось специальное средство для удаления всяких гадостей-наростов в виде натоптышей, которым мы с супругом извели у него подошвенный болезненный нарост (больше схожий с "куриной жопкой-попкой", как величают её в простонародье).
Изводили не так уж и долго по времени - с месяц точно, ежедневно соблюдая все манипуляции указанные в инструкции продукта по уходу за кожей стоп, как оказалось, не только стоп.
Принять теплую мыльно-содовую ножную ванну. Ноги должны быть сухими и чистыми. Нанести тонким слоем жидкость на мозоль или натоптыш с помощью аппликатора и дать высохнуть. Повторять процедуру 2 раза в день, утром и вечером до полного удаления мозоли или натоптыша. Размягченные участки грубой кожи, натоптыши или мозоли удалить пемзой после принятия ножной ванны.
Само средство находится в бутылечке из темного стекла:
Средство от мозолей и натоптышей "Мозоль"
И что удобно!? Это имеющаяся кисточка для нанесения, как у обычных лаков для ногтей.
Средство от мозолей и натоптышей "Мозоль"
Извлекать и наносить месиво не представляет никаких проблем вне зависимости от размера объекта уничтожения. Хошь точечно, хошь малюй как по холсту в несколько слоев.
Запах чисто клея БФ медицинского.
Текстура вязкая и тягучая, при нанесении образует пленочку прозрачного цвета, которую не так-то и легко смыть. Засыхает в течении минут эдак 5-10, в зависимости от наслоения. И лично у меня ничего не липнет и не подлипает к месту нанесения.
Средство от мозолей и натоптышей "Мозоль"
В самом начале особой веры на исцеление не предвещало особых надежд. Но! Начав экспериментальный процесс по нанесению средства на объект буквально через неделю на стопе мужа начали происходить чудеса! В первое время шаманили вместе, а затем справлялся уже в однеху! А буквально через месяц применения все манипуляции исчерпали себя, благо! Чистенько и гладенько на коже ступни.
Хотелось всё запечатлеть на фото, но картинка такая, ну сами понимаете!? В Гугле их шибко много бррр🙈
Свою заразку я извожу чередуя "Мозоль" с соком травушки-муравушки чистотела, который произрастает на даче. Правда, биологическая сила его уже закончилась, как вещают народные травники-целители. На дворе июль месяц.
Поэтому добиваю "поросль" нежеланную этим средством. Просто наношу точечно когда раз в день, когда и по два раза на дню.
Пока имеется вот такой результат, более или менее щадящий взор:
Средство от мозолей и натоптышей "Мозоль" - результат спустя месяц применения
Сшелушила поверхность:
ИТОГИ
💭 Средство "Мозоль" отрабатывает своё назначение!
💭 Не сжигает кожный покров и не приходится ещё и лечением ожога заниматься. Окромя нежной кожи лица.
Трое знакомых после обращения к платным услугам дерматовенеролога и устранившие натоптыши-бородавки кто методом электрокоагуляции, кто методом лазернойдеструкции буквально скакали на одной ноге в специальном тапке длительное время, регулярно меняя при этом асептические повязки, дабы избежать присоединения вторичной инфекции и принимая обезболивающие лекарственные препараты. А один из них еще и повторно пережил эту процедуру на том же самом месте! Это было нечто! Повальный вирус ВПЧ.
Мы обошлись более щадящим удалением.
💭 Месяц безболезненного удаления или длительные скачки на одной ноге?! Вот в чем итог!
💭 Самое главное обрабатывать хлоргексидином тёрку для ног после каждого применения и у каждого члена семьи она должна быть индивидуальная, ясное дело! Впрочем, как и пилочка для ногтей, которой я сшелушивала остатки образования с поверх нанесенным клеем с кислотами.
И не средство размягчает его! А всего лишь распаривание водой. Туточки имеется лишь эффект прижигания кислотами, имеющимися в составе. И снимаются лишь отмершие клеточки, как я понимаю. Далее попробовала удалить кератоз на щеке (фото внизу представлено).
💭 Удивительно, но средство "работает" и при истекшем сроке годности. Применяйте смело.
💭 И регулярность в применении в процессе удаления Вам в помощь всё же.
💭 Шуршать строго по инструкции и не оставлять в доступном месте для деток!
💭 Лайфхак!
Постольку-поскольку в составе средства имеется клей БФ (его еще и отодрать трудновато с резьбы упаковки), отворачивание крышки из-за его налипания по окантовке этой самой резьбы стеклянного пузырька доставит некоего усилия. Поэтому, лучше сразу ободок стекляшки обмазать простым растительным маслом или жидким вазелином.
А до этого лайфхака, приходилось держать под горячей струёй воды из под крана. Иначе не откроешь.
Средство от мозолей и натоптышей "Мозоль"
Дополнение! Думала, что мою кожу лица с возрастом "посетили" родинки. Ан нет! То оказался кератоз - избыточное ороговение кожи.
Попробовала наносить данное средство в 4 захода, то есть наносила 4 дня подряд на эти пятнышки:
Кератоз кожи
Кератоз кожи
пока они не покрылись корочкой бурого цвета (обычно после сока чистотела эпидермис такой же цвет приобретает, когда регулярно и длительно наносишь на проблемную область, фото нелицеприятным оказалось, выкладывать не стала)
Процесс нанесения уже на 2-ой день:
Процесс нанесения
Исходный результат, когда сшелушила образовавшиеся корочки на местах обработки:
Жду эффекта заживления
Надо только дождаться, когда сойдет краснота.
Средство не испортилось! На дворе июнь месяц 2022 года.
Ого какое полезное средство, не слышала о таком. У меня с новой обувью часто мозоли бывают. Я даже кедами умудрилась ноги растереть так, что идти не могла. Обязательно посмотрю такой в аптеке!
Недавно избавлялась от бородавок на ступнях, цепанула в бассейне. Впервые вижу такое средство, вот то что куплю его-это 100 процентов. Мозоли тоже не редкость. Спасибо за отзыв
Был натоптыш, вычитала про мыльно-содовые ванночки, и помогло! 😊 может конечно был не сильно запущенный случай 😊 так что ваше средство однозначно должно помочь, раз туда процедура этих ванночек входит 😊