Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 11:40

несколько раз
    154 рубля

С сухими мозолями раньше никогда не сталкивалась или они были настолько малы и не причиняли дискомфорта, что не заслуживали особого внимания.

Сухая мозоль:

Это локальное утолщение кожного покрова, вызванное частым механическим его раздражением. Возникает оно обычно над суставами; не менее часто сухие мозоли образовываются на пальцах ног, в местах их трения.

Внутри наслоения ороговевших чешуек находится конусообразное «ядро», направленное верхушкой вниз, в глубокие слои. Если конус имеет достаточную длину и хрящеподобную плотность, образование называется «мозоль со стержнем». Возникает она или вокруг оставшегося в коже инородного тела (щепки, песчинки, небольшого осколка), или на месте мокрой мозоли («водянки»).

Когда вершина «стержня» достигает нервных окончаний, мозоль становится крайне болезненной.

Поэтому впервые я о таких мозолях узнала совсем недавно. И то, сухая мозоль выскочила не у меня, а у ребенка, который жаловался на болезненную точку на большом пальце ноги.

На вид похоже было на подкожный волдырь с белой точкой посередине. Сначала я думала, что под кожу что-то попало и воспалилось. Сама ковырять не решилась и мы обратились в травмпункт. Хирург, едва бросив взгляд на проблему, сказала, что это сухая мозоль, от которой вполне реально избавиться при помощи специального пластыря. В общем я отправилась в ближайшую аптеку, в которой и предложили купить мозольный пластырь Firstaid.

Ну это все предыстория, а основная тема отзыва, все же, касается действенности пластыря и его характеристик.

Так вот, что он из себя представляет и его свойства рассмотрим подробнее:

• пластырь упакован в небольшую коробочку в количестве 5 шт.
  • на упаковке информация о составе и способе применения.
  • каждый пластырь в индивидуальной защитной пленке, которая не пропускает воздух и влажность.
  • визуально выглядит как обычный пластырь, но с белой мягкой подушечкой, в середине которой оранжевая точка с действующим веществом. Эту точку и нужно приложить к мозоли.
  • запах у действующего вещества не очень приятный, но он ощутим лишь до наклеивания на мозоль.
  • пластырь довольно клейкий, но на пальце держится не прочно, а держать его необходимо около суток, поэтому для дополнительной фиксации использовали бинт.
  • клеится на чистую сухую кожу, хотя не мешало бы перед применением отпарить мозоль. В инструкции об этом ни слова, поэтому сначала пробовали без всяких отпариваний. Особо выдающегося результата это не принесло ни через день, ни через два. Зато после отпаривания процесс пошел быстрее и заметнее. При том, что израсходовалась почти вся пачка. Кстати, мозоль после применения пластыря нужно отковыривать - сама она не отвалится. В общем пришлось повозиться.

Таким образом, этот пластырь особо не впечатлил и к повторной покупке (если понадобиться) я его буду вряд ли рассматривать. Но и пробовать его никого не отговариваю.

Достоинства
  • Недорого стоит
FendiFoxyрекомендует