Эти ботинки я поймала на распродаже в испанском онлайн магазине Zara. Давно хотела себе массивные ботинки, и вот они, то что я хотела как мне казалось.
Купить ботинки у меня получилось с 5 раза. Размер появлялся, потом пропадал. 4 раза я загружала их в корзину, покупала, и 4 раза приходила отмена. И только 5й раз стал удачным и мне все таки удалось их купить.
Стоимость ботинок по распродаже была 25 евро. Сейчас конкретно этих ботинок в продаже нет, но у бренда масса очень похожих моделей есть в продаже по сей день. Мои отличаются только текстурным принтом.
И вот они пришли, мои ботинки Zara Flat Embossed Animal Print Ankle Boots, которые я так хотела....
Размер я взяла 37, хотя обычно ношу 36, но обувь от Zara всегда беру 37. Все же эти ботинки нужно было брать в 36 размере, они как раз в размер.
Длина стельки ботинок в 37 размере - 25 см (возможно эта информация поможет тем, кто покупает онлайн).
Сразу удивили меня габариты ботинок. Я конечно понимала, что они массивные, но массивность превзошла мои самые смелые ожидания.
И это всего лишь 37 размер. А модель представлена в размерах до 41, и мне страшно представить как выглядят 40-41. Наверно в них можно садиться, как в лодку, и плыть.
Качество ботинок мне понравилось. Материал (кожзам) хорошего качества, достаточно плотный и твердый, но заломов на нем не остаётся. Материал текстурированный принтом под кожу рептилий.
Подошва очень толстая и твердая, практически несгибаема. Именно за счёт подошвы они и выглядят так массивно, она выпирает далеко за края верхней части ботинка, тем самым удлиняя обувь. Если стелька ботинок 25 см, то подошва 28, а это на целых 3 см больше.
Нижняя поверхность текстурирована и этот трактор загребает всё на своём пути. Вся грязь (а город в котором я живу не отличается чистыми пешеходными зонами), камни и всё остальное, всё забивается в подошву.
Удобство - это то, чем ботинки совсем не обладают. Во первых, они широковаты внутри. На полную ножку и высокий подъем подойдут хорошо, но на мне немного побалтываются. А в щиколотке вообще плохо фиксируются.
А ещё они ооочень тяжёлые.
Во вторых, несгибаемая подошва. Создаётся ощущение, что идёшь на ходулях. Эта несгибаемость очень меняет походку и не в лучшую сторону.
Зато, благодаря толстой подошве, я носила их даже зимой, хотя ботинки демисезонные. Но на теплый носок было очень даже не холодно.
С чем же носить такую обувь?
С джинсами скинни и облегающими брюками мне эти ботинки совсем не зашли. Выглядят в таком сочетании они как копыта. А вот с прямыми джинсами, слегка подвернутыми и спущенными сверху над голенищем ботинок, вполне неплохо.
Ботинки точно не для того, чтобы заправлять в них брюки. Вот только с леггинсами в рубчик и удлиненной худи они неплохо сочетались. Остальные штаны "в облипку" с ними вообще неуместны.
Больше всего мне понравилось сочетать эти ботинки с платьями и юбками. Да, они всё так же выглядят копытами, но интересно смотрятся на контрасте, даже с лёгкими шифоновыми платьями, особенно если дополнить верх кожаной курткой.
На весну у меня подобралось несколько луков с этими ботинками.
Ботинки однозначно не на повседневку, если не хотите убить свои ноги. Но чтобы дополнить некоторые образы, они вполне интересны. Особенно выигрышно смотрятся на констрасте. Рекомендовать буду, но с большой оговоркой.