Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 17:15

Поехали...

Здравствуйте!

Представляю Вашему вниманию ещё один мой отзыв об онлайн шопинге в магазине ZARA!

Мой предыдущий отзыв о покупке детских сапог можно посмотреть по ссылке 👉🏻 http://irecommend.ru/content/zara-chto-s-toboi-pri...

На сей раз Вашему вниманию представляю модные этой осенью и зимой

КОЖАНЫЕ БОТИНКИ НА РИФЛЕНОЙ ПОДОШВЕ. Арт 2132/610 🥾🥾

(ботинки на тракторной подошве, именно так мы называли их в далекие 80-90е гг).

Осенью, увидев разные модные «луки» в соц. сетях, мне захотелось на зиму именно такие грубые ботинки. (зимы у нас тёплые и практически без снега). Но, я не готова была платить за них более 5000 руб.

Стала ждать распродажу. Я ж знаю, что примерно за 2 недели до нового года все онлайн магазины запускают распродажи.

Дождалась. Ура!

Выбрала себе КОЖАНЫЕ БОТИНКИ НА РИФЛЕНОЙ ПОДОШВЕ. Арт 2132/610 🥾🥾

Полное наименование :

чёрные ботильоны из кожи. Кожаная союзка с эластичными вставками по бокам, петелька сзади. Объемная рифлёная платформа.

(В народе их называют просто Ботинки -Челси тракторная подошва.)

В заявленной характеристике ботинок - гибкая стелька из высокотехнологичной синтетической пены для максимального комфорта, под названием AIRFIT. Что не могло не подкупить очень люблю эту стельку 👍🏻👍🏻

Цвет чёрный.

Высота каблука 5 см (хотя по мне, так там вся подошва высотой 5 см)

Материалы:

Подошва

100% каучук

Стелька

100% козья кожа

Выбрала. Рассмотрела. Понравились. По фото, вроде не сильно массивные.

Цена на момент покупки со скидкой 2999 руб. полная стоимость была 8999 руб.

Заказала.

Быстрая доставка курьерской службой DPD меня очень порадовала. (Наверно о DPD нужно написать отдельный отзыв!)

Оплатила в этот раз картой. У курьера с собой переносной аппарат.

Курьер вручил мою коробочку 📦и я довольная пошла открывать.

Коробка была целая📦. Тут без нареканий.

Внутри была ещё коробка.

Все пока складывается отлично. И вот тот самый момент! Открываю бумагу и вот они, мои родные,передо мной. 🥾🥾

И что-то мне взгрустнулось. Смешанные чувства в моей голове. Приходит разочарование с каждой секундой.

На вид они гигантские и громоздкие. Очень грубые, массивные и ТЯЖЕЛЫЕ!!!

Внутри бумага, чтоб ботинки не мялись. Упаковали не плохо. За это пожалуй 5.

Достаю. Рассматриваю получше.

И началось.

Первое и самое неприятное, ощущение, что до меня их уже мерили, а может и носили. Вид затертый. Посмотрите.

Далее рассматриваю.

Вижу:

1. следы клея торчат возле швов.
  2. непроклеенные уголки.
  3. на правом мыске царапины.
  4. А вот и на подошве сбоку царапина.
  5. На резинке пятна в нескольких местах.

А по удобству совсем все плохо. Ощущение, что на мне несколько килограмм. Надо было взвесить эту прелесть. )))

Да, и со стороны они выглядят массивно и очень грубо.

Как будто у меня 40 размер. К слову, я заказала на мой 38 - 38 размер ❗️

Ощущение, что на ногах кандалы. Резинка сильно давит. Она очень жесткая. Подошва не гнётся

Вывод - возврат.

Процедура оформления простая.

Заходим на сайт, в нашу покупку. Нажимаем возврат. Проходим все этапы. Занимает порядка 3-5 минут. И вот перед вами заявление на возврат, которое необходимо распечатать и внести данные карты, куда перечислять деньги за возврат.

У меня не было возможности распечатать заявление и я его переписала полностью от руки. Кто не знает, такое заявление тоже принимают! Главное -абсолютно все переписать с того, которое Вам открылось или пришло на электронную почту.

На следующий день приехал все тот же курьер из DPD и забрал мой возврат.

Посылка отслеживалась. В пути находилась 7 дней. Сразу после получении возврата мне пришло письмо на электронную почту об одобрении возврата. Прошло 5 дней,деньги вернули на карту.

Итог.

Я без ботинок. За что большое спасибо магазину Zara. Сэкономили в этом сезоне)))

А если серьезно, то за последнее время отбивается охота покупать онлайн. Качество стало плохое. Очень много брака. Иногда думаю, может они специально отправляют мне брак, думая, что я живу от ближайшего магазина очень далеко и не приду ругаться. А может и не отправлю возврат?! Может, рассчитано именно на это?! Уважаемые сотрудники Zara!Будьте добры, проверяйте товар, который Вы нам отправляете. Иначе у Вас совсем скоро станет мало клиентов. Вы отбиваете охоту покупать у Вас товар. Надеюсь, вы услышите своих покупателей.

Спасибо за ваше внимание.

Мои последние отзывы можно посмотреть по ссылкам 👉🏻 http://irecommend.ru/content/bryuki-zara-bryuki-mo...

Достоинства
  • Толстая подошва.
Недостатки
  • Длительный возврат денег.
  • ТЯЖЕЛЫЕ. Пятна. Узкие. Грубые.
n_bnelне рекомендует
Обидно, будто на витрине стояли... я тоже на эту модель засматривались, но лучше примерю в магазине!
14.02.2021
Очень обидно. Всю осень на них смотрела))). Магазин ближайший далеко. Примерно 400 км до него.
Ого, далеко... конечно в этом случае интернет магазины выручают. Хорошо хоть с возвратом проблем не было!
14.02.2021
Нет. Я сразу написала в Whatsapp и отправила фото брака. Дальше оформила возврат. Деньги пришли через дней 5, как возврат поступил в Зару.
05.03.2021
У меня подобные лежат на почте от H&M, тоже кожаные, только с молнией сбоку и шнурками спереди, заказала купившись на скидку за 2500, а когда увидела вес посылки 3 кг 300 гр мягко сказать неприятно удивилась, теперь думаю выкупать их или нет, лень с возвратом возиться.
07.03.2021
Доброй ночи. Ого, какие ТЯЖЕЛЫЕ. Я б не забирала))
07.03.2021
Я тоже решила не выкупать, мои замшевые кроссы-челси фила весят 700 грамм пара в 42 размере), после них мне эти боты будут, как кандалы
09.03.2021
Возврат хоть нормально сделали.
09.03.2021
Как Вам сказать?! Курьер приехал за возвратом на следующий день. Примерно неделю ботинки были в дороге. И, потом я выпрашивала свои деньги. Так как после письма о возврате средств деньги не поступали. В итоге, деньги пришлось ждать долго, так как они не верно указали отчество получателя и банк вернул деньги обратно. И если бы я не звонила, возврат средств от банка к ним ещё долго бы лежал в виде платежки.
10.03.2021
Такие классные, но видно, что из стока(((