Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 12:03

Всем привет! ღ

Тренды меняются один за одним. Некоторые цепляют и будоражат сознание, а некоторые просто "канут в Лету".

ZARA - премиальный бренд, который следит за модой и позволяет всегда быть в тренде.

Сегодня расскажу вам о своей покупке обуви - ультрамодных кожаных ботильонах на рифленой подошве (арт. 1107/610).

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Бренд: ZARA
  • Размер: я взяла 39 (хоть на сайте и написано, что лучше брать на размер меньше, но я взяла свой размер и не прогадала)
  • Материал:

• СТЕЛЬКА

• 100% КОЗЬЯ КОЖА
  • Высота подошвы:

4,5 СМ

• Цена: я купила по полной цене за 8299 руб (сейчас на них скидка 35% - 4999 руб)
  • Где купить (?): в любом магазине Zara или в интернет-магазине бутика.

► ПАРУ СЛОВ О МАГАЗИНЕ

Для меня магазин Zara - удивительное место. Всем мои подруги, знакомые, коллеги всегда закупаются там. С восхищением я смотрю на их вещи и думаю: "Пойду и я куплю себе что-нибудь в этом магазине". А что на деле? Прихожу в магазин и ухожу без покупок. Каким-то магическим образом мне мало что нравится на вешалках. То ли я не в то время прихожу (не в тот сезон), то ли ещё какая-то оказия случается... Но купить за один заход себе пару шмоток в Заре у меня никогда не получается.

По пальцам могу пересчитать свои покупки в Заре:

• Джинсовые шорты
  • Широкие джинсы
  • Майка
  • Ботильоны

Всё. Не знаю почему, но джинсы в магазине садятся на меня идеально. Вот за ними я всегда прихожу повторно в магазин. Платья, блузки, свитшоты - не мой вариант. Сколько бы раз я их не мерила, всегда мимо.

► ПОЧЕМУ КУПИЛА

О данных ботильонах я узнала от одного блогера, которого я смотрю уже очень давно. Меня сразу привлекла модель ботильон, и не долго думаю я решила себе их заказать через интернет-магазин.

Съездить для примерки в ТЦ было не вариант, т.к. размеры быстро раскупали, да и не хотелось ездить ради одних ботинок в другую часть города.

► ДОСТАВКА

Доставили мне их буквально за пару дней. Доставка была курьером до двери. Оплату я выбрала наличными. Коробка была большая с логотипом бренда.

Модель и мой размер:

► БОТИЛЬОНЫ

Обувь была аккуратно сложена. Претензий к упаковке у меня не было.

На ценнике написана вся информация от производителя (цена, производство, материал и т.д.):

Я достала ботильоны и начала внимательно осматривать на наличие брака и дефектов. Единственное, что мне не понравилось - это небольшой порез на подошве. Было не очень приятно, но это не критично (в любом случает подошла со временем будет вся в мелких царапинах).

Маленький порез на подошве.

В остальном же ботинки были привлекательными и симпатичными. Имеется резинка, как в моделях челси (она весьма хорошо тянется):

Подошва действительно впечатляет. Сейчас её называют тракторной подошвой.

Сделана качественно, мощно и очень стильно. С такой подошвой никакая грязь вам не будет страшна. Во многих городах РФ это очень актуально.

Во внутренней стороне ботинка есть информация о размере и артикуле:

► КАК СМОТРЯТСЯ НА НОГЕ / КУДА В НИХ ХОЖУ

На ноге смотрятся массивно, но при этом весьма симпатично. Их смело можно "выгулять" с платьем или джинсами. Они очень гармонично смотрятся с любым вашим образом, и это радует.

Ботинки комфортно прилегают к ноге. Хоть они и добавляют пару см вашему размеру (из-за подошвы), но вы быстро к этому привыкнете. Цеплять носками бордюры точно не придётся.

Стильные и качественные ботильоны, в которых можно "и в мир, и в пир".

Полный образ:

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ПОДЫТОЖИМ:

Качество: кожа прочная и массивная. Прослужит точно многие годы. При взаимодействии с водой/снегом не лопается и не портится. Я бы рекомендовала использовать перед ноской спрей от влаги (продаётся во многих магазинах).

Нюансы размера: если у вас, скажем, 38 размер обуви, то берите 38 размер. Не надо брать на размер меньше. Не знаю почему производитель уверяет брать на размер меньше, но ботинки идут размер в размер. Может быть на пару миллиметров и будут они больше, но всегда можно поддеть тёплые носки (особенно сейчас).

Хочу отметить, что ботильоны весьма узкие в ширине. Пусть они и кажутся громоздкими и большими, но внутри это не совсем так. У меня от природы нога не слишком широкая (я бы сказала, что средняя), но даже мне было в них не совсем комфортно. Пришлось разнашивать. Если у вас довольно широкая нога, то лучше не заказывать их через интернет, а приехать в магазин и померить их там. Вполне возможно, что они вам просто не подойдут в ширине.

Какую погоду выдержат: ботильоны легко выдержат до 0 градусов и даже небольшой минус (-1`C, - 2`C). Я в них гуляла, ходила по магазинам и встречалась с подругами в кафе. Слишком долго по улице не ходила, т.к. всё-таки погода сейчас очень не предсказуема. Но для недолгих прогулок или походов в ТЦ / кафе - самое то!

Стоит ли покупать: сейчас на них скидка, поэтому я бы рекомендовала вам к ним присмотреться. Ботинки очень классные, стильные и удобные. По скидке их точно стоит брать (я вот поторопилась).

Общая оценка: 5-/5

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

👍 Что понравилось / плюсы:

• Качество (бычья кожа);
  • Модные и стильные;
  • Подойдут на каждый день;
  • Удобные;
  • Можно носить под разный стиль одежды;
  • Цена.

👎 Что не понравилось / минусы:

• Тяжёлые (при долгих прогулках ноги будут уставать);
  • Узкие (пришлось разнашивать).

► ИТОГ

Ультрамодные, качественные и удобные ботинки, которые отлично подойдут для ежедневной носки. Обязательно присмотритесь к ним (пока ещё все размеры не раскупили).

Могу смело рекомендовать к покупке!

Спасибо, что заглянули! Желаю всем отличного настроения и хороших покупок! ღ

!Ваша linaly55!

Достоинства
  • Актуальные и модные
  • Качество
  • Подойдут на каждый день
  • Цена
Недостатки
  • Тяжелые
linaly55рекомендует
Классные)
Такие раньше были популярны фирмы Steel и их называли стилы или говнодавы) Они тяжеленные были, но быстро привыкаешь.
06.02.2021
Г*внодавы 😁 Такого я ещё не слышала.
Сейчас больше популярно название - ботинки с тракторной подошвой)
Про тяжесть верно. Первое время было жутко тяжело их таскать на ногах, а сейчас привыкла)
Супер!
Точно не мой вариант.
06.02.2021
Очень круто смотрятся! сейчас это супер тренд!
06.02.2021
Да 😉 Если честно, то удивлена, что они сейчас по скидке продаются)
06.02.2021
У меня такие же, брала на размер меньше и не прогадала (на 40й брала 39)
06.02.2021
А мне они впору пришлись. С тёплым носком самое оно)
06.02.2021
Подскажите, вам не скользко в них зимой ходить? Мои ещё лежат в коробке, ждут своего звёздного часа
06.02.2021
У нас то всё тает и нет гололёда, то снег лежит сугробами) Поэтому не скользко.
06.02.2021
Мне нравятся такие боты, но чувствую не для моих проблемных ног...
Надо примерять. Всё очень индивидуально 😊
классные, очень стильно смотрятся ❤️
06.02.2021
Взяла бы и себе такие) А вам просто больше нравится штанины поверх сапог или неудобно заправленные штаны в эти ботинки?
06.02.2021
В отзыве я это не упомянула, но у ботинка очень узкая верхняя часть, поэтому не всегда удобно заправлять джинсы. Особенно при длительной ходьбе штанина обязательно "выпрыгнет" 😂 Поэтому я предпочитаю оставлять её сверху (если джинсы не слишком длинные).
Вааау!
Крутые 😊 ❤️
07.02.2021
Классные 😊
09.02.2021
Очень стильные и красивые! Обожаю подобные вещи😍
07.03.2021
Классные 😎😎😎👍
12.11.2021
Сколько см в объеме ваша нога в самой широкой части ?Хочу такие ,а примерить нет возможности