Тренды меняются один за одним. Некоторые цепляют и будоражат сознание, а некоторые просто "канут в Лету".
ZARA - премиальный бренд, который следит за модой и позволяет всегда быть в тренде.
Сегодня расскажу вам о своей покупке обуви - ультрамодных кожаных ботильонах на рифленой подошве (арт. 1107/610).
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: ZARA
Размер: я взяла 39 (хоть на сайте и написано, что лучше брать на размер меньше, но я взяла свой размер и не прогадала)
Материал:
СТЕЛЬКА
100% КОЗЬЯ КОЖА
Высота подошвы:
4,5 СМ
Цена: я купила по полной цене за 8299 руб (сейчас на них скидка 35% - 4999 руб)
Где купить (?): в любом магазине Zara или в интернет-магазине бутика.
► ПАРУ СЛОВ О МАГАЗИНЕ
Для меня магазин Zara - удивительное место. Всем мои подруги, знакомые, коллеги всегда закупаются там. С восхищением я смотрю на их вещи и думаю: "Пойду и я куплю себе что-нибудь в этом магазине". А что на деле? Прихожу в магазин и ухожу без покупок. Каким-то магическим образом мне мало что нравится на вешалках. То ли я не в то время прихожу (не в тот сезон), то ли ещё какая-то оказия случается... Но купить за один заход себе пару шмоток в Заре у меня никогда не получается.
⠀
По пальцам могу пересчитать свои покупки в Заре:
Джинсовые шорты
Широкие джинсы
Майка
Ботильоны
⠀
Всё. Не знаю почему, но джинсы в магазине садятся на меня идеально. Вот за ними я всегда прихожу повторно в магазин. Платья, блузки, свитшоты - не мой вариант. Сколько бы раз я их не мерила, всегда мимо.
► ПОЧЕМУ КУПИЛА
О данных ботильонах я узнала от одного блогера, которого я смотрю уже очень давно. Меня сразу привлекла модель ботильон, и не долго думаю я решила себе их заказать через интернет-магазин.
Съездить для примерки в ТЦ было не вариант, т.к. размеры быстро раскупали, да и не хотелось ездить ради одних ботинок в другую часть города.
► ДОСТАВКА
Доставили мне их буквально за пару дней. Доставка была курьером до двери. Оплату я выбрала наличными. Коробка была большая с логотипом бренда.
Модель и мой размер:
► БОТИЛЬОНЫ
Обувь была аккуратно сложена. Претензий к упаковке у меня не было.
⠀
На ценнике написана вся информация от производителя (цена, производство, материал и т.д.):
⠀
Я достала ботильоны и начала внимательно осматривать на наличие брака и дефектов. Единственное, что мне не понравилось - это небольшой порез на подошве. Было не очень приятно, но это не критично (в любом случает подошла со временем будет вся в мелких царапинах).
⠀
Маленький порез на подошве.
⠀
В остальном же ботинки были привлекательными и симпатичными. Имеется резинка, как в моделях челси (она весьма хорошо тянется):
⠀
Подошва действительно впечатляет. Сейчас её называют тракторной подошвой.
⠀
Сделана качественно, мощно и очень стильно. С такой подошвой никакая грязь вам не будет страшна. Во многих городах РФ это очень актуально.
Во внутренней стороне ботинка есть информация о размере и артикуле:
► КАК СМОТРЯТСЯ НА НОГЕ / КУДА В НИХ ХОЖУ
На ноге смотрятся массивно, но при этом весьма симпатично. Их смело можно "выгулять" с платьем или джинсами. Они очень гармонично смотрятся с любым вашим образом, и это радует.
⠀
Ботинки комфортно прилегают к ноге. Хоть они и добавляют пару см вашему размеру (из-за подошвы), но вы быстро к этому привыкнете. Цеплять носками бордюры точно не придётся.
⠀
Стильные и качественные ботильоны, в которых можно "и в мир, и в пир".
Качество: кожа прочная и массивная. Прослужит точно многие годы. При взаимодействии с водой/снегом не лопается и не портится. Я бы рекомендовала использовать перед ноской спрей от влаги (продаётся во многих магазинах).
Нюансы размера: если у вас, скажем, 38 размер обуви, то берите 38 размер. Не надо брать на размер меньше. Не знаю почему производитель уверяет брать на размер меньше, но ботинки идут размер в размер. Может быть на пару миллиметров и будут они больше, но всегда можно поддеть тёплые носки (особенно сейчас).
Хочу отметить, что ботильоны весьма узкие в ширине. Пусть они и кажутся громоздкими и большими, но внутри это не совсем так. У меня от природы нога не слишком широкая (я бы сказала, что средняя), но даже мне было в них не совсем комфортно. Пришлось разнашивать. Если у вас довольно широкая нога, то лучше не заказывать их через интернет, а приехать в магазин и померить их там. Вполне возможно, что они вам просто не подойдут в ширине.
Какую погоду выдержат: ботильоны легко выдержат до 0 градусов и даже небольшой минус (-1`C, - 2`C). Я в них гуляла, ходила по магазинам и встречалась с подругами в кафе. Слишком долго по улице не ходила, т.к. всё-таки погода сейчас очень не предсказуема. Но для недолгих прогулок или походов в ТЦ / кафе - самое то!
Стоит ли покупать: сейчас на них скидка, поэтому я бы рекомендовала вам к ним присмотреться. Ботинки очень классные, стильные и удобные. По скидке их точно стоит брать (я вот поторопилась).
Тяжёлые (при долгих прогулках ноги будут уставать);
Узкие (пришлось разнашивать).
► ИТОГ
Ультрамодные, качественные и удобные ботинки, которые отлично подойдут для ежедневной носки. Обязательно присмотритесь к ним (пока ещё все размеры не раскупили).
Могу смело рекомендовать к покупке!
⠀
Спасибо, что заглянули! Желаю всем отличного настроения и хороших покупок! ღ
Г*внодавы 😁 Такого я ещё не слышала. Сейчас больше популярно название - ботинки с тракторной подошвой) Про тяжесть верно. Первое время было жутко тяжело их таскать на ногах, а сейчас привыкла)
В отзыве я это не упомянула, но у ботинка очень узкая верхняя часть, поэтому не всегда удобно заправлять джинсы. Особенно при длительной ходьбе штанина обязательно "выпрыгнет" 😂 Поэтому я предпочитаю оставлять её сверху (если джинсы не слишком длинные).