Здравствуйте!
Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить одному из последних моих заказов в онлайн магазине ZARA. А именно, речь пойдет о Сапогах с жемчужными бусинами на петельке сбоку. Арт 2001/630. 👢👢👌
Застёжка молния с внутренней стороны.
Ребёнку будет удобно вставлять ногу в сапог.
Рассмотрев данную модель на сайте со всех сторон, мне сапоги понравились. Для школы самое оно.
Материл верха 100% полиуретан
подкладка 100% хлопок(достаточно плотная)
подошва 100% каучук.
Я живу в маленьком городе и ближайший магазин ZARA за 400-500 км от меня.
Я часто покупаю одежду и обувь в онлайн магазине.
Начнём...
Прошли новогодние праздники и я решила отслеживать вторую волну скидок в любимом магазине. Охота велась на детскую обувь.
Я четко понимала, что хочу дочери демисезонные сапоги до колен. Обязательно на молнии и толстой подошве. Сегодня речь пойдет о детских сапогах ZARA, которые я приобрела на распродаже.
Цена со скидкой была 1299 руб. ИДЕАЛЬНО.
Выбор пал на модель Арт 2001/630 чёрные сапоги с жемчужными бусинами на петельке сбоку. 👢👢
Меня не смутило даже то, что они из полиуретана.
Заказ сделан. Ждём.
Прошла неделя и моя посылка была доставлена.
Вежливый курьер из DPD ожидает возле ворот. И вот заветная коробочка в руках. 📦 Сразу мне не понравился внешний вид коробки. Один край был порван. Коробка была мятая, с частично разорванными защитными клейкими лентами.
При курьере я открыла коробку. Все позиции были на месте. Я заплатила и пошла радостно примерять ребёнку покупки.
Достала сапоги из коробки.
Внутри были картонные и бумажные держатели, чтоб сапоги не мялись.
Сапоги чёрные, с красивыми бусинами, под жемчуг.Все отлично и красиво.
Смотрим дальше. Первая примерка. Обули. Немного большеваты. Но это хорошо, ведь я заказывала для осени 2021.
Левый сапог идеален. 👢
Если присмотреться, то видны только две небольшие царапины
В остальном он ровный и аккуратный. Лаконичный. Жемчужины прекрасно смотрятся. Ничего лишнего. В школу разрешат. Модно и стильно. Все, как я хотела.
А теперь рассмотрим правый сапог👢.
И тут -ужас. Как же так?! 😱😢🤔
Сапог мятый.
Голень сильно замята, верх сапога кривой.
Царапины.
И он короче, чем левый сапог! Сравниваем.
Посмотрите на оба сапога. Вы видите разницу? Как вам? 😱
Как думаете, я расстроилась? 😢Правильно, я очень сильно расстроилась. А дочка стала плакать. 😭
Я обратилась в поддержку ZARA по Whatsapp. Отправила им фото. На что они просто извинились. Сказали, что у них тщательно отбирается товар и они не представляют как такое получилось. Сказали оформить возврат.
Возврат оформила. (Благо, удобно, что курьер сам приезжает за возвратом). Заполнила бумагу, вложенную для возврата. Так как у меня нет принтера, я вручную переписала заявление на возврат денежных средств. Указала данные карты. Ждём курьера. Самое неприятное,что курьер не возвращает сразу деньги и приходится ждать пока посылка вернётся в магазин ZARA. Возврат оформят. Пришлют на почту оповещение с одобрением и потом, в течении 14 рабочих!!! дней деньги поступят на карту. Итого, мое ожидание возврата денег продлится порядка 18-28 дней.
Возвращаясь к клиентской службе магазина ZARA, могу от себя добавить, что
никаких утешительных скидок на следующую покупку ZARA не предоставила. Я попросила как то «утешить» меня, как это делают многие европейские магазины за свои «косяки», на что мне ответили, что мне предоставят бесплатную доставку на следующую покупку. (Хотя, от 3000 руб она и так бесплатная. А на меньшую сумму я и не заказываю). Но
нужно будет предварительно позвонить в клиентскую службу.
Что хочу сказать, раньше Zara был любимый магазин и отличался хорошим качеством от остального массмаркета. Сейчас у Zara все больше и больше брака, размерная сетка стала хромать и качество товаров для России оставляет желать лучшего.
Подводя итог, хочу пожелать любимому магазину не терять лицо и не губить себя и свой бренд.