Я давно мечтала попробовать улучшить состояние волос, которые отращиваю уже полтора года.
Первые мои меры были направлены на усиление роста волос, и предотвращение ломкости, для чего я опробовала процедуру мезотерапии волос.
Длина на текущий момент-волосы чуть ниже плеч. Дело в том, что для отращивания тонких волос есть ньюанс-кончики сильно дерутся при расчесывании. Даже щадящие расчески типа Тангл Тизерс собирали после расчесывания приличное количество выдранных прядей.
Ближе к лету хочется , чтобы волосы лежали хорошо, т.к. обсеченные и неровные концы волос выглядят небрежно. У меня пряди мало того, что плохо расчесывались, так и норовили собраться в колтуны.
Я стала выбирать процедуры для улучшения качества волос и наткнулась на самые популярные-кератин и ботокс. Кератин идеально выпрямляет волосы, а ботокс утяжеляет, придавая объема и блеска (менее яркого, чем при кератине). Поэтому ботокс меня изначально заинтересовал больше, т.к. тяжелый волос и лежит лучше и расчесывается легче.
Процедура быстрая, безопасная, но требует определенных финансовых вложений. В среднем цена в салонах-от 3500 рублей на длинные волосы. Мастер, к которому пошла я, принимает в салоне, где цены естественно выше из-за аренды. Но также можно приехать к ней на дом, и цена соответственно меньше-2000 рублей в среднем.
При выборе мастера, стоит обратить внимание на мастера и составы, с которыми работает. Вместо китайских -лучше всего подходят по цене и качеству бразильские. Для моих волос мастер выбрала Maria Escandalosa. Такой состав восстанавливает структуру волос, улучшает эластичность, придает блеск. А еще эффект длительный -до 3 месяцев при грамотном уходе.
ПРОЦЕДУРА:
-Волосы подготавливаются с помощью специального шампуня, который тщательно промывает волосы, обезжиривает их и делает супер сухими. Затем необходимо их посушить феном.
-На волосы наносится состав ботокса. Процедура достаточно быстрая, на сами пряди наносится минимальное количество ботокса.Важно нанести именно необходимое количество для напитывания волоса. Слишком много ботокса-тоже вредно, т.к. перебор сделает волосы с эффектом сосулек.
-30 минут подождать для закрепления состава.
-Волосы тщательно выпрямляются утюжком при определенной температуре. Тут есть ньюансы, поэтому самой за процедуру лучше не браться, без грамотного обучения. Утюжок запаивает концы, чтобы не ломались, а состав хорошо закрепляется.
РЕЗУЛЬТАТ:
Собственно на фото видны разительные отличия. До процедуры - волосы тусклые, пушистые, концы неопрятные.
После ботокса -волосы гладкие, блеск невероятный, сразу видна стрижка, которая была произведена месяц назад. Еще есть легкий эффект осветления до золотого оттенка.
ЗАКРЕПЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА:
-Чтобы ботокс хорошо держался нужен грамотный уход. Я читала, что нужно мыть голову именно бессульфатными шампунями. Так вот-полная ерунда. У меня 2 бессульфатника шампуня. Первые 2 недели мыла ими. Так вот волосы будто были не промыты, а концы висели сосульками. Очень мне не понравился эффект, хотя состав держался отлично.
-Перешла на обычный шампунь (подошел самый обычный AVON для объема). Результат супер. Добавился объем, а концы лежат как после утяжка и блестят. использую репейную маску и кондиционеры.
Процедуре уже 2 месяца, состав конечно повымылся, но в целом волосы смотрятся ухоженнее, а концы выглядят опрятно. Хотя теперь нужен утюжок.
ЭФФЕКТ:
-Гладкие блестящие волосы. Лежат как в рекламе
-Легче отращивать
-Концы меньше секутся, но волосы все равно выпадают. На расческе меньше волос
-Исчезли колтуны и проблемы при фото, когда волосы неудачно пушатся и топорщатся. ботокс отлично их утяжеляет
-Накопительный эффект. Поэтому даже самые непослушные волосы можно привести в порядок.
МИНУСЫ :
-Потеря объема у корней. Помогает только шампунь для объема
-Дорогая цена
-Необходим курс, раз в 3-4 месяца
ВЫВОД:
Процедура отлично подходит для любого типа волос, восстанавливает ломкие и безжизненные пряди. Придает гладкость и блеск. Эффект виден с первого применения. Волосы не требуют дополнительной укладки на протяжение первого месяца. Теряется объем у корней и необходимо подобрать правильный шампунь, чтобы волосы смотрелись великолепно. В целом, я довольна, и хочу попробовать ботокс еще раз для закрепления результатов.