С Чистой линией, точнее с ее продукцией для волос, мои отношения складываются не очень. Практически после всех шампуней волосы путаются и пушатся, бальзамы и маски недостаточно увлажняют мои сухие волосы, а различные спреи вообще оказываются по большей части бесполезными.
Но все равно порой тянет к прилавкам с их продукцией для волос, и так я отчего-то решила прихватить шампунь из линейки Фитобаня. Да и соотношение цена/объем как всегда оказалось очень манящим.
✿ Шампунь Чистая линия Фитобаня ✿
............................................................................................................................................................
●ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Шампунь Фитобаня интенсивно восстанавливает и увлажняет все типы волос, активизирует обменные процессы в коже головы. Активные натуральные компоненты обеспечивают питание от корней, делая волосы блестящими и мягкими.
Доказано: при использовании шампуня совместно с бальзамом эффективность возрастает в 3 раза!
Идеально подходит для всей семьи!
КОМПОНЕНТЫ
- Крепкий дубовый отвар
- Комплекс эфирных масел
РЕЗУЛЬТАТ
- Детоксикация клеток кожи головы
- Интенсивное питание корней волос
- Восстановленные, мягкие и блестящие волосы
●УПАКОВКА.
Высокая прозрачная пластиковая баночка, через которую четко видно консистенцию шампуня насыщенного зеленого цвета.
Оформление в стиле ЧЛ, все такое зеленое, травяное, прямо-таки а-ля органика. В данном случае на этикетке спереди изображена веточка хвои с шишкой и деревянное ведро. Жаль, веник не изобразили)
Крышка отщелкивающаяся, откидная. Прилегает плотно.
Сзади, помимо общей инфы так же можно прочитать о полезностях отвара трав, который входит в состав шампуня, и о комплексе эфирных масел (которые так же включает в себя шампунь), и о их полезных эффектах.
●КОНСИСТЕНЦИЯ.
Шампунь гелеобразный, в меру жидкий, насыщенного зеленого цвета. Кстати, оттенок этот прям очень радует глаз и создает впечатление действительно натурального травяного средства.
Запах мне ооооочень нравится. Я вообще обожаю хвойные ароматы, так вот, шампунь на 100% пахнет хвоей. Запах очень насыщенный. Кстати, в нем присутствует такая насыщенная резкая нотка, которая присуща эфирным маслам. Значит, вполне вероятно, что они в составе действительно есть.
О моих волосах: чуть длиннее лопаток; окрашенные; пористые, тонкие; сухие по длине, жесткие на концах, на корнях немного склоны к жирности, мою голову через сутки; кожа головы чувствительная, склона к перхоти.
●ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Шампунь хорошо пенится. Очищает хорошо и ДО СКРИПА! Да, я прям чувствую как кожа головы скрипит при намыливании...
Смывается без всяких проблем, не оставляя скользких чувств. Приятным бонусом для меня является насыщенный аромат хвойных нот, который сопровождает в течении всего процесса мытья головы. Ах, вот это ароматерапия =) представляю, что в ванне аромат, наверное, еще звонче звучит и атмосфера становится просто невероятной. К сожалению, на волосах аромат не остается и очень быстро улетучивается.
Увы, но после высыхания волосы не радуют какой-то небывалой мягкостью. Да, практически все средства для волос от ЧЛ так сказываются на моих волосах. Но, тем не менее, волосы не путаются, расчесываются легко. По длине суховаты, а кончики такие же жесткие, как и всегда. Поэтому после шампуня лучше использовать хорошую питательную маску.
Большим бонусом для меня стал тот факт, что шампунь оказывает благоприятное воздействие на частоту загрязнения головы. Я мою голову через день, а после помывки волос Фитобаней от ЧЛ волосы чистые даже на третьи сутки! Правда, будто я максимум только вчера помыла голову. Очень порадовал этот факт, хотя, что удивительно, читала в некоторых отзывах, что он наоборот, грязнит быстрее и тем самым становится противопоказанным для жирных волос оО Но меня в этом плане очень порадовал.
Шампунь прям универсальный: и для всех типов волос, и для всех членов семьи) Но так получилось, что шампунем пользовалась только я. Хватило мне его надолго, учитывая, что пользовалась я им где-то 1-2 раза в неделю.
Каких-то изменений в плане бешенного роста и укрепления своих волос я не заметила. Перхоти и прочих неприятностей с кожей головы не произошло.
●СОСТАВ:
●ЦЕНА.
250 мл - около 80 рублей.
400 мл - в районе 100 рублей.
Как всегда ЧЛ радует своими супер бюджетными ценами.
✿ ИТОГ ✿
Конечно, шампунь не стал идеальным для моих сухих пористых волос. Но в плане качественного (и думаю даже глубокого) очищения очень порадовал. В принципе, с использованием после него хорошей питательной маски, никаких претензий к шампуню не остается. Но факт того, что он, нет, не то, что бы подсушивает, а просто абсолютно не увлажняет, стоит учесть.
Куплю снова. И знаете, к одним из побуждающих к покупке факторам я отнесу его наиприятнейший аромат =)
Моя оценка: 4
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие средства для волос от Чистой Линии:
1. Маска для волос Чистая линия Экстрапитательная ФИТОмаска ТАЕЖНЫЕ ЯГОДЫ для очень ломких, секущихся
2. Шампунь Чистая линия от перхоти с экстрактом лопуха
3. Маска для волос Чистая линия Интенсивная Фитомаска "Сияние цвета"
4. Фитоотвар для волос Чистая линия ухаживающий "Восстановление и объем"
5. Бальзам - ополаскиватель Чистая линия на отваре целебных трав с экстрактом ромашки для сухих и повреждённых волос
6. Бальзам-ополаскиватель Березовый
7. Гель для укладки волос ЧИСТАЯ ЛИНИЯ сильная фиксация