Здравствуйте, уважаемые читатели,
я всегда довольно настороженно относилась к средствам французского бренда Yves Rocher, потому как в общей целом разочаровывали составы. Но когда появилась сыворотка-корректор для лица Anti Age Global, моя настороженность сменилась на восторженность и даже на любовь. И расскажу почему.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Изготовлено: Франция
? Срок годности: 3 года, 6 месяцев после вскрытия
? Условия хранения: при температуре от 5 до 25 градусов
ОБ УПАКОВКЕ.
Вся серия вышла в белом и золотом матовых цветах.
Упаковка как коробочка, в которой находится флакончик, так и сам стеклянный флакончик, безопасны и подлежат переработке. Здесь Ив Роше сделали акцент на eco-friendly.
Стеклянная баночка подлежит вторичной переработке, картонная упаковка изготовлена из древесины подведомственных лесов.
Как на самой коробочке (и снаружи, и внутри), так и на флаконе нанесена вся необходимая информация о составе, о свойствах средства, о способе нанесения, и производителе и сроке годности.
Внутри флакончик- довольно тяжелый, весь в белом, из непрозрачного стекла.
Наверху резиновый наконечник пипетки.
Внутри длинная пипетка с необычным наконечником - он вроде и острый, но не длинный. Явно не из России. Но в целом наносить жидкую форму сыворотку довольно удобно.
В целом за упаковку уже ставлю 2 плюса, потому как визуально очень привлекательный продукт, да еще и сделан акцент на экологичности.
О СРЕДСТВЕ.
Третий плюс заслуживает средство за безумно вкусный аромат. Здесь конечно свою роль сыграла отдушка, но уж очень все удачно сложилось в аромате.
Цвет средства - бежево-жемчужный, есть небольшой отблеск, сияние. Я конечно понимаю, что это красивый цвет не за счет натуральных компонентов, а скорее всего синтетических, но пользоваться таким средство очень приятно. При этом стоит особо отметить, что то, мерцание, что видно в пипетке, абсолютно не отражается на коже лица, никого мерцания или сияния.
Так как в основе состава вода и глицерин, то неудивительно, что средство будто водянистое, но таковы как правило все сыворотки. Они легкие, впитываются за секунды, не оставляя при этом никаких следов. Ровно так, как и в случае с этим средством. Будто это и не сыворотка, а нежнейший флюид.
При этом средство не течет по лицо, а работает довольно быстро.
Конечно перед использованием флакон лучше хорошо встряхнуть. Наносить лучше на очищенного лицо утро и вечером, ровно так я и делала. А после того, как средство высыхало наносила крем из этой же серии.
Состав таков:
Несмотря на то, что довольно много растительных экстрактов, есть даже витамин B8, увы есть и синтетические компоненты, такие как
PEG-60 Hydrogenated Castor Oil - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
или
Hydroxyacetophenone - Усилитель консервантов. Антиоксидант. Может вызывать аллергические реакции.
или
Polyacrylate Crosspolymer-6 - Структурообразователь, эмульгатор, регулятор вязкости, смягчающий компонент. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду.
В целом неидеальный, о действительно никаких минеральных масел и парабенов.
ОБ ЭФФЕКТЕ.
Я осознанно выбрала средство из этой серии, потому что подхожу к тому возрасту, когда просто надо обращать внимание не только на гладкость кожи и тон, но и на морщинки, пигментные пятна и все подобные возрастные изменения, которые со временем могут проявляться. Не могу сказать, что у меня много морщин, но они все же есть.
Так как я ношу очки, то есть морщинка над переносицей, в углах глаз, потому что иногда щурусь. У рта, потому что много улыбаюсь. Поэтому и решила выбрать антивозрастное средство. Выбрала данную сыворотку. Результат меня порадовал уже через месяц. Особенно оценила я то, что люди которые меня редко видят, отметили изменения моего лица. Кожа стала более гладкой, подтянутой, более свежей, молодой, и это не пустые фразы. Весь образ в целом изменился. Да, и я настолько полюбила это средство (несмотря на неидеальный состав), что уже просто какая-то зависимость появилась. Купила уже и второй флакон.
Понравилось мне также то, что моя кожа склонная к чувствительности никак негативно не отреагировала на ультраконцентрированную формулу сыворотки, было очень комфортно ее наносить и использовать.
В целом мне все понравилось в этом средстве, даже цену я оправдала, но вот 5 баллов рука не поднялась поставить за не совсем безопасный состав. Рекомендую!
Спасибо за внимание!