Один БРИМНЭС хорошо, а два - лучше! О своём замечательном комоде БРИМНЭС я уже рассказывала, теперь - о его большом брате - шкафе из той же серии.
В новом пространстве без платяного шкафа не обойтись. А если оформлять интерьер в едином стиле, то в каталоге IKEA легко можно подобрать подходящую друг другу мебель из одной серии.
Приглянулась мне серия БРИМНЭС своей белоснежной простотой и стильным изяществом, поэтому и платяной шкаф - оттуда же.
Не перестаю восхищаться дизайном мебели IKEA! Пропорции и формы шкафа настолько тонкие и стройные, что создаётся впечатление лёгкости и не особо большой вместимости.
Размеры шкафа:
Итак, у шкафа три дверцы, одна из которых может быть зеркальной. Какая - на ваш выбор: зеркальную дверцу можно расположить слева, справа или в центре. Я предпочитаю в дизайне симметрию, поэтому мой вариант - зеркало по центру.
Кстати, вы, наверное, замечали, что зеркала бывают "адекватными" или не особо. В шкафе БРИМНЭС зеркало - адекватное и позитивное.
Из чего сделан шкаф:
ДВП, ДСП, бумажная пленка, стекло(зеркало)
А что у шкафа внутри? Нет, свой гардероб я показывать не стану, а как шкаф устроен - показано на схеме.
Большее отделение - для висящей одежды. На платяную штангу у меня умещается 30 вешалок-плечиков с одеждой. Большую полку мы расположили сверху штанги, хотя, её можно установить и внизу этого отделения.
В отделение справа устанавливаются три cъемные полки: на тех уровнях, которые вам удобно.
Таким образом, шкаф идеально подстраивается под самые разные потребности.
А, что касается впечатления не особо большой вместимости, то оно очень субъективно. Какой бы шкаф габаритный не был, всё равно в него не уместить все вещи в доме. Мне пока что хватает его объема вполне. Главное, правильно организовать внутреннее пространство.
Благодаря силиконовым заглушкам дверцы шкафа громко не хлопают при закрывании, а деревянные ручки расположены эргономично и безопасно.
Что касается сборки, то её лучше доверить профессионалу, хотя и подробная инструкция и необходимые материалы прилагаются.
Шкаф БРИМНЭС очень гармонично и компактно смотрится в комнате рядом с комодом. Такой вот симпатичный и практичный дуэт.
Комод БРИМНЭС
Другие полезные приобретения в IKEA: