Так уж вышло, что CAFE GOURMAND. PAVLOVA от Brocard я попробовала раньше, чем одноименный десерт.
Ароматами Brokard я интересовалась и раньше, но больше покупала близким, не могла подобрать себе что-либо с уверенностью «моё»!
Более, того, «сладости» - вообще не моя тема. Однако тут роль сыграло количество отзывов именно здесь, на Irecommend.ru, которые подогрели интерес и я отправилась на поиски PAVLOVA.
И, да, я понимаю дам, которые составляют "коллекции" из ароматов Brocard. Цена очень даже это позволяет.
Немного о происхождении самого десерта, в честь которого назван парфюм.
Анна Павлова, родившаяся в 1885 году — знаменитая русская прима-балерина, признанная во всем мире одной из величайших артисток всех времён. Когда она была на пике популярности, многие кулинары по всему миру посвящали свои блюда Анне, шедевры называли в её честь. Так в США появилось «мороженое Павлова», а во Франции «лягушачьи лапки ла-Павлова». Но самым же знаковым блюдом, созданным и названным в честь примы Мариинского театра остаётся воздушное безе со взбитыми сливками и фруктами «Павлова».
Причем есть две версии происхождения десерта:
Австралийская версия происхождения десерта «Павлова»
В двадцатые годы минувшего века Анна выступила в Австралии, где по случаю её Дня Рождения австралийский кондитер испёк лёгкий торт на основе безе. При виде утончённой балерины в традиционной балетной пачке повар воскликнул «Торт такой же лёгкий, как Павлова». Так и появился знаменитый десерт «Павлова» по версии австралийцев.
Новозеландская версия происхождения десерта «Павлова»
В Новой Зеландии твёрдо убеждены, что десерт специально для балерины создал шеф-повар отеля в Веллингтоне, где Анна Матвеевна останавливалась во время всемирного турне. Кондитер вдохновился воздушными нарядами примы и попытался воспроизвести нечто подобное, применив все своё творчество и фантазию. Нежная, элегантная, простая в приготовлении и невероятно вкусная «Павлова» мгновенно стала любимым десертом не только новозеландских и австралийских хозяек, но и превратилась в настоящий синоним эпохи.
На сегодняшний день десерт имеет такие формы:
«Павлова» может быть, как большим тортом округлой формы с хрустящей основой и слегка влажной, вязкой текстурой внутри, так и небольшим порционным пирожным. Сверху, как правило, десерт украшается фруктами или ягодами, реже шоколадом, орехами или карамелью.
Вернемся непосредственно к нашему "десерту".
Купленный мною аромат надежно упакован в целлофан.
Оформление коробки как нельзя более соответствует запаху и готовит к тому, что внутри.
Срок годности удовлетворителен.
Оборотная сторона упаковки содержит описание аромата.
Дно также содержит данные. Изготовитель, срок годности и т. д.
Флакон хорошо закреплен в коробке
при помощи картонной конструкции.
Вот они, волшебные 50 мл. Флакон лаконичной формы.
Пробка пластиковая, но "золотая". Пульверизатор работает исправно. Распыляет мелко.
Выпущен в 2018 году, создатель – парфюмер Patricia Choux.
Пирамида аромата:
- Верхние ноты: зеленые ноты, яблоко, гранат.
- Средние ноты: роза, фиалка, амбра.
- Базовые ноты: малина, мускус, древесные ноты.
На коробке содержится информация, что CAFE GOURMAND. PAVLOVA - туалетная вода. Значит стойкость не самая высокая. Но, как и следовало ожидать, запахи, "изображающие" природные и съедобные, оказываются вообще почти минутными.
От момента нанесения "Павлова" держалась на мне не больше 3 часов. Причем, как всегда, все, что нравится больше, держится совсем недолго: зелень, гранат, ягодная кислота. Розу и фиалку можно обонять подольше. Шлейф, так сказать, держится в виде ванильной малины и совсем чуть-чуть мускуса. Возможно, так звучит запах только на мне. "Сливочности" я не ощутила.
Не могу сказать, что CAFE GOURMAND. PAVLOVA вызвал у меня дикий восторг, однако из четырех ароматов я пока выбрала именно его.
На мой взгляд, аромат конфетно-кондитерский, но не приторный. Именно такие десерты с ягодами я люблю.
Зачем нужны духи, как не для того, чтобы создавать истории и менять реальность?!
С этой задачей наш "десерт" справляется. Он снова делает меня "девочкой", а не усталой "ломовой лошадью", которой я себя иногда ощущаю. Распыляешь ягодное облако - жизнь играет новыми радужными красками, снова все интересные открытия (как минимум в области десертов) впереди!
Встречала раньше мнение, что нужно путем проб и ошибок выбрать "свой" запах и всегда пользоваться только этим парфюмом, желательно редким, чтобы он ассоциировался только с вами. Я честно пыталась.
Но, настроение бывает разным. В соответствии с мироощущением на сегодняшний день выбирается одежда и аромат.
Спасибо, Brocard!
Брызнусь CAFE GOURMAND. PAVLOVA, пойду пить чай-кофе с десертами в компании подруг. Мы будем радоваться запретным сладостям и хохотать, будто нам по 15!
Или буду играть с младшей племянницей в "кафе", ей точно такой запах понравится.
CAFE GOURMAND. PAVLOVA от Brocard рекомендую как средство для создания определённого настроения.