Я уже упоминала эту туалетную воду в отзыве на «Русскую княжну» . именно с неё началось моё знакомство с Brocard. Если бы я сразу нашла «Русскую Княжну», то, вероятно, этой покупки бы не было. И я бы много потеряла. Я люблю «съёдобные» ароматы и этот как раз такой. При этом он не приторный и тихий, что делает его приемлемым и для повседневной носки днём.
Коллекция Кафе Гурмэ (Café Gourmand) включает в себя 4 аромата: "Клубника и Ревень" (Strawberry Rhubarb Caviar), «Лимонный курд» (Lemon Curd), "Смородиновый Сорбет" (Frosted Red Currant) и «Павлова» (Pavlova). Как вы, наверное, поняли из названия и самой коллекции и каждой туалетной воды – это ароматы различных десертов. Как говорит производитель Café Gourmand это
Ароматное путешествие по кондитерским мира.
У меня – Павлова.
Что это за десерт?
Pavlova – имя известной балерины этот изысканный десерт носит неспроста. Солистка русского балета была так популярна в первой трети 20 века, что в её честь называли коллекции модной одежды, духи и даже торт - лёгкое безе, украшенное спелой клубникой, малиной и маракуйей, воздушное, как сама Анна Павлова.
Общая информация: Brocard Pavlova Café Gourmand Парфюмер: Patricia Choux (Патрисия Шу) Концентрация: EDT. Направление: цветочные, фруктовые, сладкие. Год выпуска: 2018 Объём:50 мл. Производство: Россия
Описание:
Аромат: Лёгкий, воздушный, светлый, со свежей кислинкой тропических ягод и сладостью малины, аромат создает ощущение чего-то нежного и хрупкого, как танец на пуантах. Тона взбитых сливок и сочных ягод дополняет прозрачный аромат розовой росы. В шлейфе - фиалковая пудра и теплый, шелковый мускус. Настроение: Pavlova – настолько воздушный десерт, что кажется, будто в нём вовсе нет калорий. Есть лишь чистое удовольствие от хруста корочки белоснежного безе и сладости мали- нового сока. С Pavlova из коллекции Café Gourmand можно позволить себе больше сладкого, чем обычно и не утратить лёгкость для танцев до утра.
Пирамида аромата: Верхние ноты:
тропические ягоды, малина
Средние ноты:
сливки, розовая роса, ягодные ноты
Нижние ноты:
мускус, фиалка
Где купить?
В гипермаркетах типа «Ленты» (там периодически бывают хорошие скидки, на ozon, wildberries и в других ИМ. Я покупала на ozon.
Туалетная вода находится в картонной коробочке.
Внутри она не болтается, а зафиксирована.
На самой коробке – вся информация на русском языке, срок годности.
Флакон стеклянный, тяжёленький. Название нанесено сразу на стекло, это не наклейка.
Содержимое розового цвета. Крышечка закрывается плотно. Оттенок золота немного «самоварный», но в целом смотрится флакон неплохо.
Пульвелизатор не заедает и не подтекает. Распыление мелкое.
Напомню, что я обычная потребительница, а не знаток парфюмерии. То есть что в аромате слышу – про то и пишу.
Вообще, изначально я читала отзывы на парф.форумах и аромат там называли детским. Этого я и ждала. Может у меня какое-то неправильное мнение о детских парфюмах, но по моим воспоминаниям они воздушные, простые и очень акварельные. Но оказалось, что это вполне себе аромат, который подойдёт и взрослым. Но да, он и правда акварельный. В оригинальном десерте, насколько мне известно, есть сливки, но тут я их не чувствую. Но менее «вкусным» от этого аромат не становится. Стартует он свежими кислыми фруктами и немного цветами. Сразу скажу, первые несколько секунд чувствуется спирт. Дальше постепенно появляются ягоды (особенно слышно малину и не заявленную клюкву (в детстве мама готовила клюквенный манный мусс, пахло похоже. После знакомства с ароматом хочется повторить, никак не доходят руки попросить рецепт) с сахаром и капелькой ванили, а потом остаётся мягкий мускус с пудровыми нотками. В целом, это скорее ягодный зефир или безе с ягодным пюре и пудрой, а не пирожное, но аромат нежнейший. Стойкость тут небольшая, но это туалетная вода. У меня жирная кожа и парфюмы долго выветриваются в любой концентрации, поэтому и этот держится дольше 4 часов. Идеально подойдёт на осень-зиму. Он вкусный, уютный и как будто обволакивает. Аромат тихий, акварельный и подойдёт даже для офиса, школы или университета. Несмотря на упоминание школы выше – этот аромат не кажется инфантильным. Его уравновешивает пудра с мускусом.
Лёгкая кислинка удачно дополняет и оттеняет аромат, несмотря на то, что запах сладкий – голова от него не болит и он не надоедает со временем.
Что в итоге? В целом, аромат мне понравился. Я люблю подобное направление. Среди любительниц японской моды одно время были популярны спреи для тела типа Body Fantasies и Sexy Fantasies (у меня была клубника в шампанском, я её очень любила, стойкость убойная). Вот этот парфюм вернул меня в те времена. Теперь я хочу ещё лимонный курд и, возможно, замороженную красную смородину. А если ароматы подобной ценовой категории носить на себе вы не любите – он подойдёт и как парфюм для дома (шкафа и так далее).