Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 22:08

В коллекции Cafe Gourmand от Brocard мне больше всего понравилось два аромата - Клубника и ревень, а также Pavlova. Это все же своеобразные водички, но интересные, хоть к обычному повседневному парфюму их отнести сложно, есть в них какая-то прелесть.

Место покупки и цена - я покупала на Вайлдберриз за 208 рублей, это со скидкой, но не с самой максимальной, можно купить и дешевле. Линейка Cafe Gourmand очень бюджетная. Без скидок флакон стоит около 260 рублей. Покупала вслепую.

Концентрация - Eau de Toilette (EDT), туалетная вода.

Объем - 50 мл.

Страна производства - Россия.

Парфюмер -

Патрисия Шу (Patricia Choux).

Год выпуска аромата - 2018.

Информация с сайта Брокар:

Pavlova – имя известной балерины этот изысканный десерт носит неспроста. Солистка русского балета была так популярна в первой трети 20 века, что в её честь называли коллекции модной одежды, духи и даже торт - лёгкое безе, украшенное спелой клубникой, малиной и маракуйей, воздушное, как сама Анна Павлова.

Аромат:
Лёгкий, воздушный, светлый, со свежей кислинкой тропических ягод и сладостью малины, аромат создает ощущение чего-то нежного и хрупкого, как танец на пуантах. Тона взбитых сливок и сочных ягод дополняет прозрачный аромат розовой росы. В шлейфе - фиалковая пудра и теплый, шелковый мускус.
Настроение:
Pavlova – настолько воздушный десерт, что кажется, будто в нём вовсе нет калорий. Есть лишь чистое удовольствие от хруста корочки белоснежного безе и сладости малинового сока. С Pavlova из коллекции Café Gourmand можно позволить себе больше сладкого, чем обычно и не утратить лёгкость для танцев до утра.

На балет, ни безе я не люблю. Ну да ладно.

Пирамида аромата:

Верхние ноты - яблоко, гранат, зеленые ноты

Ноты сердца - амбра, фиалка, роза

Ноты базы - мускус, древесные ноты, малина

Упаковка и флакон

Коробочка была в слюде. Картон средней плотности. Оформление мне не особо нравится, но отторжения не вызывает

Состав и немного другой информации:

Описание от производителя:

В коробочке есть держатель, флакон хорошо закреплен

Флакон простой формы, симпатчный

Донышко интересно оформлено

Крышка и распылитель покрыты золотистой краской, не облезают. Крышка закрывается с щелчком, не слетает. Пульверизатор не плюется, немного резковат, распыляет скромное количество жидкости

Мои впечатления

Аромат приятный, очень легкий и тихий, невесомый и прозрачный. И эта легкость и невесомость - единственное, что для меня аромат роднит с безе. Лично я не ощущаю ассоциаций с кондитерским изделием, для меня аромат пахнет малиной и свежей зеленью. Сладость легкая и скорее фруктовая, чем сахарная.

В начале это просто малинка, спелая ягода, не явно натуралистичная, но и без химозности. Несколько ягодок, чуть присыпанных сахарной пудрой, которая уже растворилась в соке. Нет ни липкости, ни приторности, просто самую малость слаще, чем сама ягода.

Затем сладости становится еще меньше, появляются зеленые листики, легкое ощущение чего-то цитрусового, но без кислинки, а малина словно дополняется яблочным привкусом. Это для меня все еще просто малина, но дополненная какими-то еще еле уловимыми нотками. Чем дальше, тем зелени все больше, и в какой-то момент мне аромат начинает напоминать свежескошенную траву. Словно на тарелочке лежит малина, а где-то неподалеку стригут газон.

Каких-то конкретных цветов я отметить не могу, есть просто еле заметный цветочный нюанс, но ощущается он слабо и непродолжительное время.

Ближе к концу звучания опять появляется сладость, уже не фруктовая, а ванильно-сливочная, а потом аромат уходит бесследно. Ну и самую малость аромат под конец запудривается, слегка выходит фиалка. Но прям совсем немного.

Древесные ноты ощущаются как бы неотделимо от зелени, явной древесности для меня нет, но травянистость дополнена листиками с куста, и эти листики растут на тонких веточках. Если дерево в аромате и есть, то это скорее кора с этих веточек.

Мускус я не ощущаю, он не выпирает, неприятных ноток не выдает.

Аромат скорее свежий и ягодный, сладость умеренная. Аромат прозрачный, не густой и не плотный. Воздушный и невесомый.

Лично я спирта при распылении не ощущаю.

Стойкость и шлейф

Шлейфа нет, аромат очень тихий, я с себя его ощущаю только очень близко к коже, вот прям надо либо наносить на декольте, или близко к носу подносить запястье. Я наношу обильно, громче он не становится.

Стойкость немного поменялась со временем. Когда я флакон только купила, аромат держался минут 40, после чего слетал. Но примерно через месяц стойкость повысилась. Как это работает, я не знаю, но ароматы часто советуют отстаивать. В этом случае помогло. Сейчас стойкость тоже низкая, но все же получше. На коже - часа 2-3, на одежде и волосах - часов 5-6. Для водички за 200 рублей для меня это приемлемая стойкость.

Кому, когда и куда подойдет

По возрасту - если честно, то целевая аудитория мне не особо понятна. Но, скорее всего, чем моложе девушка, тем аромат больше имеет шансов понравиться. Детским я его не назову, но если бы первоклашка попросила купить ей духи, я бы без раздумий дала бы ей этот аромат. У аромата такое звучание, что он вполне может подойти любому возрасту, потому что напоминает что-то вроде освежающего спрея или молочка для тела. Это не какой-то серьезный парфюм, но уместен будет почти всегда из-за негромкости и легкости.

По времени суток - день.

По сезону - лето и весна.

По ситуации - для меня аромат больше домашний, но могу воспользоваться и в люди, чтобы пройтись по магазинам, например.

Я рекомендую туалетную воду Brocard Cafe Gourmand Pavlova, он очень милый, приятный, нежный. Да, нестойкий и немного несерьезный, но и цена крайне бюджетная, а эмоции он вызывает исключительно позитивные.

---

Еще ароматы из линейки Cafe Gourmand

Lemon Curd

Strawberry Rhubarb Caviar

И другие парфюмерные отзывы

Достоинства
  • Не химозный
  • Невысокая цена
  • Нежный аромат
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нестойкий
Выдра в гетрахрекомендует
17.11.2020
У меня есть такая туалетная вода. Давно я ей не пользовалась
Замечательный такой ❤️
Хорошее описание
17.11.2020
По внешнему виду кажется,что они сладкие...Я думаю мне понравится аромат
18.11.2020
Зашла теперь и на малинку!
Скорее бы уже доставку дождаться