Приветствую тебя, мой курящий друг! Наливаем чаек-кофеёк и читаем довольно длинный отзыв-размышление.
А на повестке дня у нас glo hyper.
Как-то мужу на работе коллега поведала о новинке. Мол, что-то похожее на айкос, но стики даже дешевле, чем сигареты. И стоит сама штукенция 990 рублей всего. Заинтриговало)
Зашли в наш местный ТЦ и в табачном островке увидели рекламу glo. Милая девушка-консультант рассказала нам про два устройства, одно из них, а именно модель hyper , мы и получили вот в такой коробочке.
Цвет выбрали оранжевый. Сразу же купили две пачки стиков, надо же опробовать покупку.
День первый. Первые ощущения. Прикольно. Вроде куришь, а дымом не пахнут волосы и запах приятный, ягодный такой. И я заколебалась курить его. Вроде я уже насытилась никотином, а сессия ещё не закончилась. Сигареты в этот день не курила, только стики.
Использовать просто, берём стик, вставляем в отверстие и зажимаем кнопку, которая тут всего одна до вибрации.
Ждём ещё одного вибросигнала и вуаля, можно курить.
За 20-30 секунд до конца сеанса отравления устройство провибрирует ещё раз, а по окончании просто отключится само. Извлекаем поджаренный стик и выбрасываем в мусорку.
День второй. Сигареты не покупаю принципиально. Кашляю дико. Собственно я купила данную штуку как раз из-за утреннего сиплого голоса и кашля курильщика, который усиливался в последнее время. А стала кашлять чаще и больше. Есть мнение, что так смолы выходят, ведь дыма нет, стики не горят, как обычные сигареты, а нагреваются, поэтому организм адаптируется к отсутствию смол. Спорить не буду, пусть будет так.
День третий. Я курю гло. И остро реагирую на запах сигарет. Раньше я его не замечала, а сейчас я от только что покурившего человека на расстоянии чувствую вонь горелую какую-то. Взяла вечером у мужа сигарету, противная собака. А ведь эти сигареты я курила спокойно последние лет пять (с перерывом в полгода, пока курила айкос).
День четвёртый. Куда-то исчез кашель. Утром голос не хрипит. Сигареты не хочу, но гло крепкий. Прям очень. У подруги одолжила другую модель glo pro.
Все тоже самое, но стики тонкие. Хайпер курит муж, довольный до жути.
А с пятого дня все пошло не так. Прошка мне напоминает кальян. Курю, но не накуриваюсь. А хайпер слишком жесткий для меня. Сигареты курить не хочу. А что в итоге? Иду и покупаю IQOS. И тут я понимаю, чего мне не хватило в glo.
Стики айкоса и гло разные по вкусам. И айкос более сигаретный что ли. Муж именно поэтому выбрал glo. А мне не хватало этого привкуса.
Спустя месяц курю и IQOS и glo. Сигареты не курю совсем. Но! Курить я не бросила, а стала наоборот выкуривать больше. В день у меня стабильно уходит пачка стиков айкос и примерно половина пачки гло...
У гло, кстати, обнаружила минус. На морозе устройство может не включиться из-за низкой температуры. По этой причине glo использую только дома.
Мужу купили второй хайпер на работу специально. Сигареты курить он перестал.
Вывод. Бросить курить glo не поможет. Хотя производитель честно говорит, что это альтернатива сигаретам, а не способ бросить. Я стала курить чаще и больше, что отнесу к минусам.