Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 08:02

Начну свой рассказ с того, что первоначально я не планировала кормить ребенка смесью, но некоторые обстоятельства вынудили меня постепенно переводить сына на кормление через бутылку. Данную смесь нам посоветовала педиатр.

Начали мы пробовать с маленькой банки, 400г. С желтой крышкой. Это важно. Перед тем как дать малышу, я попробовала её сама:сладкая без особых привкусов, хорошо растворяется.

Реакции не было, мы обрадовались. И купили ещё. Вот только цвет крышки поменялся на бирюзовый, и сразу стало понятно: что-то изменилось. Попробовали. Также сладко, но не то. Честно говоря, такое было с каждой партией (смотрели снизу банки).

Ладно, просидели мы примерно пару месяцев на бирюзовый и тут случилось это:новая формула. Я очень жалею, что не купила банки со старой формулой с голубой крышкой.

Согласно информации на упаковке, были добавлены олигосахариды. Споров нет, это хороший компонент, положительно влияющий на иммунную систему... Вот только возникает вопрос:а примет ли организм новорожденных такую формулу?

Расскажу как было у нас: мы переходили на новую формулу постепенно, как указано в инструкции. И вроде бы ничего. Как только был полный переход на смесь, у ребенка пропал стул. Как бы мне отпаивали его водой в течение дня, стула не было больше суток.

В те редкие разы, оказывалось, что стул позеленел и это внушало ужас. Я почему-то не стала сразу пробовать смесь, сделала это позже. Она абсолютно другая. Теперь появился какой-то привкус.

В результате потом давали ребенку бак сет, чтобы организм привык.

Стул наладится, но есть ребенок стал ужасно. Благо вводим прикорм. Скоро переход на вторую ступень. Не буду брать банки с новой формулой. Куплю банки со старой формулой и крышками, пусть они только в маленьких объемах. Мне здоровье ребенка дороже

Достоинства
  • Банка 800 гр
  • Удобная в использовании
Недостатки
  • Новая формула
swettkasне рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
25.03.2021
Добрый день! Искренне жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией.

Действительно, мы обновили старую рецептуру, добавив в неё олигосахариды грудного молока. Однако, у малышей может возникать нежелательная реакция на любой продукт в силу еще незрелого пищеварения, непереносимости какого-либо компонента или в случае резкого введения, поэтому продукт с обновленной рецептурой вводят постепенно, согласно брошюре, расположенной внутри баночки.

При появлении нежелательной индивидуальной реакции, пожалуйста, посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом.

Наша Линия Заботы работает круглосуточно и ждет Ваши вопросы по телефону 8-800-200-20-55 или по короткому номеру *2055 (для мобильных номеров по России), эл. почте [ссылка] или в WhatsApp 8-916-000-10-66. Желаем крепкого здоровья малышу! С уважением, Эксперт Нестле.