Добрый день! Мой отзыв будет о таблетках "Фенпраз" для кошек. Этой осенью я не нашла в продаже привычного "Дирофена", зато на витрине зоомагазина лежала упаковка другого препарата -- ""Фенпраз". Ингредиенты этих препаратов практически совпадают, только "Фенпраз" содержит еще и маточное молочко, а также рассчитан на вес 4 кг, тогда как одна таблетка "Дирофена" -- на 5 кг.
Так как один из моих котов весит около шести кг, а кошки -- по четыре, то для меня "Фенпраз" более удобный препарат. Пока эти таблетки давала только одному коту перед вакцинацией, с интервалом в две недели. Никаких нежелательных последствий не наблюдала, поведение животного было обычным.
Диаметр таблеток "Фенпраз" больше, чем у "Дирофена", но для тех, кто знает, как давать такие препараты кошкам, это не проблема. Каких-то вкусовых добавок в "Фенпразе" нет, пахнет стандартно, как все подобные таблетки.
Понравилось то, что инструкция к препарату "Фенпраз" в целом хорошо оформлена: читаемый четкий шрифт, информация о дозировках в виде таблички есть и во вкладыше, и на коробочке. Табличка с указанием дозировок напечатана так, что даже человек с плохим зрением прочитать сможет без лупы. А ведь инструкции к большинству подобных препаратов печатают почему-то очень мелким шрифтом, а информацию о дозировках дают как бы между прочим.
В общем, данный препарат для своих кошек буду приобретать и впредь, если увижу его в продаже.
P. S. Есть и гораздо менее экономные, но и более удобные глистогонные таблетки:
1. Цестал Кет.
2. Мильбемакс.