То, как я ждала это кино, может понять только такой же поттероман, как и я 😊
И вот, настал "час икс"....после просмотра трейлера, я была переполнена предвкушением, была готова на двухчасовой кинодесерт от автора поттерианы, была уверена в том, что получу колоссальный кинокайф!
В центре сюжета волшебник-зоолог с большим сердцем Ньют Саламандер, который изучает магических тварей. С этой целью он приезжает в Нью-Йорк, где и начинают происходить загадочные мистические события, затрагивающие главных героев.
Итак, начнемс...естественно, с положительных моментов данной кинокартины, их множество!
***********************
Поразительная...шикарная графика! Все твари прорисованы до мельчайших подробностей. Спецэффекты и магические штуки-дрюки выглядят однозначно впечатляюще. О мой Бог, как тут все рушится и собирается обратно...+imax 3D
Я словно заново погрузилась в волшебный мир Гарри Поттера...и в свое детство) Это, конечно, благодаря Дэвиду Йейтсу, который был режиссером последних четырех фильмов поттерианы.
Не смотря на бомбезность визуальной картинки, главные герои не остаются в тени. Каждый персонаж - выразительный и интересный.
Ньют Саламандер (Эдди Реддмэйн) застенчивый, обаятельный, харизматичный с легкой безуменкой. Отдает всего себя своему увлечению (тварям). На лице читается каждая эмоция. Смотреть на него - одно удовольствие, в прочем, как и в других его ролях.
Тина (Кэтрин Уотерстон) - бывший мракоборец с синдромом отличницы)
Якоб Ковальски (Дэн Фоглер) добродушный, толстячок-пекарь, поневоле оказавшийся в гуще магических событий. Поражает своей смелостью и отвагой, готов к любым приключениям.
Куинни (Элисон Сьюдол) - очаровательнейшая телепатша. Ну ооочень мииилая, прям уси-пуси))
В фильме присутствуют еще ряд ярких персонажей: Персиваль Грейвс (Колин Фаррелл) и Криденс (Эзра Миллер), их роли не менее интересные, а это значит, что с их сценами зритель не заскучает.
Далее, музыка, костюмы и макияжи Америки 20-х годов: каждая деталь проработана до мелочей. Даже все магические существа адаптированы под эту атмосферу, включая гоблина-гангстера из кабаре.
"Фантастические твари..." имеет несколько сюжетных линий, которые то идут параллельно, то пресекаются, то одна вытекает из другой. И, к сожалению, в фильме были моменты, когда я сидела и просто не понимала, что происходит на экране и почему...
Но не смотря на небольшой сумбур сюжета, и на то, что к саге о мальчике, который выжил, "Фантастические твари..." не имеют никакого отношения, я рекомендую всем к просмотру, а для наибольших впечатлений, конечно же, в кино, и, конечно же, в 3D !!!
Спасибо Джоан Роулинг за то, что она не оставила волшебный мир! А я буду с нетерпением ждать еще 2 части этой замечательной трилогии.
Спасибо Вам, что дочитали 😊