Перед первым полетом на самолете авиакомпании "Победа" я очень сильно нервничала, начитавшись жутких отзывов. Сто раз измерила свою сумку и взвесилась с чемоданом, а потом без него, чтобы убедиться, что вес не превышен.
Но в московском аэропорту никто особого внимания на нашу ручную кладь не обратил и даже не предложили положить ее в измерительный ящик. Возможно визуально было понятно, что все влезет, хотя у дочери был достаточно внушительный рюкзак.
Кстати, я обратила внимание, что в Москве особо не обращают внимание на ручную кладь, а вот при вылете обратно из зарубежного аропорта обязательно просят положить ее в ящик и вообще относятся более строго. Захватывающее зрелище, когда пассажиры пытаются запихнуть в ящик невпихуемое.
Самолеты у Победы чаще всего новенькие и чистенькие. Так как еда не предусмотрена, мы обычно покупаем сендвичи на вынос в Шоколаднице, а я еще для себя несколько бутылок воды, несмотря на то, что воду в самолете приносят в неограниченном количестве.
Стюарды и стюардессы очень милые, быстро реагируют на вызов и решают проблемы. Проблема у нас, правда, была всего одна. В аэропорту Стамбула нам с дочкой дали посадочные на места в разных рядах, хотя я регистрировалась на два места рядом. Заметила я это только при входе в самолет. Но я показала электронную регистрацию втелефоне и стюардесса очень быстро решила вопрос, сидели мы вместе.
Взлеты и посадки обычно мягкие, только один раз взлетали так резко, что у меня голова стала, как воздушный шарик и еще один раз была очень жесткая посадка. Остальные полеты проходили прекрасно.
Думаю, что если не предъявлять завышенных требований и перед полетом прочитать правила, то полет пройдет приятно и без проблем.
Считаю, что в у этой авиакомпании хорошее соотношение цена/качество.