Вообще, витамины не очень люблю, предпочитаю витамины получать естественным способом, через питание, но столкнувшись с определёнными проблемой со здоровьем, из назначений врача были только эти витамины, цена у них была вполне адекватная, 268 рублей на 2 курса, то я решила попробовать.
Цена - 268 рублей
Количество - 60 таблеток
Упаковка
Упаковка вполне обычная, я раньше часто покупала витамины и все они были в таких баночках, хотя производители разные. Единственно, что отмену, это то, что нет никакой защиты от детей, это большой минус. Баночка очень легко открывается, держите витамины в безопасном месте.
Витамины Фармстандарт Селмевит
На крышке указан завод изготовитель Фармстандарт Уфавита.
Состав
На баночке указано, какие витамины и минералы содержатся в 1 таблетке.
1 таблетка содержит:
Витамин А (ретинола ацетат) (в виде порошка, содержащего ретинола ацетат - 1650 МЕ, сахарозу - 0,1155 мг, крахмал модифицирован-ный - 0,594 мг, натрий-алюминия силикат - 0,0099 мг, бу-тилгидрокситолуол - 0,00462 мг, желатин - 0,825 мг, воду очищенную до 3,3 мг) - 0,568 мг (1650 МЕ) (в пересчете на 100 % ве-щество)
Железо (в виде железа сульфата гептагидрата) - 2,50 мг
Марганец (в виде марганца сульфата пентагидрата) - 1,25 мг
Медь (в виде меди сульфата пентагидрата) - 0,40 мг
Цинк (в виде цинка сульфата гептагидрата) - 2,00 мг
Магний (в виде магния гидрофосфата тригидрата и
в виде магния карбоната) - 40,00 мг
Кальций (в виде кальция гидрофосфата дигидрата) - 25,00 мг
Кобальт (в виде кобальта сульфата гептагидрата) - 0,05 мг
Селен (в виде натрия селенита) - 0,025 мг
Витамины Фармстандарт Селмевит
Отличительной особенностью является наличие селена, он действует на организм как антиоксидант.
Я конечно, не поняла как эти витамины могут решить мою проблему, по почитаю отзывы, поняла, что их назначают всем, кто с этим столкнулся.
Применение
Перед применением проконсультируйтесь со специалистом!
На этикетке не указано как принимать витамины, я считаю, что это информация важная и ее обязательно необходимо дублировать и на упаковке. Коробку и инструкцию, я давно выкинула.
Принимать необходимо по 1 таблетке 1 раз в сутки, после еды. Если же у вас острая нехватка витаминов, то можно принимать 2 раза в день.
Курс приема 4 недели, в упаковке 60 таблеток (есть упаковки и по 30 таблеток), хватает на 2 курса по 30 дней.
Вкусовые ощущения
Я пью уже второй курс, осталось всего 7 таблеток, первый курс закончила еще 3 месяца назад. Когда я пропивала первый курс, мне они вполне понравились, но сейчас, я просто в ужасе от них.
Витамины Фармстандарт Селмевит
Во-первых, они ужасно пахнят, просто невозможный запах, прям до тошноты.
Во-вторых, после применения, начинает тошнить, таблетка чувствуется внутри и чувствуется внутри это неприятный запах. Как будто колом стоит в желудке, хотя я их пью после еды.
Сама по себе таблетка не большая, примерно 1 см, пьется легко, но ощущения после нее ужасные.
Когда я пропивала первый курс, я этого не ощущала.
Впечатления
Начнем с того, что от моей проблемы они не избавили, ни после первого курса, ни после второго. Единственный плюс, который я хочу отметить, это, то что, до первого курса, у меня была сильная усталость, я утром уже вставала уставшая, а когда начала пить эти витамины, то утром начала вставать намного легче, появилось больше сил, голова стала светлее.
Я жду не дождусь, когда же я из все таки допью и больше, я такие витамины покупать не буду.