Витаминно-минеральный комплекс мне назначил дерматолог для улучшения кожи, волос и ногтей- сказал выбрать любые подходящие. Витамины я до этого никогда не принимала, а в аптеке их множество, поэтому отдала назначение врача фармацевту и купила то, что предложили.
Упаковка яркая, приятная глазу.
30 таблеток 246р. Мне как раз хватило на курс.
Состав витаминов и минералов на 1 теблетку:
Информация на упаковке:
- Восполняет дефицит витаминов и минералов.
- Снижает воздействие на организм внешних негативных факторов(неблагоприятной экологии, стрессов, курения, химических канцерогенов, радиации)
Сами таблетки круглые двояковыпуклые. Покрыты оболочкой розового цвета, с характерным запахом- Мне этот запах и вкус был неприятен.
Показания к применению.
Профилактика и лечение витаминно-минеральной недостаточности, в том числе возникающей:
При повышенных физических и умственных нагрузках, стрессовых ситуациях
При воздействии неблагоприятных факторов внешней среды
При проживании в экологически неблагоприятных и селен-дефицитных районах.
Противопоказания:
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Побочное действие:
Аллергические реакции к компонентам препарата.
Способ применения и дозы:
Особые указания:
Не рекомендуется принимать одновременно другие препараты, содержащие в своём составе поливитамины с микроэлементами и превышать рекомендуемую суточную дозу.
Я принимала витамины по 1 таблетке в день в течении месяца. Аллергических реакций он не вызвал, никаких побочных не было.
Хуже не стало, но и лучше, по-моему, тоже. Все осталось так, как было до приёма. Рост и качество волос не улучшилось, кожа чище не стала.
Есть один +:
За время приёма и после- я не болела простудой😊 Не знаю, связано ли это с витаминами.
Лично мне эти витамины не подошли, больше не куплю.