Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 22:53

Два раза в год я пропиваю какие-нибудь мутильвитаминные комплексы. Знаю, что многие против такого подхода, но в нашем регионе к сожалению сложно получить достаточное количество витаминов и минералов из еды и напитков, так как регион северный и часть фруктов/овощей/мяса/рыбы у нас продается в обработке.

В этом году в аптеке я заприметила новый для себя Селмевит, и схватила упаковку. Сейчас как никогда хочется подтянуть свой иммунитет, а селен в составе этих витамин, отлично помогает справиться с такой задачей.

Место покупки

Аптека: у меня это аптека ноу-нейм, но такие витамины можно заказать на аптека ру.

Стоимость: моя упаковка обошлась в 316 рублей. Фасовка на 30 вирусов витамин стоит немного дешевле: в районе 200 рублей.

Упаковка

Изначально витамины упакованы в небольшую картонную коробочку зелёного цвета. Невзрачная, и на полке аптеки в глаза особо не бросается, может именно поэтому я не замечала Селмевит раньше.

С обратной стороны упаковки есть светлица с витаминами и минералами в составе:

Витамины Фармстандарт Селмевит

На боковой части производитель указал дату производства и дату окончания срока годности:

Витамины Фармстандарт Селмевит

А на нижней части коробочки размещены указания по условиям хранения.

Витамины Фармстандарт Селмевит

Внутри имеется вкладыш, из которого можно узнать много полезного о действии этих витамин на организм, показаниях и побочных действиях.

Витамины Фармстандарт Селмевит

Сами витамины находятся в пластиковой баночке. При первом вскрытии изначально на ней была прозрачная слюда.

Витамины Фармстандарт Селмевит

Крышка закручивающаяся, имеется система от детей, благодаря которой должно быть не страшно, если ребенок доберется до баночки.

На самом деле мне кажется что такие упаковки были намного эффективнее и качественнее когда они только появились. Помню я раньше не могла их открыть, и даже в более взрослом возрасте крышка часто покручивалась.

Витамины Фармстандарт Селмевит

Сейчас же дала упаковку своему годовалому сыну, и он открыл ее буквально за минуту. Поэтому не рекомендую оставлять витамины в месте, где ребенок сможет до них дотянуться. Защита хоть и имеется, но не самая надёжная.

Витамины

Витамины небольшого размера, стандартные - такого варианта обычно бывает большинство витамин. Не слишком маленькие, но и вполне себе хорошо проглатываются с большим количеством воды и не застревают в горле.

Витамины Фармстандарт Селмевит

Витамины покрыты оболочкой. Неприятного вкуса и запаха я никакого не почувствовала, послевкусия после употребления тоже ни разу не было.

У меня есть проблема: после того, как я выпью витамины, в горле может появиться неприятный привкус или даже приходит отрыжка. Здесь такого нет, витамины проходят очень легко, и не оставляют после себя во рту никакого намека.

Витамины Фармстандарт Селмевит

Этой осенью мне пришлось пообщаться с простывшими родственниками, быть в поликлинике и в местах скопления людей. У меня кучу раз промокали ноги и несколько раз я замерзала настолько, что думала что точно не смогу отогреться.

Все это никак не отразилось на мом организме, и я ни разу не заболела, ну меня не начался насморк или першение в горле. Так что считаю, что Селмевит справился со своей задачей и поднял мне иммунитет. До этого я всегда болела осенью, пусть и без температуры, но с насморком и кашлем.

Витамины Фармстандарт Селмевит

Плюс у меня сильно слоились и почти на росли ногти. После курса Селмевита ситуация улучшилась. Они не только перестали слоится, но ещё и прилично подрасти. И не гнутся, как это бывало раньше.

Упаковки из 60 таблеток нам с мужем как раз хватило на месячный курс. Больше пить пока не планируем, так как переизбыток селена тоже может негативно повлиять на организм. Вернёмся к Селмевиту весной.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Небольшой диаметр.

2. Не застревают в горле.

3. Нет специфического вкуса и запаха.

4. Не дают послевкусия и отрыжки.

5. Поднимают иммунитет.

6. Улучшили состояние ногтей.

Отрицательных моментов не заметила. Мне эти витамины отлично подошли, так что я буду покупать их ещё. Рекомендую.

MillyFoksрекомендует
06.12.2020
Эффективный препарат! ⭐ Одновременно повышает иммунитет и еще укрепляет ногтевые пластины. 😇
06.12.2020
Беру на заметку. 😊