Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 20:14

Привет! В этом отзыве хочу рассказать о своей эпопее с линзами, что было удачно, а что нет, и почему.

---------------------------------------------- ☆ Немного о том, как я начала носить линзы ☆ ------------------------------------------------

Вообще, линзы я ношу уже более 10 лет. В какой-то момент надоели все эти неудобства с очками, и я направилась в ближайшую оптику на прием к офтальмологу.

Сначала врач проверяет зрение, задает уточняющие вопросы, а потом начинает понемногу вводить в курс дела.

Я, если честно, ужасно сомневалась в том, что пихать себе что-то в глаз каждый день - это хорошая идея. И сомневалась, что у меня получится провести такую манипуляцию, вплоть до того, что я одна такая на белом свете не смогу носить линзы, о ужас!

Тем временем врач принесла мне линзы и мы начали тренироваться их примерять. Все шло совсем не гладко - мы то не могли линзы надеть, то снять. Не в последнюю очередь из-за моей внутренней неуверенности в успехе этой сомнительной затеи. Ну, допустим, надену я линзы, а вдруг дома перед сном снять не смогу??

В итоге, кое-как я научилась снимать-надевать линзы, я приобрела сами линзы, раствор для хранения, контейнер, капли для глаз и пинцет, и я отправилась домой. Спустя несколько лет скажу, что по ненужности сначала отсеялся пинцет, потом и вовсе остался только контейнер с раствором (само собой, контейнер, раствор и сами линзы с течением времени менялись). Но в последнее время вижу необходимость опять приобрести капли для глаз.

Нужно ли говорить, что ощущения, комфорт, угол обзора и видимость в линзах сильно отличаются от очков? Тем не менее, дома я предпочитаю ходить в очках.

Очень быстро привыкаешь к линзам, учишься их надевать/снимать даже в темноте или при тряске - в поезде, например, и без линз уже как-то странно, неудобно. Тем более, если на улице дождь, мороз - это никак не влияет на линзы, в отличии от очков.

Бывают линзы разных сроков ношения - от одноразовых до более длительного ношения. Я в основном приобретаю линзы на месяц.

----------------------------------------------------------- ☆ Линзы "нового поколения" ☆ ------------------------------------------------

Знакомство с линзами Acuvue Oasis началось с того, что на плановом осмотре мне предложили поменять мои "несовременные" линзы - а что это за линзы я не знала, просто брала самые дешевые. И только потом узнала название моих бессменных - Biomedics.

Мне много рассказали о чудодейственности Acuvue, я слушала с недоверием, уж не знаю почему. Конечно, хотелось такие волшебные линзы, но что-то смущало.

Чуть было не оплатив Acuvue, я попросила примерить их.

!! Это был какой-то ад!! Такое впечатление, что мне в глаз впилась какая-то гадость!! Под градом слез из-под неразжимающихся век, я кое как извлекла линзу. Врач смотрела на меня с недоумением, и сказала, что наверное у меня аллергия на этот супер-мега материал.

Конечно, в тот раз я ушла домой вместе с новой парой моих "несовременных" линз.

--------------------------------------------------------------- ☆ Попытка номер два ☆ ----------------------------------------------------------------

Далее, я впустую тратила деньги на эти линзы еще 2 раза - срочно нужны были линзы, но не было моих диоптрий, кроме Acuvue. Офтальмолог уверяла, что ничего страшного, эти линзы подойдут. Не подошли.

--------------------------------------------------------------- ☆ Попытка номер три ☆ ---------------------------------------------------------------------

И недавно - я вручила рецепт на линзы в оптике, и меня заверили, что сейчас-то линзы уже современнее, и не будет таких проблем. Само собой, линзы Acuvue мне попадались не каждый день, а раз в несколько лет. Так что за это время вполне могли улучшиться.

И как ни странно, я с этим почти согласилась. На один глаз линза села как влитая, а другой вроде царапнула, слово под линзу попала ворсинка - но тоже уселась неплохо. Я на всякий случай "переодела" эту линзу и вроде норм.

Сами линзы мягкие, тоненькие, но не возникает впечатления, что сейчас порвутся, достаточно плотные. В глазах почти не ощущаются, видно все четко. Насчет увлажненности - сложно сказать, в принципе все так же, никаких спецэффектов.

Главный спецэффект был, когда мне встревоженно сказали - "Ой, ты видела? Что у тебя с глазом??"

Метнувшись к зеркалу, я обнаружила, что у меня _очень_красный_глаз - я даже испугалась, что лопнули капилляры. И как раз с той стороны, где линза "царапнула". Что странно, глаз, на который линза прекрасно села - тоже покраснел, но не настолько. Это ттт оказалось лишь сильным раздражением, но закрыло для меня вопрос с Acuvue Oasis раз и навсегда.

Оказалось, что кривизна линз 8.4, а мне нужна 8.6. Приехали.

-------------------------------------------------------------------------- ☆ Итог ☆ -------------------------------------------------------------------

Если вам нравятся эти линзы - это прекрасно. Носите и наслаждайтесь.

Если же вы выбираете и присматриваете - лично проверяйте маркировку, и сравнивайте с вашими показаниями. У меня так сложилось, что большинство продавцов в оптике проигнорировали показания/впарили? неподходящий мне продукт, и это имело последствия. А я думала, что достаточно взглянуть на диоптрии - и все будет в порядке, ведь ранее никогда не упоминалось, что есть еще какие-то важные факторы.

Лично мне эти линзы совершенно не подошли, и я только лишь зря потратила на них время и деньги. Ко всему прочему, у меня сложилось такое впечатление, что у линз островаты края, что может вызывать дискомфорт при длительном ношении.

Мой отзыв о линзах Bausch&Lomb

Мой отзыв о моих лучших линзах Biomedics

~~~~~ Мои растворы для контактных линз: ~~~~

ОптиФри

ReNu

Вот и все что я хотела рассказать в этом отзыве, если у вас есть какие-либо вопросы, можете задать их в комментариях.

Так же, буду рада видеть вас и в других своих отзывах 😊 Надеюсь, отзыв был вам полезен, спасибо за внимание! )

Nika777не рекомендует
У них правда острые края, оторвала ими кусок роговицы(
09.10.2016
Ужас какой! ?
01.11.2017
Не вполне понимаю смысл этого отзыва. Купила BC 8.4 вместо 8.6 и при этом возмущается! У Oasys всего две кривизны 8.4 и 8.8 и если у вас 8.6 то ни одна вам не подходит.
03.11.2017
Почему же не понимаешь, прям схватил(а) всю суть 😊