Опубликовано 27 Ноябрь, 2020 - 04:19

один раз

Мы с мужем ценители архитектуры и исторических памятников. Иногда позволяем себе вылазки для того, что бы окунуться в историю. Тбилиси попал в наш список случайно, друзья уговорили присоединиться к ним. О поездке мы не пожалели.
В Тбилиси есть 2 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, до которых можно легко добраться из города.

Храм Джвари
Храм Джвари расположен на вершине холма примерно в 20 км от Тбилиси. Это бывший монастырь VI века, место паломничества, место, известное своими чудесами. Помимо самого храма, из Джвари открывается прекрасный вид на слияние двух рек и город Мцхета.

Мцхета
Сразу вниз по холму и через реку от храма Джвари. Мцхета была первой столицей Грузии между III веком до нашей эры и V веком нашей эры. Это «Святой город» Грузии из которого берет начало христианское движение.

Мцхета. Тбилиси.

Мцхета

В Мцхете находится невероятный собор Светицховели, второй по величине храм в Грузии (самый большой — собор Святой Троицы в Тбилиси, современная церковь, которая, честно говоря, совсем не сравнивается со Светицховели).

Собор Светицховели. Тбилиси
В соборе похоронены многие грузинские монархи. Также (предположительно) в соборе похоронена одежда Иисуса, привезенная в Грузию из Иерусалима. Собор впечатляет многими особенностями, включая копию Иерусалимской часовни Гроба Господня. Здесь также есть фрески XIII века — собор был полон ими, но в 1830-х годах фрески посчитались еретическими, «грязными» и были уничтожены. Светицховели — очень впечатляющий собор.

собор Светицховели

Жаль, что мы не успели посмотреть больше. Думаю приедем сюда следующим летом и продолжим изучение Тбилиси и его окрестностей.

Цены

Оплата гиду 5 евро с человека. Группа до 15 человек.

Снимали мы апартаменты. Сутки за 2 человек обошлись в 8 евро.

Достоинства
  • Есть красивые места и постройки
  • Значительные памятники архитектуры
  • Отличные экскурсии
TartyFruitрекомендует
27.11.2020
Фотографии замечательные! Грузия - очень красивая страна.
27.11.2020
Благодарю. Как бы хотелось познакомиться со всем историческим наследием Грузии. и научиться профессионально фотографировать.