Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 12:09

Всем доброго времени суток!

Режим очень важен для здоровья. Банальность, но это так. Если лечь не вовремя или спать меньше обычного хотя бы пару дней - у меня сразу чувствуется усталость и недостаток сил, может портиться настроение. Для таких случаев полезно иметь в аптечке безопасную добавку для сна - БАД Now Foods Мелатонин 3 мг.

Ее можно купить в таблетках для рассасывания или капсулах, здесь вопрос удобства и личных предпочтений. Я выбрала первый вариант.

Упаковка:

Небольшая банка с классическим оформлением Now Foods. Дизайн приятный и хорошо узнаваемый, а фирма отлично зарекомендовала себя на рынке добавок.

Мелатонин: отзывы

Для защиты содержимого бренд придумал специальную полоску, только удалив ее можно аккуратно открыть банку. Сама крышка закрывается довольно плотно, поэтому мелатонин можно без проблем перевозить в сумке. Под крышкой присутствовала дополнительная мембрана.

Мелатонин: отзывы

На обратной стороне есть информация от производителя, указан состав одной порции и другие данные, которые могут заинтересовать покупателя.

Мелатонин: отзывы

Срок годности мелатонина Now Foods указан на дня банки, там же обозначен и номер партии.

Инструкция к мелатонину:

• Быстрое всасывание
  • Пищевая добавка
  • Вегетарианский/веганский продукт
  • Общее здоровье
  • Семейное предприятие с 1968 года
  • Гарантия качества в соответствии с требованиями надлежащей производственной практики (GMP)

Мелатонин — мощный поглотитель свободных радикалов, который естественным образом вырабатывается в шишковидной железе. Он участвует во многих регуляторных процессах организма, включая регуляцию секреторных функций желез, связанных с поддержанием нормальных циклов сна/бодрствования и функционирования иммунной системы

Витамин B6 (из гидрохлорида пиридоксина)- 3 мг

Мелатонин - 3 мг

Внешние характеристики:

Цвет - белый, однородный. Он не меняется со временем.

Мелатонин: отзывы

Запах - мелатонин отдаленно пахнет мятой, других посторонних ароматов нет.

Размер и форма - таблетки просто миниатюрные, имеют округлую форму. Их удобно рассасывать или запить с водой при необходимости.

Как принимать мелатонин:

Принимать 1 пастилку перед сном по мере необходимости. Разжуйте пастилку или держите во рту, пока она не растворится, и проглотите.

Собственно, все просто и понятно. Вот только производитель не дает рекомендаций по времени, за сколько до сна пить мелатонин. Для себя я определила: лучше всего принять добавку минут за 30 до того момента, когда я планирую уснуть.

Мой опыт применения мелатонина:

Я не принимаю мелатонин постоянно: это своеобразный "запасной вариант", если не получается уснуть или совсем разладился режим дня.

По своей натуре я большу подхожу под описание "совы": ложусь спать поздно, а с утра встаю не очень охотно. Именно поэтому я не люблю просыпаться по будильнику, а встать часов в 7 для меня подобно каторге. 8-30 - 9-00 - это наиболее комфортный вариант для меня.

Но, согласитесь, многое зависит от времени засыпания. Для меня комфортно лечь около 12, хоть специалисты и называют это поздним засыпанием, а мой фитнес-браслет всегда ругается. Но в какой-то момент я понимаю, что постепенно сдвинула время засыпания до 1-00 или даже 2-00 ночи. Вот в таких случаях я берусь за мелатонин - и он отлично справляется с поставленной задачей.

Я принимаю мелатонин Нау Фудс по 1 таблетке - 2-3 мг вполне достаточно для моих 55 кг. Таблетки легко рассасываются и оставляют слабый мятный привкус. Переносятся хорошо, во всяком случае мой капризный желудок совершенно не бунтовал. К слову, мелатонин не оставляет специфического привкуса - т.е. после него не хочется бежать на кухню попить. Мне кажется, это важный момент в такой добавке.

Впечатления:

1. Вызывает сонливость и помогает уснуть. Не нужно думать, что мелатонин - это что-то инородное для нашего организма. Это полностью натуральная добавка, поэтому и ощущения довольно естественные - мне просто хочется удобненько устроиться в кроватке и побыстрее уснуть после его приема.
  2. Засыпание постепенное, от мелатонина нет желания сесть и уснуть в любом положении/в неудобном месте.
  3. Сны. Вот тут интересный момент. Когда я принимаю мелатонин - у меня всегда довольно подробные и реалистичные сны, интересные сюжеты. Такая закономерность показалась мне любопытной: без мелатонина я быстро забываю, что именно снилось ночью или помню только общие моменты, часто осознаю, что сплю.
  4. Качество отдыха. Каждый раз после приема есть ощущение, что спала достаточно глубоко и хорошо отдохнула. Хотя обычно у меня чуткий сон, мелатонин убирает эту особенность.
  5. Легкое просыпание. Слышала, что некоторые жалуются на странные ощущения во время просыпания. У меня ничего такого не было, встаю как обычно.
  6. Общий эффект. Мне нравится, что мелатонин можно использовать не только курсом, но и просто эпизодически. Конечно, если у вас серьезные нарушения сна, бессонница, чтобы восстановить режим понадобится принимать добавку несколько недель. Но если проблемы незначительные или просто хочется наладить режим после завалов на работе - мелатонин и тут сработает на "отлично". А главное - с первой таблетки.
  7. И, наверное, ключевой момент - он не провоцирует привыкания. У меня нет ощущения, что нужно постоянно принимать добавку, иначе просто не уснешь. С этим все ок.

Как повысить эффективность мелатонина?

Мелатонин - это не какой-то транквилизатор. Тут важны условия, чтобы он работал в полной мере. Я стараюсь ложиться спать в проветренном помещении и мягкой, комфортной одежде. Еще использую маску для сна, поскольку ощущение темноты помогает организму уснуть. Хотя с маской я не расстаюсь и в другие дни - мне комфортнее спать, когда глаза в полной темноте, а с утра в комнате не начинает светлеть. А еще, маска - это уютно, и ее не заменят даже очень плотные шторы.

Выводы:

Мелатонин - это эффективная добавка для сна, которая периодически меня выручает. С ним можно легко наладить режим или побыстрее уснуть после нервного дня. Отдельный плюс - это натуральный состав, да и формат добавки показался мне довольно удобным. Поэтому смело рекомендую к покупке!

Объем: 180 таблеток

Цена: около $7

Где купить мелатонин: интернет-магазин IHERB

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Alinochka8рекомендует
09.02.2021
Здравствуйте, пью другой фирмы. Можно вопрос? Это вы со скидкой покупали, да? Не могу найти на сайте товар
09.02.2021
Здравствуйте, да, отправила в личные сообщения)
Добрый вечер! А можно мне тоже! 😘
09.02.2021
Хороший БАД. Незаменим для людей, работающих по сменам)
Хочу приобрести 👍🏻
09.02.2021
Не знала, что бывает даже мелатонин в таблетках))
09.02.2021
Спасибо за подробный отзыв! Мне бы не помешала такая добавка.
И отлично, что привыкания не вызывает)
возьму на заметку
09.02.2021
Вот мне такое точно нужно))
09.02.2021
Ох, как знакомо)) сама такая же сова, постоянно сдвигающая время засыпания
И иногда без помощи медикаментов не обойтись)
09.02.2021
Этот производитель делает отличные добавки, у меня уже много было препаратов от Now foods.
Взяла в закладки!
10.02.2021
не впервые слышу об этом нюансе приема, надо же)
10.02.2021
Хорошо, что не вызывает привыкания. Полезный БАД
13.02.2021
Возьму на заметку
07.04.2021
Мне такой просто жизненно необходим)