Опубликовано 5 Июль, 2021 - 22:05

Всем привет. Сегодня мой отзыв посвящен БАДу Now Foods Мелатонин, который я приобрела на сайте iHerb.

Мелатонин я решила принимать не с бухты барахты, а в связи с проблемами со сном, точнее с засыпанием. Биологические часы сбились после родов, когда к ребенку надо было часто вставать + стресс. По итогу сначала я еле еле вставала к ребенку ночью, потом вставать стала хорошо, но не могла потом уснуть. Сейчас ребенок практически сам спит всю ночь, а проблемы с засыпанием так и остались.

В итоге я просто брожу по квартире, как зомби часов до трех ночи, а потом вырубаюсь. Естественно, я не высыпаюсь при таком графике и появляется вялость и раздражительность. Врач мне посоветовала принимать мелатонин для нормализации и сна, ну и потому мой организм не вырабатывает его, так как часы, во время которых он вырабатывается, я не сплю. Мелатонин тесно связан с производством эндорфина, который отвечает за хорошее настроение. Естественно, что мое настроение и эмоциональное состояние оставляет делать лучшего.

Препарат мне прописывали другой, но я купила на свой вкус, просто в той же дозировке.

На упаковке много чего написано, но все на английском. Для меня главная инфа о том, что в упаковке 60 капсул. Дозировка мелатонина 3 мг. Принимать мне нужно по 1 капсуле перед сном.

Вот так выглядят капсулы мелатонина. Капсула достаточно маленькая, полупрозрачная.

Теперь расскажу мои впечатления от приема. Напоминаю, что я не врач и я просто описываю мой опыт: позитивный и негативный.

Для начала расскажу о позитивных изменениях от приема мелатонина. Постепенно, не сразу, примерно через пол месяца после начала приема мой сон постепенно стал приходить в норму. Я стала быстрее засыпать, спать спокойнее и крепче, утром просыпаться бодрой и выспавшейся, а не так, как будто по мне плясали слоны. Настроение существенно улучшилось и я стала в целом спокойнее, но я еще помимо мелатонина принимаю теплые ванны, хожу на массаж и приминаю успокоительные БАДы, поэтому это комплексный эффект, но вклад мелатонина в этот результат существенен.

Теперь о грустном. О побочке. Она у меня проявилась в первые дни приема мелатонина. Меня стало очень резко вырубать. Другого слова тут не подобрать. Я не засыпала, а просто проваливалась в сон, при чем мгновенно. Спала очень крепко, так что мужу приходилось меня будить, если сын ночью плакал, хотя обычно я подскакивала от любого его писка. К сыну я еле вставала, не помню как, в полусонном состоянии укладывала его и опять вырубалась. Утром просыпалась и вообще, как будто не спала. Сны не снились никакие вообще.

Это было похоже на: легла, вырубилась, через минуту проснулась, а уже утро. Но длилось это не долго, меньше недели, а потом я просто стала нормально засыпать и спать спокойно. Но такая побочка имела место быть.

В завершении я все же порекомендую этот БАД, так как мне о помог и без него я бы еще долго была, как зомби. Главное, смотрите по своему самочувствию, советуйтесь с врачами, соблюдайте дозировку.

Достоинства
  • Помогает выработать режим сна
  • Помогает засыпанию
  • Работает
  • Свежая голова с утра
  • Цена
Недостатки
  • Может давать сонливость
FNataliрекомендует