Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 15:25

один раз
    80руб

Сейчас на полках в супермаркете часто вижу разные смеси для приготовления разнообразной выпечки, можно даже найти смесь для торта. Это хороший вариант для быстрого приготовления и конечно для таких ленивых хозяек, как я это просто находка.

Моя дочка часто просит испечь ей печенье, она любит наблюдать и конечно всегда очень хочет участвовать.

Такое печенье делается очень легко, времени много не нужно. Рецепт подробно расписан на упаковке.

Справиться любой человек. Добавить только масло и воду, смешать, подождать и раскатывать, что может быть проще?

Смесь по цвету светлая, однородная, когда добавляли масло и воду, она потемнела.

Раскатывается довольно легко, к рукам не липнет. Форм специальных у нас нет, зато у ребёнка есть несколько наборов play doh, мы собрали всё эти формочки и получились очень класные заготовки. Ребёнку было интересно участвовать в процессе, ведь тесто как пластилин.

На противень постелили пергамент и разложили наших человечков, машинки, кораблики, слоников и так далее. Получился целый противень

​Мы поставили в заранее разогретую духовку, но 12минут было маловато, были совсем светлые, примерно минут 17 они готовились и стали красивые и румяные.А дальше мы начали украшать. Глазурь готовили сами из белка, крахмала и сахарной пудры, но это конечно уже не обязательно. Печенья и так получились очень вкусные. За счёт наших формочек они были маленькие по размеру, что для ребёнка в самый раз. Вот так интересно провели вечер)))

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Экономит время
anuta_93_08рекомендует