Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 07:54

$11

Писала отзыв на витаминный комплекс Перфектил и вспомнила про ещё одни очень-очень достойные витамины - Фемибион.

Фемибион Наталкер I

Вообще, это витамины для планирующих беременность и в первые 3 месяца беременности. Но я их принимала несколько раз просто так весной для восполнения дефицитов.

Как-то давно ещё терапевт мне посоветовала если и пить поливитамины (вообще, она считала, что из 'сборных солянок' почти ничего не усваивается), то выбирать витамины для беременных, так как в них обычно хорошие дозировки.

Витамины Фемибион Наталкер I

Цена: от 11$

Количество: 30шт - на один месяц

Частота приема: 1 раз в день

Но Фемибион я выбрала не только по этой причине. Здесь особая фишка в фолиевой кислоте, которая усваивается гораздо лучше, чем обычные таблетки 'фольки'. А фолиевая мне оказалась очень нужна, так как по анализам, неожиданно для себя обнаружила ее на нижней границе. Даже чуть ниже...

Недостаточность фолата встречается часто.

Причины: недостаточность питания или неусваиваемость организмом.

Дефицит - влечет повышение уровня гомоцистеина в крови, мегалобластную анемию (анемия с увеличенными эритроцитами), усталость, слабость, раздражительность, одышку.

Дефицит у матери увеличивает риск возникновения врожденных де­фектов нервной трубки

Сейчас, наверное, уже все знают про невероятно высокую роль фолиевой кислоты на ранних сроках беременности. Но ещё раз повторю:

💡в идеале фолиевую кислоту нужно принимать непрерывно за несколько месяцев до зачатия и первые три месяца беременности!💡

И Фемибион Наталкер I идеально для этого подходит. В свое время я принимала обычную фолиевую кислоту - и спасибо тому, кто посоветовал делать это заранее. Потому что я вообще и не думала, что у меня практически дефецит, никто не проверял. Здесь имею ввиду нашу гинекологию во времена планирования моей беременности.

🟢 СОСТАВ 🟢

В общем состав следущий:

• Витамины группы В
  • Витамин С и Е
  • Йод
  • Фолаты

Фемибион Наталкер 1

☀️ Витамины группы В в Фемибионе: В1, В2, никотинамид - это В3, пантотеновая кислота - это В5, В6, биотин - это В7, фолиевая кислота - это В9, В12.

То есть полная группа этих витаминов здесь есть. И все в очень хорошей дозировке. Если обычно в витаминах встречается 30-50% от суточной нормы, то в Фемибионе витамины группы В все в районе 100%.

Витамины Фемибион Наталкер I

☀️ Что касается витаминов С и Е, то это самые распространенные и дешёвые витамины. Интересно здесь то, что обычно эти витамины всегда втроём - ещё витамин А. Здесь его нет. И не спроста, потому что витамин А накапливается в организме и может оказать очень тяжёлое воздействие на плод. А это, не забываем, витамины при планировании беременности. Поэтому, думаю, производители на этом сыграли. На самом деле из поливитаминов вряд ли усвоится такое количество, которое прям навредит. Но все же лучше спросить у своего гинеколога.

Фемибион Наталкер I

И, кстати, это не значит, что беременным и планирующим нельзя есть продукты, содержащие витамин А. Можно и нужно разнообразие. Нельзя специально принимать его в таблетках и в больших дозах.

☀️ Йод в Фемибионе содержится в очень хорошем дозировке - 150мкг. Беременным в Беларуси всем и в обязательном порядке назначают йод. По-моему, я пила его чуть ли не всю беременность.

Это, кстати, важно учитывать! Если назначили пить йод, а вы сами решили ещё и поливитамины добавить. Очень важно посмотреть состав и сложить дозировки, чтобы не превысить их.

☀️ Ну и самое главное, ради чего все мы здесь собрались - фолаты!

Здесь не просто фолиевая, а ещё метилфолат:

В отличие от обычной фолиевой кислоты, метилфолат легче усваивается и начинает действовать гораздо быстрее.

Именно L-метилфолат является биологически активным фолатом, обеспечивающим снижение уровня гомоцистеина, профилактику врожденных пороков развития и других последствий фолатного дефицита.

Витамины Фемибион Наталкер 1

🟢 ВЫВОД 🟢

Многие жалуются, что нет железа, магния и прочих витаминов\минералов. На мой же взгляд, какие-то специфические витамины нужны далеко не всем. И если нужны - врач обязательно назначит дополнительно тот же витамин Д в нужной дозировке, а не просто 'пусть будет'. И отдельный препарат будет гораздо эффективнее поливитаминов.

Фемибион же - это про легко усваиваемую фолиевую кислоту.

Витамины Фемибион Наталкер 1

И нужно понимать, что фолиевая кислота важна на протяжении всей жизни, а не только во время подготовки и беременности.

Ее дефицит встречается часто, а установить причину нелегко, так как врачи не отправляют сдавать анализ на фолиевую кислоту и даже не думают в этом направлении. 'Ну, высокий гомоцистеин - ну, корона, может, последствия'.

Поэтому принимать Фемибион наталкер можно периодически для профилактики дефицита фолиевой кислоты. Да и витамины группы В лишними не будут.

На этом все. Спасибо за внимание!

**************

Читайте другие мои отзывы:

Рыбий жир Меллер - отличная омега-3 но в жидком виде

Омега-3 - омега в капсулах с хорошей дозировкой

Витамин Д - попробовали много разных, это один из

Магний - очень хорошая дозировка

Достоинства
  • Витамины группы В
  • Грамотная дозировка витаминов
  • Есть Йод
  • Содержит метафолин
  • Удобно принимать
  • Эффективность
Недостатки
  • Пока не обнаружила
Диана Литвиненкорекомендует
17.11.2021
Полезная добавка, возьму на заметку!
Рада, что отзыв оказался полезным)
17.11.2021
В наших аптеках метилфолат еще надо постараться найти, здорово, что в Фемибионе хотя бы 50/50. Йодом только придется догоняться, у нас рекомендуют 250 мкг принимать весь период беременности и ГВ, хотя справедливости ради, мне и сейчас приходится ломать таблетки, ибо уже год как не вижу в аптеках Йодомарин 250.
В общем, спасибо, буду иметь Фемибион в виду))
Рада, что отзыв оказался полезным)
Подруга была беременна в прошлом году - вообще Йодомарина не было у нас в аптеках...