Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 15:37

неделя или более

Вот и меня посетила эта неприятная проблема, о которой не принято говорить в общественных местах. Болезнь действительно деликатная и к врачам с нею идти очень уж стремно.

К облепиховому маслу я обратилась уже когда мне не помог Релиф, такого я конечно не ожидала. За свои 35 лет жизни с геморроем сталкивалась дважды, и оба раза свечи Релиф Адванс решали все за 3-4 дня. В этот раз все оказалось гораздо сложнее, перепугавшись что придется прибегнуть к операции я кинулась в интернет за альтернативными способами лечения.

Изучив историю болезни, её структуру и происхождение, способы лечения и облегчения симптомов, я пошла в аптеку и вооружилась облепиховым маслом и свечами с ним же, фирмы Нижфарм.

В картонной упаковке 10 штук свечей, они ярко оранжевого цвета, плотной консистенции, при попадании в тепло начинают таять, поэтому хранить их лучше в холодильнике и использовать сразу как только оттуда достали. Из-за цвета сильно пачкают белье, использовать по инструкции нужно утром и вечером - 2 раза в день. Запах терпимый, не очень резкий.

Свечи помогают облегчать симптомы ( снимают зуд и жжение, снижают боль), но как и все не медикаментозные препараты они только снижают болевые ощущения, но не убирают их совсем. Лечение одними свечами не приведет к полному выздоровлению.

Я считаю что свечи с облепиховым маслом стоит применять при комплексном лечении геморроя, вместе с препаратами, которые вам назначит врач, они ускорят выздоровление и помогут легче перенести болезнь.

Их невысокая стоимость, по сравнению с другими препаратами, поможет вам сохранить семейный бюджет.

Наряду со свечами я использовала Гепариновую мазь и занималась специальными упражнениями из йоги. Все вместе мне помогло.

Достоинства
  • Дешевое
  • Мягкое средство растительного происхождения
  • Натуральный состав
Недостатки
  • НЕ снимают сразу острую боль
  • Пачкает бельё
  • Тают в руках
Weer3рекомендует