Зайдя на днях в магазин Дикси, в холодильнике увидела яркую упаковку. Это оказались котлеты из индейки от фирмы Мираторг. На них как раз была акция и не обращая внимания на состав, который я разобрала только дома, схватила их и пошла на кассу.
Когда нет времени на готовку, полуфабрикаты спасают в таких ситуациях, хоть и состав иногда оставляет желать лучшего, но об этом позже.
🌸 Масса - 300 г.
🌸 Стоимость - 89 рублей.
🌸 Срок годности - 12 месяцев.
🌸 Производитель - Россия, Калининградская обл., п. Невское.
Упаковка.
Котлетки упакованы в картонную коробку с ярким дизайном, привлекающим к себе внимание, на которой изображены аппетитные котлетки с листьями салата на заднем фоне. Производитель знатно постарался привлечь внимание покупателей!
Вид коробки сзади:
На обратной стороне коробки указаны способы приготовления, изготовитель и другие продукты этой фирмы.
Способы приготовления котлет:
- на сковороде (12-15 минут)
- в духовке (20-25 минут)
Подробнее вы можете ознакомиться здесь:
Сбоку коробки указан состав котлет:
Мясо индейки, мясо куриное, вода питьевая, кожа куриная, лук репчатый, мука (соевая, пшеничная), соль, дрожжи, волокна пищевые (клетчатка соевая), перец, ароматизатор (содержит усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель альфа-Токоферол), антиокислитель изоаскорбат натрия, кориандр. На предприятии используются продукты переработки: молока, яиц, горчицы, сои, сельдерея, злаков, сульфитов, кунжута и орехов.
Когда я изучила состав подробнее дома, я была удивлена, что котлеты указаны как из индейки, а в составе помимо индейки, еще и куриное мясо, да и не только мясо, но ещё и кожа, а так же усилитель вкуса и аромата. В общем состав не из лучших!
Открыв коробку, мы видим вот такие 4 котлетки круглой формы, упакованные в герметичную упаковку.
Диаметр котлет достаточно большой. На сковороду 28 см они хорошо поместились.
Готовила я котлетки на сковороде где-то минут 10. При готовке был приятный аромат. Получились вот такие красивые, румяные и аппетитные котлетки, ничем не отличающиеся от картинки на коробке. Радует, что диаметр котлеток после приготовления не изменится.
О продукте.
Уделив всего лишь 10 минут своего времени, мы получили 4 котлетки приличного размера, которые за небольшое время хорошо прожарились. Запах у них приятный, не резкий. На вкус котлетки мне очень понравились, да и не только мне, но и моей семье. Мы все остались довольны, не смотря на их состав. Котлетки однородной массы, в меру солёные и не жирные. Очень сочные и сытные. Одной котлетки к гарниру вполне достаточно, чтобы наесться. Текстура очень мягкая и нежная. Толщина котлет, как мы видим, тоже приличная.
В общем подведя итоги, хочу сказать, что эти котлетки хороши в качестве быстрого обеда, когда нет времени готовить домашние котлетки, ну или лень😀, а вот для ежедневного применения я их не советую, так как состав оставляет желать лучшего!