Мне не привыкать принимать противовирусные препараты и на этот раз пришлось обратиться к ним. Потому что иначе с моим вирусным заболеванием никак не справиться. На выбор было несколько препаратов, я выбрала самый эффективный, на мой взгляд и поэтому сегодня отзыв будет посвящён именно ему. Тем более, что пока я его опробовала, то смогла оценить быстрый результат и качество средства.
Противовирусные средства Кагоцел - не зря считается наиболее эффективным и подходящим даже для тяжёлых заболеваний, вроде моего. Я с удовольствием смогла пройти путь исцеления с данным медикаментом и считаю, что именно он оказался наиболее эффективным во всей моей терапии, хотя можно уповать и на то, что моя схема лечения была комплексной, как часто бывает при вирусной инфекции.
Описание продукта:
Активное вещество представляет собой натриевую соль сополимера (1→4)-6-0-карбоксиметил-β-D-глюкозы,(1→4)-β-D-глюкозы и (21→24)-2,3,14,15,21,24,29,32-октагидрокси-23-(карбоксиметоксиметил)-7,10-диметил-4,13-ди(2-пропил)-19,22,26,30,31-пентаоксагептацикло [23.3.2.216.20.05.28.08.27.09.18.012.17] дотриаконта-1,3,5(28),6,8(27),9(18),10,12(17),13,15-декаена.
Вызывает образование в организме человека так называемых поздних интерферонов, являющихся смесью альфа и бета интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью. Кагоцел® вызывает продукцию интерферонов практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В-лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках. При приеме внутрь одной дозы препарата Кагоцел® титр интерферонов в сыворотке крови достигает максимальных значений через 48 ч. Интерфероновый ответ организма на введение кагоцела характеризуется продолжительной (до 4-5 сут) циркуляцией интерферонов в кровотоке. Динамика накопления интерферонов в кишечнике при приеме препарата внутрь не совпадает с динамикой титров циркулирующих интерферонов. В сыворотке крови продукция интерферонов достигает высоких значений лишь через 48 ч после приема кагоцела, в то время как в кишечнике максимум продукции интерферонов отмечается уже через 4 ч.
Препарат Кагоцел® при назначении в терапевтических дозах нетоксичен, не накапливается в организме. Препарат не обладает мутагенными и тератогенными свойствами, не канцерогенен и не обладает эмбриотоксическим действием.
Наибольшая эффективность при лечении препаратом Кагоцел® достигается при его назначении не позднее 4-го дня от начала острой инфекции. В профилактических целях препарат может применяться в любые сроки, в т.ч. и непосредственно после контакта с возбудителем инфекции.
Показания:
профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей в возрасте от 3 лет;
лечение герпеса у взрослых.
кагоцел - 12 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 10 мг, кальция стеарат - 0.65 мг, Лудипресс (состав: лактозы моногидрат - от 91% до 95%, повидон (Коллидон 30) - от 3% до 4%, кросповидон (Коллидон CL) - от 3% до 4%) - до получения таблетки массой 100 мг.
Цена: 504 рубля.
Объем: 20 штук.
Где купить: аптеки города.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Средство выпускается в картонной упаковке белого с оранжевым цветами, которые различаются количеством таблеток. Есть 10, 20 и 30 штук, мне прописали вариант на 18 штук, поэтому я выбрала 20. Это обычный курс, хотя вероятно, всем назначают разное количество препарата. На упаковке можно найти всю нужную информацию про товар, производителя, способ применения, состав и даты реализации. Отпускается без рецепта врача! Хранить при температуре не выше 25 градусов, я держала средство под рукой, то есть в жилой комнате. Дозировка у препарата единая, а форма выпуска кажется только в виде таблеток, про остальные я не слышала. Средство известное и доступно в любой аптеке, поэтому с покупкой проблем не должно возникнуть. Но я не принимаю средства только при первых признаках болезни, чтобы организм не привыкал к препарату. Производитель: Москва, срок годности - 4 года.
Противовирусные средства Кагоцел
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри коробки можно увидеть два блистера с пунктирными линиями по всему периметру. В каждом из блистеров по 10 штук таблеток, их легко разделять, а также носить с собой при необходимости. На лицевой стороне прозрачная поверхность, через которую видны таблетки, а на обороте - фольга с названием препарата, а также другими обозначениями. Также продублированы даты реализации, которые удобны, чтобы не сохранять картонную упаковку. Есть и подробная инструкция, которая предостережет от противопоказаний и побочных действий, поэтому с ней стоит ознакомиться до приёма средства. Выдавливаются таблетки легко и с ними не возникает проблем, так как я смогла принимать даже без запивания воды, когда было не встать за ней. По счастью, средство очень хорошо подходит для подобного случая, когда совсем плохо и не до мелочей, но возможно, что это мои ощущения.
Противовирусные средства Кагоцел
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Таблетки маленького размера, одинаковые с обеих сторон - без каких-либо надписей и обозначений, а также без риски и разделительной черты. В общем, не уверена, что их нужно дозировать или делить как-то ещё. Защитная оболочка оберегает от неприятного вкуса препарата. Я его и не почувствовала, что способствует лёгкому приёму средства. Цвет - кремовый, с небольшим зелёным оттенком и вкраплениями более тёмного цвета в виде точек.
Противовирусные средства Кагоцел
.°☆ ‧°‧°☆∴ Вкус. Нейтральный, почти не имеет какого-либо оттенка, поэтому его легко проглатывать и без воды. При соприкосновении со слюной начинает растворяться защитная оболочка, но я старалась быстро проглатывать препарат. Запиваю его только водой, а не чаем или кофе, впрочем, как и другими напитками. Так как может быть взаимодействие компонентов с веществами, входящими в состав препарата.
Противовирусные средства Кагоцел
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Заболела я резко - побывала в поликлинике по необходимости и уже через несколько часов организм отреагировал моментально. Поднялась температура до 39,5 и я стала себя очень плохо чувствовать, меня знобило и потом снова бросало в жар - лихорадило. Потом проявился кашель, а также появилась сильная заложенность носа. Становилось всё хуже, пока я пыталась снижать жар, потом бороться с кашлем и синуситом, а также я попала на выходные дни. Пришлось ждать понедельника, пока что-то прояснится и у меня появится схема лечения, тогда-то мне и прописали противовирусные средства, а также комплекс процедур для выздоровления. Начала я лечение сразу же, по плану первые два дня идёт усиленная терапия - нужно принимать двойную дозировку противовирусных препаратов. Также рекомендует и производитель, а после нужно сократить дозу в два раза, то есть принимать по одной таблетке по три раза в день.
Противовирусные средства Кагоцел необходимо принимать четыре дня всего! Но, у меня оставалось ещё две таблетки, так как в упаковке было 20 штук, поэтому я решила принять и их на пятый день. В общем, врач сказал, что хуже не будет, и я с ней согласилась. Нравится мне, что курс лечения короткий и не требует особого внимания или распределения по времени. Я распределила таблетки просто: утром, днём и вечером, поэтому старалась принимать средство примерно в один и тот же временной промежуток. У препарата накопительный эффект, потому что уже на второй день появляется результат. Это не значит, что болезнь сразу отступит и исцеление произойдёт моментально, но вс равно в самочувствии появится улучшение. Едва заметное, но оно есть, а потом и того эффективнее - на третий день и вовсе почувствовать себя лучше уже не является фантастикой. Сама бы не поверила, если бы не прошла весь путь на собственном опыте.
Противопоказания:
беременность; период лактации (грудного вскармливания); детский возраст до 3 лет; дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Описанных состояний у меня не было, как и повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также я не отметила ухудшения самочувствия или других негативных последствий после введения средства. Но при наличии перечисленных состояний или болезней, а также при выявлении побочных действия стоит сразу же прекратить приём средства и просить врача о его замене. Но у меня не было ничего подобного, несмотря на склонность к аллергии и прочим моментам.
Побочное действие:
Возможно: аллергические реакции.
Если любые из указанных побочных эффектов усугубляются, или пациент заметил любые другие побочные эффекты, он должен сообщить об этом врачу.
Никаких побочных действий я не отметила, аллергическая реакция не проявилась - ни зуда, ни покраснения или иных видов негативных последствий не случилось. Также мой желудок не отреагировал негативным образом на введение медикамента, я очень довольна результатом, и тем, что не было вторичного эффекта с негативным оттенком. Препарат быстро начинает действовать и не дало мне каких-то плохих реакций, что я отметила за большое достоинство. И это редкость в моем случае, так как я чувствительна ко многим лекарствам.
Способ применения:
Препарат принимают внутрь, независимо от приема пищи.
Взрослым для лечения гриппа и ОРВИ назначают в первые 2 дня - по 2 таб. 3 раза/сут, в последующие 2 дня - по 1 таб. 3 раза/сут. Всего на курс продолжительностью 4 дня - 18 таб.
Профилактика гриппа и ОРВИ проводится 7-дневными циклами: 2 дня - по 2 таб. 1 раз/сут, перерыв в течение 5 дней. Затем цикл повторяют. Длительность профилактического курса - от 1 недели до нескольких месяцев.
Для лечения герпеса назначают по 2 таб. 3 раза/сут в течение 5 дней. Всего на курс продолжительностью 5 дней - 30 таб.
Доктор мне прописал курсом в четыре дня - два дня нужно принимать по две таблетки три раза в сутки, то есть шесть таблеток за пару дней. Потом два дня принимать по две таблетки два раза в сутки, то есть четыре. Что соответствует как раз 18 таблеткам, как и говорил врач. Но у меня осталось ещё две таблетки, то есть на день почти, хотя я проконсультировалась у врача и она мне сказала, что можно принять оставшиеся две таблетки по одной. Я так и поступила, чтобы не оставлять их, да и хуже вряд ли будет - так и случилось.
Инструкция:
Противовирусные средства Кагоцел
Противовирусные средства Кагоцел действует быстро и эффективно, хотя и не резко, а как-то плавно. На четвёртый день я также отметила насколько моё самочувствие стало лучше по сравнению с периодом, когда я ещё не начинала курс лечения. Всё же меня усваивается очень легко средство, а также борется с заболеванием и делает моё самочувствие лучше. На пятые сутки я и вовсе почувствовала себя значительно лучше, тогда же и закончился мой эксперимент, который оказался нечаянным, а также успешным. Средство противопоказано кормящим и беременным женщинам, это нужно учесть при выборе препарата, особенно, если он самостоятельный, а не выписан доктором. Для меня медикамент оказал быстрый результат и не дал негативного последствия, я даже пожалела, что нельзя принимать его дольше положенного курса. Потому что на препарате становится легче, чем без него, а также действие средства длится некоторое время после окончания лечения.
Противовирусные средства Кагоцел хорош в решении своей задачи - устранить вирусную инфекцию, что позволяет быстрее выздороветь и почувствовать себя лучше. Средство отлично подходит даже для людей с аллергическими реакциями и легко усваивается в комплексной терапии с другими медикаментами. По действию происходит выработка интерферонов, которые и способствуют борьбе за здоровье человека. Конечно, я не проверяла по анализам количество до и после, но вполне верю, что препарат рабочий - сужу по его действию на меня. Я считаю важным фактором периодически чередовать противовирусные средства, иначе развивается привыкание организма и они становятся менее эффективными. Поэтому после данного средства я воспользуюсь другим, потом третьим и снова к нему вернусь. Если бы можно было не менять средство, я бы постоянно пользовалась только им, но так не получается.
Противовирусные средства Кагоцел обладают высокой эффективностью, которые и помогли мне выздороветь в разы быстрее, чем могло бы быть. Ведь обычно я очень долго лечусь и мне нужно долгое время на восстановление, а также мне понравилась легкая схема лечения. Принимать просто и без каких-то негативных последствий, мне очень понравился препарат, поэтому я его рекомендую. Сама буду вновь обращаться при необходимости и если назначит доктор, так как ощутила всю силу данного средства. Помогает при ОРВИ и ГРИППе, которые часто у меня переходили в тяжелую форму. Единственный недостаток это высокая стоимость средства, что оправдано действием препарата, поэтому он весьма условный. Да и бюджетных вариантов в данной стезе средств я не знаю, поэтому не удивлена. В общем, мне весьма понравился препарат, который оказался и правда тем средством, который мне подошёл.
Противовирусные средства Кагоцел - эффективный препарат, который помогает при болезни, а также не имеет побочных действий. Краткий курс приёма также является для меня большим достоинствам медикамента. Он стимулирует выработку интерферонов, что и способствует улучшению состояния.
Быстро и эффективно борется с ОРВИ и ГРИППом, что я проверила на себе. А из условных недостатков я нашла только дорогую стоимость препарата, которая опять же для меня не является препятствием для постановки высшего балла. Считаю, что средство оправдывает свою высокую стоимость.