Опубликовано 25 Март, 2021 - 18:28

Привет!

Не секрет, что в начале пандемии многие из нас смогли выдержать самоизоляцию благодаря службам доставки и труду курьеров. И хотя период самоизоляции давно завершён, я до сих пор максимально ограничиваю посещение людных мест, а помогает мне в этом приложение "Самокат". Это сервис по доставке продуктов. Я сделала уже 54 заказа, а сегодня будет 55-ый 😳. Здесь есть и обычные продукты, которые можно купить в обычном магазине, и собственная продукция Самокат. СТМ (собственную торговую марку) я ни разу не брала, поэтому ничего не могу о ней сказать. Цены на продукты в среднем не отличаются от магазинных. Мне нравится, что доставка всегда бесплатная и быстрая - 15-20 минут. Один раз, правда, курьер нёс заказ 40 минут, но это единичный случай, на который можно закрыть глаза.

Заказ можно оформить с 8:00 до 23:00. Раньше можно было заказать на любую сумму, хоть на 40 рублей. Сейчас ситуация немного изменилась: по словам самого Самоката, минимальная сумма заказа зависит от ситуации в дарксторе (даркстор - "тёмный магазин", помещение, где хранятся товары и собираются заказы). С начала пандемии резко возросла нагрузка на карьеров и даркстор. Обычно минимальная сумма заказа составляет 200 р., иногда она опускается, а однажды подскочила до 500 р.

И всё бы хорошо, только вот ассортимент очень скудный. Долгое время не было обыкновенных губок для посуды и прочих нужных вещей и торговых марок. Остаётся надеяться, что ассортимент будет расширяться, ведь в последнее время народ приучили к доставке, и по магазинам многие теперь ходят реже.

UPD: На момент написания отзыва я ни разу не заказывала из Самоката фруктов и овощей, кроме лука с чесноком. Позднее несколько раз заказывала, и каждый раз мне привозили какие-то заветренные и невкусные овощи. Сейчас я продолжаю использовать этот сервис, но овощи с фруктами тут не беру. Главным преимуществом этого сервиса по-прежнему остаётся скорость.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Удобство приложения
Недостатки
  • Маленький выбор в каждой категории товаров
  • Плохие овощи и фрукты
Angela Catherin...рекомендует
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
25.03.2021
Спасибо, что пользуетесь нашим сервисом. Работаем над увеличением ассортимента ❤️🛴
14.04.2021
Согласна, я одна из них))
GN аватар
GN
16.04.2021
Интересное приложение. То что надо нам, ленивому поколению)