Опубликовано 5 Январь, 2015 - 05:27

Когда вы ищете недорогие авиабилеты по ЮВА (Юго-Восточной Азии), вам обязательно выпадет AirAsia - самый крупный перевозчик в этом регионе с самым большим количеством рейсов и самой низкой ценой.

Сегодня я первый раз покупала авиабилеты из Бангкока в Сием Рип (Камбоджа) он-лайн на сайте [ссылка] и столкнулась с тем, что итоговая цена не соответствовала начальной. Причем разница была значительной! В итоге я нашла в чем подвох, купила билеты по начальной цене и сэкономила 2 тысячи бат. Вроде бы здесь никто не заострял внимания на обнаруженном мной моменте, поэтому делюсь, потому, что в остальном ресурс очень удобный и лично я буду им пользоваться много.

Мои пояснения будут актуальны для тех, кто летит без багажа и не хотел бы платить лишних денег за услугу, которой не намерен пользоваться. Если вы едете с багажом, вам, разумеется, не нужно проделывать все описанные мной ниже манипуляции, а стоит выбрать вес багажа и заплатить требуемую сумму.

Если же вы не планируете покупать билеты, а подыскиваете себе самого лучшего в мире авиа-перевозчика, то читайте мой отзыв о Катарских авиалиниях, я даю им мои искренние рекомендации.

Итак, продолжаем с путешественниками Air Asia! Вначале выбираем пункты отправления и прибытия (сайт вам любезно подсказывает варианты), даты полетов, количество пассажиров и валюту. Выбор всех этих параметров расположен в одном блоке, под круглым логотипом [ссылка]. Язык сайта можно сменить по клику на EN справа от лого, сайт определяет ваш регион и может предложить язык региона, мне вот предлагает тайский все время.

Дальше будьте внимательны. Вот сайт предложил вам билеты и показал общую стоимость.

Отличная цена для двух пассажиров туда/обратно.

Нажимаем NEXT, переходим на следующий экран ввода контантной информации и видим, что цена выросла! Здесь я поняла, что к стоимости билетов добавилась оплата багажа, но как ее отменить? Здесь отменить ее невозможно и многие уходят с сайта, чтобы поискать билеты где-нибудь еще. Не волнуйтесь, заполняйте свои контакты и жмите NEXT.

Добавилась плата за багаж и отменить ее на этом экране нельзя

На этом экране мы заполняем данные о первом пассажире. Вот тут-то я и нашла отмену багажа. Говорим "Нет, спасибо" и стоимость билетов уменьшается на тысячу!

Аналогично отменяем багаж второго пассажира. Вуаля!

В момент оплаты вам будет предложена страховка. Тут уж вам решать - будете вы ее покупать или нет.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, что мой лайф-хак будет вам полезен. Следующим отзывом, видимо, будет полёт с AirAsia из Бангкока в Камбоджу!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Понятный интерфейс покупки авиабилетов он-лайн
  • Промо акции
No comodoрекомендует
31.05.2016
извините, не совсем понятно...если мы отменяем багаж, то подтверждаем его отсутствие получается? а как же все чемоданы наши!?
объясните мне, пожалуйста))
31.05.2016
FloraFauna
Спасибо вам огромное за то, что задали свой вопрос! Теперь я вижу, что мои формулировки неточны и то, что я летела без багажа, абсолютно ниоткуда не следует))

Мои пояснения актуальны для тех, кто летит без багажа и не хотел бы платить лишних денег за услугу, которой не намерен пользоваться. Если вы едете с багажом, вам, разумеется, не нужно проделывать все эти манипуляции, а стоит выбрать вес багажа и заплатить требуемую сумму. Завтра я допишу это в отзыв, спасибо ещё раз.
01.06.2016
No comodo, спасибо за ответ) о, теперь понятнее!
то есть в случае если едем с кем-то, а багажа мало, то можно одному человеку сдать на свое имя и купить билет подороже, а второму купить билет подешевле без багажа и сэкономить таким образом)
FloraFauna

Да, совершенно верно))

Дополнила отзыв. Еще раз спасибо вам большое, вы молодец!
не за что)