Опубликовано 9 Декабрь, 2021 - 11:47

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Корейская уходовая косметика в последние годы стала одной из самых популярных и востребованных на рынке, поэтому мне непременно хотелось что-нибудь попробовать. Сегодня я расскажу о пенке для умывания от известной компании FARMSTAY: состав, цена и результат от использования в течение полугода.

Упаковка. Пенка в тубе, как под крем, объемом 100 мл. Приятный нежно-голубой цвет. Пришла в коробочке с идентичным дизайном.

Само средство. Консистенция довольно густая, при разведении с водой становится натурально пенкой. При чем необходимо очень маленькое количество средства - около горошины. Запах ненавязчивый.

Состав: Water, Stearic acid, Myristic Acid, Cocamidopropy Betaine, Potassum Hydroxide, Lauric Acid, Glycerin, Sorbitan oivate, Lauramide DEA, Gyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Methyparaben, aquamarine Extract, Portuaca Olenacea Extract, Neumbium Speciosum Flower Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Tremella Fucformis (Mushroom) Extract, Fragrance.

Применение и результат. Я предпочитаю умываться пенкой вечером, объясню почему: корейские очищающие средства часто довольно агрессивны и отмывают кожу "до скрипа". Мне кажется, что это связано с ежедневной необходимостью смывать bb и солнцезащитные кремы. Для утра, на мой взгляд, пенка не подходит, а вот вечером я смываю ей остатки макияжа (перед этим пользуюсь мицеллярной водой). Появляется ощущение чистоты и, совсем немного, стянутости (у меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной) , но это решается увлажняющим кремом.

Я использовала пенку в течение полугода и не заметила каких-то сильных изменений. У меня не стало меньше черных точек, не перестали появляться воспаления из-за ношения маски. Но и хуже не стало.

В отзывах многие говорят об увлажняющих свойствах пенки, но я к этому отношусь скептически. Основная ее задача - очистить кожу, подготовить к дальнейшему уходу (сыворотка, крем). Сама по себе она ничего не увлажнит. И поры как-то разительно очистить она тоже не может, потому что не проникает в них, находясь на коже с полминуты. Здесь поможет только профессиональная чистка.

Итог. Неплохая стандартная очищающая пенка, которая экономно расходуется. Всё!

Достоинства
  • Лёгкое вспенивание продукта
  • Прекрасно очищает
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Далеко не для всех типов кожи
  • Неидеальный состав
sad_asterismрекомендует