Пользовалась этой пенкой ровно до того момента, пока не увидела в Тиктоке обзор умывалки Farmstay. К этому моменту она у меня, кстати, фактически закончилась))
Начала ей пользоваться в сентябре 2021 года. Сейчас там осталось средства на парочку использований. Коробку от средства я давно выбросила.
Начнем с состава:
Water, Stearic acid, Myristic Acid, Cocamidopropy Betaine, Potassum Hydroxide, Lauric Acid, Glycerin, Sorbitan oivate, Lauramide DEA, Gyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Methyparaben, aquamarine Extract, Portuaca Olenacea Extract, Neumbium Speciosum Flower Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Tremella Fucformis (Mushroom) Extract, Fragrance.
Проверила на экоголике. 9 из 19 ингредиентов распознали. Два из них являются синтетическими. И еще один - консервантом. Они могут вызывать раздражение, аллергические реакции и повышать проницаемость кожи. Ну так себе.
По поводу обзора в Тиктоке. Парень проверяет умывалки на уровень Ph. И хоть там была умывалка Farmstay с коллагеном, мне от этого все равно стало не по себе. Марка-то одна. Так вот, у нее диапазон 9-10 Ph. Это является щелочным продуктом, а это вредно для кожи.
Оптимальный уровень Ph - 5,5. Говорят, такой уровень - полностью безопасен для кожи.
Так выглядит средство:
Пенится отлично. Сначала я вспенивала средство в руках. Но потом стала просто наносить на лицо и пенить на нем. Запах у пенки приятный.
Даааа, даааа. Отмывает лицо до хруста, скрипа. Причем даже если я не сняла косметику другим средством до умывалки.
Лицо становится светлее после использования. Ровнее. За время использования
не заметила каких-то диких
высыпаний.
Однажды средство попало в глаза. Щипало так, что я промывала глаза до тех пор, пока не отпустило.
Не знаю, сушит ли кожу, так как я после умывания всегда увлажняю или питаю кожу.
Мне кажется, это средство подойдет тем, кому лень очищать лицо мицелляркой. Все равно все отмоет.
Средство дешевое. Заказать можно на всяких сайтах. Вряд ли куплю еще раз.
Покупать ли вам? Решайте сами. Я сейчас больше ратую за натуральные средства.