Всем здравствуйте!
Недалеко от моего дома открылся магазин Корейской косметики с большим ассортиментом. Конечно же, я стала его частым гостем.
В очередной раз, зайдя туда, мне захотелось приобрести что-то для очищения кожи. Так как в Корейском косметике я разбираюсь плохо, то попросила помочь мне консультанта. Девушка, уточнив мой тип кожи (у меня она сухая), посоветовала мне крем-пенку для умывания Farmstay O2 premium AQUA foam cleansing.
- Место покупки: магазин Корейской косметики
- Стоимость: 300 рублей
- Объем: 100 мл
- Производитель: Корея
Пенка находится в картонной упаковке в приятном, нежно-голубом оттенке.
По размеру стандартная.
На обратной стороне есть информация от производителя. Правда на корейском языке.
Хорошо, что есть наклейка на русском с информацией о применении, составе, объеме, сроке годности. Все достаточно страндартно.
Сама пенка представляет собой вытянутую тубу. Выполнена она из мягкого пластика. В таком же нежно-голубом оттенке.
На обратной стороне дублируется информация с упаковки. Опять же на корейском языке.
Дозатор был запакован в защитную слюду.
Консистенция
У пенки нежная, лёгкая, очень приятная консистенция.
Мне напоминает облако, мягкое, нежное, невесомое.
Распределяется легко, очень хорошо вспенивается.
Аромат
Ненавязчивый, легкий, достаточно приятный.
Главное, что "не бьет в нос" и ощущается только во время нанесения.
После умывания не ощущается совсем.
Применение
Чаще всего, я пользуюсь пенкой после демакияжа с помощью гидрофильного масла или мицеллярной воды. То есть основное применение - в качестве дополнительного очищения кожи.
Наношу небольшое количество пенки на руку, вспениваю её и начинаю тщательно распределять ее по лицу.
Для очищения необходимо совсем небольшое количество продукта размером с горошинку, что делает средство экономичным.
Далее смываю под проточной водой.
Никаких негативных моментов во время использования не замечалось. Единственное, что при попадание в глаза, очень сильно щиплет их.
Результат
Пару раз я использовала пенку в качестве самостоятельного продукта и она не плохо справилась со своей задачей. Правда, если у вас стойкий макияж, то наносить придётся её 2 раза, а то и 3.
В целом, очищает кожу она хорошо, легко вспенивается, достаточно легко смывается.
На фото до/после видно, как пенка отлично смыла макияж.
При этом нет эффекта липкости, жирности или стянутости.
Самое главное, чему я радовалась, это тому, что она совершенно не сушила мою кожу. Это редкость, правда.
Интересный момент, который я заметила, это то, что именно эта пенка дает ощущения чистоты до скрипа. Не знаю, как это объяснить, но это именно так.
И все бы ничего, но со временем я все чаще и чаще стала замечать, что кожа на утро красное, хотя при умывания другими продуктами такого нет.
В очередной раз используя ее, поняла, что у меня аллергия и раздражение на нее. Лицо через пару минут после умывания краснее и теперь еще чешется.
Читала в отзывах других девочек, что состав там не самый хороший. Разбирать его не буду, так как от использования отказалась.
Подводя итоги, хочу сказать, что у данной пенки очень неплохой рейтинг и хорошие отзывы.Реакция на любые косметические продукты - это все сугубо индивидуально.
В моем случае, мне продукт полностью не подошел, так как вызвал аллергию.
Ну и коротко выделю основные характеристики пенки:
- обладает нежной, приятной текстурой, сравнимой с облачком
- хорошо распределяется и легко смывается
- имеет нейтральный, легкий аромат
- при попадания в глаза щиплет их
- имеет большой объем и бюджетную стоимость
- в моем случае вызвала аллергию