Я не отчаиваюсь и не бросаю попытки избавиться от огромной проблемы: а именно прыщи, акне и жирная кожа.
А еще там шрамы =(
Наслышана про эффективность геля алоэ, решила проверить её на себе. Тут тебе и увлажнение, и регуляция жирности кожи(каждые два часа готовлю блины на лице!), и лечение воспалений (спасите кто-нибудь), а еще защита от УФ-лучей. И вообще букет полезностей при лечении как изнутри, так и снаружи.
Но будучи голодным студеном, не могу позволить себе больших затрат на косметику, поэтому пришлось искать бюджетный вариант. Зайдя очередной раз в аптеку, наткнулась вот на такой «замечательный» продукт. Изначально я преследовала цель найти хорошее увлажняющее средство после применения тоника, но и остальные полезные свойства тоже хотелось проверить.
Производитель сего чуда фирма российская и всем известная. Не скажу, что не доверяю подобной косметике, но подозрения к дешевой продукции всегда есть, независимо от производителя.
Вариант в виде геля - отличное решение для жирной кожи, более легкая текстура по сравнению с кремами. Да и не хочется чувствовать на коже целый слоеный пирог из уходовых средств.
Слегка мутный гель, зеленоватого цвета. Изначально пахнет приятно, хотя и запах явно химический, но после нанесения на кожу теряет свою отдушку и пахнет, как гиалуроновый гель из фикс прайса. Вполне терпимо. Гель сам по себе довольно экономичный, но я люблю намазаться пожирнее, ибо сухость и стянутость после умывания дикая. Не знаю, как у других, но у меня через некоторое время после нанесения начинает печь и краснеть лицо. Особенно если кожа была интенсивно тёрта. Увлажнения нет! Лицо так же стянуто, что хочется намазать сверху жирным кремом. Регуляции кожного сала нет. Через два часа снова вижу струйки на коже. На воспаления тоже не повлиял ни в положительную, ни в отрицательную сторону.
вода
глицерин
гель алоэ
изододекан – носитель пигмента, безопасен
диметикон кроссполимер – может сушить при длительном использовании
карбомер – загуститель, увлажнитель. Может вызывать раздражение
Специально зарегистрировалась, чтоб написать Вам о действенной схеме лечения, проверенной на себе. не смогла пройти мимо, жаль, видно, что красивая девочка, но кожа(( я тоже долго мучилась, много лет, но косметикой это не исправить, нужны лекарственные средства. Итак, постараюсь коротко. Утром, обязательно на сухое лицо Угресол лосьон (или аналог в составе которого есть бензоил пероксид). через мин 10 - увлажняющий крем и обычный макияж. Вечером на чистое лицо Дерива С гель (или аналог с таким-же составом - всё гуглится). И так по крайней мере 3 месяца, улучшение будет недель через 6-7. Схема проверена лично на себе и спасибо той девушке, которая в своё время не поленилась её описать) У меня всё) Будьте здоровы!
У меня так же было. Бензоил, антибиотики и прочее помогали на несколько месяцев, потом привыкание. Но все же советую Зеркалин (хотя бы для начала, хоть годик походить без прыщей). Расход маленький, 350 р на полгода хватало банки. А из простых средств, масло чайного дерева (разбавленное, тестируйте чтоб не сильно пекло) и маска голубая глина+3 табл аспирина размоченные в воде. Очень быстро снимает воспаления. Эти вещи мне тоже на год где-то вылечили. До конца пока не избавилась, хотя ситуация однозначно лучше. Сдавайте анализы на тестостерон, почитайте про глютен и его влияние на гормоны. Удачи 😊
Антибиотики да вызывают проникание, бензоил, кстати, помогал повысить проницаемость в кожу кислорода, повышал эффективность антибиотиков. Читала как-то про принцип действия. Я хорошего дерматолога спрашивала о наружном лечении, сказал все временно. Если генетика+гормоны шалят, то привет прыщам
Эффезел? Это самый недорогой лёгкий крем(гель), его состав вряд ли сможет быть полезен для проблемной кожи. У кого особых проблем нет -да, но Вам нужно лечение и грамотный эндокринолог/гинеколог и дерматолог (ни косметолог).
Пробовала эффезел, помог временно( А гель этот я брала в пору бедного студенчества. Сейчас есть косметика поэффективнее. У врачей тоже лечусь, причем у разных, и все бестолку(
Эффезел своеобразный. С ним нужно дружить как то, но долго, очень долго. И почти постоянно. Сначала, месяца два привыкаешь, когда лезет, все горит огнём, потом легче. Но и лечение само ни меньше полугода. А потом его лучше оставлять как поддерживающую дозу, 1-2 раза в неделю. И это ни зависимость от препарата, а особенности организма. Если есть избыточное количества себума, изменена его структура, нарушен процесс кератолизиса- есть проблема внутри, просто не нашли (либо проблему либо врача, который найдет). И если это процесс запущен, то препарат нужен долго, рутинно.
На разных людей силиконы в косметике действуют по разному. Мне крем не подошел, хотя есть корейская маска с ним же в составе, и все прекрасно. Даже прыщей меньше стало
У меня была такая же проблема, больше 10 лет промучалась с прыщами - оказалась проблема в желудке - хронический гастрит. Стала соблюдать диету и лечить желудок - лицо очистилось. Но ещё наружно очень помогли антибиотики - клиндовит и зеркалин (там тот же клиндамицин в составе), + крем розамет (более бюджетный, без антибиотика в составе).