Много лет люблю классическую мицеллярную воду Garnier, решила попробовать и другую версию. Герой отзыва сегодня — мицеллярная вода «Чистая кожа» для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам.
Garnier Чистая кожа Мицеллярная вода для жирной чувствительной кожи
Общая информация Объем: 400 мл. Производитель: Россия Цена: 151,46 рублей по акции. 200-300 рублей в зависимости от наличия скидки. Где купить: любой крупный супермаркет или магазин косметики, я покупала в "Ленте".
Garnier Чистая кожа Мицеллярная вода для жирной чувствительной кожи
Оформление Мицеллярная вода находится в привычной округлой пластиковой тубе бирюзового цвета. С обратной стороны мелким шрифтом указана основная информация о продукте.
Garnier Чистая кожа Мицеллярная вода для жирной чувствительной кожи
Крышка флип-топ, легко открывается, захлопывается с щелчком. Мне нравится лаконичный дизайн объемного флакона.
Garnier Чистая кожа Мицеллярная вода для жирной чувствительной кожи
Дозатор небольшой. Отверстие настолько небольшое, что очень удобно не только нанести необходимое количество воды на ватный диск и ничего не пролить, но и просто смочить ватную палочку.
Garnier Чистая кожа Мицеллярная вода для жирной чувствительной кожи
Консистенция Текстура мицеллярной воды похожа на обычную воду. Она быстро впитывается ватный диск и абсолютно прозрачна. При встряхивании может немного пениться.
Garnier Чистая кожа Мицеллярная вода для жирной чувствительной кожи
Отдушка нейтральная, практически не ощущается.
Ожидания Главная задача мицеллярной воды — очищение. Я убираю мицеллярной водой как макияж с глаз и губ, так и тон с лица. Поэтому важно качественное удаление косметики. Также необходимо, чтобы средство не вызывало аллергии: покраснения и раздражения глаз.
Применение Набираю небольшое количество мицеллярной воды на диск и прикладываю на несколько секунд, например, если это макияж глаз или стойкая помада на губах. Потом немного тру и удаляю косметику.
Впечатления и результаты
🔹 Удаление косметики. Мицеллярная вода хорошо удаляет косметику, на 4ку. Среди многих других мицеллярных, Garnier — качественная и хорошо справляется с этой задачей. Легкий дневной макияж убирает весь без остатка.
🔹 Со стойкими продуктами дела обстоят сложнее. Стойкий карандаш с межресничного пространства убрать ей сложнее, как и другие более стойкие продукты. Придется больше тереть, что не всегда хорошо. Тем не менее стоит помнить, что это мицеллярная вода, а не гидрофильное масло. Поэтому у меня претензий нет.
Нанесены: 1. помадка для бровей, жидкая помада Буржуа, Лайнер для глаз Мейбилин, Консилер Арт-визаж
Приложила диск с мицеллярной водой
Несколько раз провела диском с мицеллярной водой
Полностью удалила свотчи с руки
🔹 После удаления макияжа на коже не остается жирной пленки, как будто просто протер лицо водой. Как обладательнице жирной кожи, понравилось, что нет маслянистости на лице после применения, а также блеска.
🔹 Матирование есть. То есть, убирает жирный блеск на некоторое время, но не наглухо матирует на весь день.
🔹 Аллергии, воспаления и прыщиков мицеллярная вода не вызвала. После ее использования всегда стараюсь хорошо удалить все остатки при помощи геля для умывания или пенки. Также только ей могу убирать карандаш и подводку с межреснички, так как совсем не щиплет.
🔹 На кожу воздействия не оказывает. Средство не сушит, в то же время, не питает и не увлажняет. Да и точно проследить влияние мицеллярной воды сложно, все таки, ее смываешь.
Как убираю макияж мицеллярной водой в 3 шага. 1. Прикладываю ватный диск. 2. Тру аккуратными движениями. 3. Если что-то осталось, убираю чистым диском или ватной палочкой. Готово!
Процесс удаления косметики при помощи мицеллярной воды
🔹 Расход минимальный. Пользуюсь с мая. Не ежедневно, так как есть и другие средства, но все же. Еще осталось 1/5.
Итоги. Мне понравилась мицеллярная вода Garnier для чувствительной, комбинированной и жирной кожи. Качественно удаляет косметику, не вызывает негативной реакции кожи. Огромный объем, бюджетная стоимость, а что еще нужно? Рекомендую. Спасибо за внимание!
Достоинства
Большой объем
Комфортные ощущения при использовании и после
Матирует кожу
Мягко и хорошо снимает макияж
Не имеет запаха
Не стягивает кожу
Подойдет для жирной кожи
Цена
Эффективное очищение
Недостатки
Всё-равно хочется умыться после воды
Не так эффективно справляется со стойкой косметико
Добрый день, большое спасибо за обратную связь! Вопрос о том, нужно ли смывать мицеллярную воду, является строго индивидуальным и зависит от ощущений, которые вы испытываете на коже после использования: если вы чувствуете какой-либо дискомфорт, лицо можно умыть водой или протереть тоником 🌷