Я уже много лет борюсь с акне, и потому я всегда в нахожусь в поисках средств, которые были бы максимально эффективными и при этом не дорогими.
Средства от бренда The Ordinary полностью удовлетворяют этой цели: философия бренда заключается в том, чтобы в своих продуктах использовать только ингредиенты, чья эффективность была научно доказана, и потому состав таких средств минималистичен и само средство получается недорогим.
Сегодня я хочу рассказывать вам об их 7% гликолевом тонере.
Итак, моя кожа: жирная на T-зоне и склонная к сухости на щеках и висках, с расширенными порами, которые моментально забиваются. В прошлом я страдала от акне средней степени тяжести, но благодаря уходу средняя степень тяжести сменилась на лёгкую, бывают даже периоды ремиссии совсем без прыщей 😊
Чем полезна для такой кожи гликолевая кислота? Гликолевая кислота бережно (по сравнению со скрабами) отшелушивает омертвевшие частички кожи, которые при накапливании приводят к забиванию пор и образованию прыщей и чёрных точек. Кроме того, гликолевая кислота помогает бороться с несильной пигментацией (к примеру, с пятнами от тех же прыщей). Если периодически отшелушивать кожу при помощи кислот, при этом зная меру (иначе кожа может стать чувствительной и сухой), то кожа будет красивой, ровной и сияющей.
Тонер приходит вот в такой вот милой пузатой бутылочке, которая закручивается на круглую крышку, чтобы средство не расплескалось при перевозке. Дозатор, который вы видите на фото, лежал в коробочке вместе с тонером. Носик дозатора легко откручивается и закручивается. Закрытый носик дозатора не менее надёжен, чем крышка, свою бутылочку я перевозила множество раз и при этом ничего не пролилось.
Текстура у тонера по ощущениям на 90% водянистая и на 10% маслянистая. Он легко распределяется по коже, но первые 15-20 минут может ощущаться небольшая липкость. Запах отсутствует.
Производитель рекомендует пользоваться тонером по вечерам, не чаще одного раза в день. Если ваша кожа не привыкла к кислотам, то следует дать ей адаптироваться, пользуясь тонером раз в несколько дней. Первое время после использование может ощущаться лёгкое пощипывание, а кожа может покраснеть. Если подобные спецэффекты не проходят в течение получаса, то от использования продукта лучше совсем воздержаться.
Моя кожа к кислотам более, чем привычна, поэтому тонер пощипывает только на ранках, кожа не краснеет. Иногда пользуюсь с утра (я всегда наношу солнцезащитный крем при выходе из дома), под макияжем тонер так же ведёт себя прилично, при условии, что вы прождали 15 минут, пока не уйдёт липкость и нанесли увлажнение.
К достоинствам тонера так же следует отнести приличный объём в 240 мл. За два месяца почти ежедневного применения, я не использовала и треть средства. Очень экономичное.
Вердикт. Это отличное недорогое базовое средство. Если вы хорошо знакомы с кислотами и перепробовали множество продуктов, то вряд ли вы увидите "вау" эффект, но это не значит, что тонер не работает — работает, просто маленькими и безопасными для здоровья вашей кожи шагами.
Не забывайте наносить солнцезащитный крем при выходе на улицу и сияйте 😊
Мои отзывы на другие продукты от бренда The Ordinary: