Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 20:36

Иногда я думаю, что мне не повезло с волосами, но потом я вижу тех, кто их испоганил и понимаю, что вообще-то надо ценить то, что имеешь)) И делать всё возможное для улучшения их состояния! Именно поэтому вместо покупки дорогого масла я иду в магазин за первым попавшимся по акции "что-то типа" маслом - AUSSIE? Почему бы и нет! На тот момент о данном бренде говорили много, да и отзывы были неплохие. На "вау" эффект не рассчитывала, лишь питание и смягчение. Как минимум на это масло должно быть способно.

Объём: 100 мл

Цена: 400- 500 рублей

Где купить? - Вайлдберриз, Озон, Магнит Косметик, Подружка

Сделано во Франции.

Масло находится в пластиковом флакончике тёмного фиолетового оттенка, немного просвечивающего. На обратной стороне есть некоторая информация о продукте, за исключением обещаний производителя.

Дозатор довольно неудобен в использовании, слишком короткий, из-за чего при нажатии жидкость затекает под корпус. Конечно можно нажимать под наклоном, но когда масла останется 1/4 часть получить содержимое можно будет только при вертикальном состоянии (а это 100% гарантия загрязнения всего корпуса дозатора). Кстати, крышка не закрывается до щелчка, поэтому лучше за неё не хвататься.

Маслице прозрачного оттенка, средней консистенции, силиконистое. На руках после себя не оставляет липкости и сильной жирности.

Имеет приятный фруктовый аромат (мне напоминает манго), насыщенный. Первое время ощущается на волосах, но на утро следующего дня я его уже не чувствую.

Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Parfum, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Persea Gratissima Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Limonene, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Linalool, Coumarin

Первую тройку в составе отвели силиконам и парфюму, далее идут те самые масла семян жожоба, ореха макадамии и авокадо. Вообще в сравнении, например, с сывороткой Valmona их здесь маловато. Думаю, будь состав понасыщеннее, эффект питания был бы куда интенсивнее.

Описание:

Наша формула с маслом австралийского ореха макадамия, маслом семян жожоба и маслом авокадо заметно восстанавливает волосы. В этом удобном флакончике словно притаилась сказочная фея-крестная, готовая превратить твои волосы в мягкие и блестящие за считанные мгновения. Преимущества в использовании: 1) Обогащенная формула масла восстанавливает поврежденные волосы 2) Делает волосы мягкими, гладкими и невероятно блестящими 3) Дарит настоящее счастье твоим волосам.

➡ Что нам обещает производитель: восстановление поврежденных волос, смягчение, блеск, гладкость и настоящее счастье😄

Мои волосы в счастливом состоянии пребывают крайне редко. Они достаточно пушистые, непослушные, волнистые, сухие по длине и на концах, жирные у корней, склонные к сечению и ломкости. Всё, чем я пользуюсь, они воспринимают по крайней мере нейтрально.

📌Поэтому от масла я жду как минимум:

1. Качественного увлажнения (в идеале - питания)
  2. Смягчения
  3. Усмирения пушистого буйства
  4. Облегчения расчёсывания

Производитель предлагает три способа применения: перед шампунем, на влажные волосы и на сухие. Я наношу масла исключительно на высушенные феном, нерасчёсанные волосы, дабы потом не выдирать из себя запутавшиеся клочья. 3 нажатия на дозатор в первый этап распределяю по второй половине длины, затем добавляю ещё примерно столько же, преимущественно на сухие концы.
3 нажатия
Сначала покажу проблемную треть своих волос: 1️⃣фото до нанесения / 2️⃣ фото 5 минут после распределения масла. Визуально появилось больше блеска, ушла пушистость, волосы подразгладились и кажутся мягкими.Но после расчесывания как-то всё вышеперечисленное поубавилось раза в 3. Обычная ситуация, однако с другими качественными маслами даже после расчёсывания моя копна выглядела более шелковистой и блестящей.Волосы по длине ПОСЛЕ нанесения (1 фото) также изначально выглядели увлажнёнными, даже был риск образования "сосулек" 😂 Стоило расчесать и вуаля - рассыпчатые, пушистые, немного усмирённые, немного более блестящие. Надеюсь, смогла поймать на фото секущиеся кончики. Их маслице чуть сглаживает, но конечно полностью скрыть не сможет. Сухие концы охотно впитывают продукт, сколько бы не наносила - всё равно на следующий день ощущается жесткость.
Впечатления по всем пунктам:

✅ Увлажнение 3 Miracle Oil всё таки даёт. Питание? Нет. Моим сухим волосам этого явно не доставало. Они требовали ещё и ЕЩЁ, ну не могу же я вылить полфлакона?! Добавляла двойную дозу "Экстремального восстановителя" Gliss kur и вроде можно жить дальше)

✅ Первые пять минут после нанесения ощущается мягкость, заметен явный блеск. Но по мере впитывания этот эффект снижает свою силу, возвращая моим сухим волосам почти изначальный вид.

✅ Безусловно облегчает расчёсывание, чуть усмиряет пушистость в паре со спреем-кондиционером.

✅Сглаживает секущиеся кончики. Но ни о каком восстанавливающем эффекте речи идти не может, никакое масло не способно предотвратить уже запущенный процесс сечения. Зато способно уменьшить количество волос ему подверженных, однако с данным маслом я этого не заметила.

Масло AUSSIE нельзя назвать бриллиантом в мире масс-маркета и оно точно не предназначено для сухих волос, которым и максимальной жирности подавай, текстурки понасыщенней и даже образование "сосулек" не страшно. Нет, оно скорее для волос нормальных, возможно даже жирных, если наносить на кончики. Не утяжеляет, не жирнит, увлажняет, придаёт блеск и лёгкую шелковистость. Вот для таких волос вариант за свои деньги достойный. А каким ароматом обладает...ммм🥭

Моим же сухим и проблемным оно сильного счастья не принесло, вполне нормально, без восторгов. Главное, что не иссушило сильне, ведь и такие "масла" бывают.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Дозатор
  • Сухим волосам не хватает питания
Lessllyрекомендует