Опубликовано 5 Январь, 2021 - 21:13

неделя или более

Сейчас идёт период дистанционного обучения, а так как я ещё люблю долго сидеть в телефоне, весь день из него не вылажу ни на минуту. Хоть и имею 100% зрение, естественно, это не может на нем не сказаться. Я страдаю синдромом сухого глаза, и иногда даже лопались сосуды. Постоянная усталость в глазах, тяжёлые веки и боль в глазах — вот какие симптомы приследуют меня весь период дистанционного обучения.

Ещё в сентябре купила обычные капли, но толку от них не было никакого. За два флакончика, хватавших на два дня и правильном приминении, я тратила 1,5 бел.рубля. Что достаточно дорого для постоянного применения.

Мама купила эти капли. И, естественно, я капаю ими как пойдёт, хотя надеюсь, что в ближайшем времени начну применять их как надо. А не: сегодня закапаю, три дня нет.

Но даже несмотря на мое скудное применение, могу отметить следующее: глаза действительно стали меньше болеть. Да, болят по-прежнему, но той жуткой тяжести нет. На сколько я знаю, синдром сухого глаза не излечим? Но покрайне мере мои глаза не выглядят так, как будто они вышли из пустыни. Буду продолжать ими капать глаза. Но пока рано делать атакой-либо серьёзный вывод. Но ощущения изменения будут заметный даже при таком хаотичном применении. Снижаю оценку все же за неприятные симптомы – жжение в глазах после закапывания и какой-то чувство "липких" глаз.

Не уверена, что им можно восстановить зрение, как тут пишут. Конечно, если у вас зрение ухудшилось из-за смартфонов, то востановить зрение с помощью капель, зарядки для глаз и отдыха от компьютера более чем возможно. Главное помнить, что если ваша цель – восстановить или поддержать зрение на должном уровне, необходимо в первую очередь снизить нагрузку на глаза, больше гулять и правильно питаться, закапывать глаза и выполнять зарядку. Но, естественно, что за день или месяц этого не добьёшься. Тут минимум год потребуется. Все зависит от возраста, организма, степени близорукости.

Достоинства
  • Действует быстро и эффективно
  • Доступная цена
  • Помогает
  • Помогает при усталости глаз
  • Снимает усталость глаз
  • Эффект чувствуется сразу после закапывания
Недостатки
  • Жжет глаза во время закапывания
  • Маленький срок хранения после вскрытия упаковки
  • Неудобная капельница
snapeniy394рекомендует
27.01.2021
Мне его прописали как профилактику от катаракты, но не зашло, перевели на Каталин. Сейчас вижу намного лучше, яснее.