Хочу поделится своей находкой 2018 года и именно тональной основой от catrice. Купила я его по многочисленным положительным отзывам в Инстаграм.
Начну с упаковки. Стеклянная бутылочка с пипеткой, да оформление подкупает, но я вот не понимаю как доставать тон, когда он будет заканчиваться. Да и если вы думаете что будете наносить тон пипеткой сразу на лицо, то после первого раза вы сразу пожалеете, так как он будет и на вашей футболке тоже.
Консистенция. В меру жидкая, но он очень быстро схватывается на лице и поэтому работать с ним надо очень быстро.
Обьем стандартный 30мл, SPF нет. Палитра оттенков скудная, всего 4 цвета.
Эффект. Эта основа делает матовое чистое полотно, скроет все. На мне держится до демакияжа без припудривания( моя кожа комбинированная). После ее использования надо использовать и скульптор, что б добавить лицу фактуры. Многие говорят, что этот тон не на каждый день, но я использовала его ежедневно и ни забитые поры ни прыщей не обнаружено, но главное его очень тяжело смыть, поэтому я использую гидрофильное масло.
голая кожа
с макияжем
Мой вердикт. Эта основа шикарная, подойдет особенно девушкам с жирной кожей, с сухой нет, так как подчеркнет шелушения. Мне кожу не сушит и не окисляется, но слышала что у многих окислялся. Один минус для меня эта малая палитра оттенков, у меня самый светлый 010, но он явно не для белоснежек.
Так что рекомендую к покупке, если вы в поисках плотного покрытия.